Сфинкс

Скажите существуют ли нормальные сфинксы??? Почему нам досталась такая не нормальная ???Я скоро в окно выйду.Ей скоро 2 года, раньше по шторам скакала как конь, обрывала их, все в зацепках?А шторы все новые, как купили квартиру, их повешали.Со стола сто раз скинешь, она сто раз запрыгнет?‍♀️Ну это она и сейчас впринципе делает, но… сейчас она спит весь день почти, а к вечеру как укладываю ребёнка, а это 20.30-21.00 она просыпается и идёт сразу же шкребсти лапами дверь входную, и громко мяукать!!! Что бл… ь ей там нужно не пойму, и ни как ее не прогонишь и ни чего не сделаешь, я не отдыхаю вообще., весь вечер бегаем с мужем к этой двери по очереди, если он дома! Постояннл будит ребёнка.Сами ложится в 23.00-00.00 по разному, бывает и позже и лежим слушаем как она шкребет и мяучет, сил уже нет вставать ни у кого?Вот в 8 вечера и до 12 ночи, в то и до часу такие гоны у неё!!! Часто ночью встаёт и тоже самое, мы не спим с ребёнком пока она не успокоится???Ну что с ней делать??? Я псих уже реальный, это длится два месяца, ДВА!!! каждый божий день! Выкинуть даже в подъезд ни у меня ни у мужа рука не поднимется, хотя знакомые так и выкинули тоже сфинкса, все нервы вымотал… Отдать тоже как то рука не поднимается(((Да и кому она нужна… Ещё ночью может придти и кидается на руки мне, кусать, я руки прячу под одеяло, может в лицо прыгнуть! Вообще очень агрессивная кошка, не как я читала что сфинксы такие лапочки любвиобильные.Не погладь ее, сразу кусаться надо, пиханешь ее, с большей силой кинется, короче не отступит ни когда?Ни та кошка которую можно обидеть.Короче бомбануло меня уже конкретно, сейчас пишу, лежу с ребёнком в спальне, муж пытается поесть и кошку бегает гонять чтобы не шумела???Днём ещё более менее, немного может пошкребсти. Вот что с ней делать????? P.S: кошка стерилезована

Сфинкс

Galina
01091195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день! Подскажите, решили проблему? Ох, мы тоже взяли данную породу и теперь, не знаем что с этим делать, ребенок раньше всегда под простынкой спал, сейчас просто с головой под теплым одеялом. Сил нет уже...

Пожаловаться
Оленька

Не одеваю, а одеваю)

Пожаловаться
Galina
Оленька 

Ещё как актуально )А что за вещи вязаные? у вас специально для кошки одежда? Поведение ужас у кошки, все нервы выматает, мы ей кстати как то одевали после операции кошкам дают х.б такую кофточку забыла как называется, только она в ней как инвалид ходит ?на полусогнутых, зато не бесится

Пожаловаться
Оленька
Galina 

Вот, я вязала, специально сфоткала… Сразу будет на полусогнутых ходить, потом привыкнет… одеваю на ночь, утром снимаю! Это единственное мое спасение)

Сфинкс
Пожаловаться
Оленька
Galina 

А вы про попону говорите, там завязок много, не очень удобно, если ктотвяжет у вас, попросите связать из самых простых ниток

Пожаловаться
Оленька
Galina 

У меня 2 сфинкса и двоих одеваю, они ещё и драться могут по ночам и носиться по ламинату, как кони. А в одежде все тихо, просто спят!) Удачи вам! Я вас ох как понимаю!!!

Пожаловаться
Оленька

Может уже не актуально, но единственный выход для вас- это одевать кошку( желательно в вязаные вещи). У меня такая же младшая кошка, тоже лапами шкребет, только помимо дверей, ещё откосы пластиковые на окнах, зеркала.… каждую ночь не одеваю и все… у нее движения скованные какие-то то становятся… должно помочь, попробуйте… больше ничего не поможет, перепробовала многое)))

Пожаловаться
Валерия

Прочитала ваш пост. Стало интересно — изменилось что-то с кошкой? У нас самих сфинкс. Что сказать… порода не простая. Тюль сняла сразу, как появился кот))) на столах ничего нельзя оставить. Ночью муж с ним постоянно таскается — кормит и укладывает с собой спать. Все, что не так лежит — будет скинуто))) внимание требует он ооооччень много. Но — он наш любимый сыночек. Очень ласковый и нежный. Постоянно мурчит и лижется с нами) но мальчики сфинксы — совсем другое дело! Девочки с… чки ещё те! Но, что покоя не даст она вам — факт. Тут или принять или пытаться перевоспитать. Бейте ее! Конечно, не ногами и не причиняя вреда, но по ляжкам давайте ей ладошкой. Она должна понимать, что за крики и шкрябанье — получит. Мы нашего начали наказывать за ночные вечные шуршания и лазанья везде, где только можно. И теперь, как только он делает что-то не то — мы ему по ляжкам. И сразу как шёлковый кот становится)

Пожаловаться
Galina
Валерия 

Нет у нас ни чего не поменялось, все таже свистопляска ??ходит мяучит во всю глотку и шкребет все двери, стала ещё на ручки прыгать, туалет, ванну открывать

Пожаловаться
Валерия
Galina 

Ой бедные???? Но она у вас, конечно, мадам не простая ? Даже не знаю, что посоветовать. Попробуй те ее наказывать. Мы нашего приучили к полотенцу — что не так — бьем его кухонным полотенцем (но не принимайте мои слова, как призыв к жёсткому обращению с животным — никогда сильно не бьем. Он больше боится самого шума). Может, корм стоит поменять? Может, она голодная? Мы поменяли корм — стал лучше он спать.

Пожаловаться
Евгения

У нас сфинкс. Прекрасный мальчик.

Пожаловаться

1. Не давайте спать днем. Играйте с ней, лучше играть в выматываюшие игры типо носится за шнурком. Я свою кружила вокруг по дивану. 2. Возле двери капните эфирное масло лимона. Они не терпят цитрусовые

Пожаловаться
Galina
Екатерина 

Насчёт масла эфирного, делала так, особо не помогло, может один вечер не подходила к двери, а потом все заново

Пожаловаться
Ната

Водой брызгайте из пульвилизатора,

Пожаловаться
Софитель

Наш кот тоже орет, как только начинаю ребёнка укладывать, не важно дневной или ночной сон. Как только засыпать начинает, коту сразу что то нужно))) он у нас за 7 лет столько не отхватывал, как за этот год. Прям пакость какая то стал.
Но никуда не денешься, все равно его любим.

Пожаловаться
Александра Першина

1. Вы завели себе кошку. Почему вы считаете, что сейчас она должна вести себя как подушка? Не бегать, не прыгать, не царапать… Кошка ведет себя так, потому что она кошка. У нее есть свои потребности, свои инстинкты. И шторы ваши ей совершенно не нужны. Просто подходят они под удовлетворение ее же инстинктов.
Чтобы этого не случалось, обычно животным предоставляют привлекательную альтернативу — высокие домики-когтеточки, лесенки у самого потолка и так далее. Кошки — животные, любящие высоту (за исключением некоторых пород), им там намного комфортнее.

2. Кошки ночные животные, которые не любят замкнутых пространств. Всё просто. Этим и объясняются ее ночные гуляния и требования открыть дверь. Именно поэтому, когда кошкам открываешь дверь — они туда не идут, у них нет цели зайти, у них есть цель оставить все перегородки открытыми. Чаще это относится к межкомнатным дверям, если кошка когда-либо бывала на улице — может и проситься туда.

3. Во-первых отведите на прием к ветврачу, и сдайте анализы на прогестерон. Шорханья и громкие звуки для таких кошек не свойственны. Либо у животного проблемы со здоровьем, о чем она вам пытается сообщить, либо у животного была некачественно проведена кастрация. СРЯ — довольно неприятная вещь у кошек.

4. Подумайте о том, не в стрессе ли животное. Тот факт, что кошка спит днем, а активничать начинает только ночью, наталкивает на мысль, что кошка вполне осознанно «живет» только тогда, когда вся ваша семья затихла и не мешает ей. А это яркий показатель стресса и отсутствия комфорта в жизни с вами. Возможно, ребенок оказывает слишком много внимания, или же дома часто много суеты.

5. Гонять и бить животное не нужно. На агрессию ВСЕГДА вы получаете агрессию, это закон. Они не связывают поступок с наказанием, зато они отлично связывают наказывающего и наказание. Проще говоря, если вы бьете кошку за то, что она дерет ваши шторы — она не будет знать, что драть шторы это плохо. Зато она будет знать, что вы довольно злобная хозяйка, которая лупит ее по чем зря.
Плюс ко всему кошки часто используют мочу и межпальцевые железы, чтобы создать себе комфортную атмосферу с помощью запахов. Сомневаюсь, что вам очень будет приятно после наказания за проступок увидеть, как кошка успокаивает себя лужей в вашем тапке или «медитирует» кромсая когтями ваш диван.

В общем, я вам как ветврач-зоопсихолог советую образовываться в сфере кошачьей психологии, если хотите дальше жить с кошкой.
Также можете почитать статьи, которые я писала на тему кошачьей психологии тут, на бебике.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У самой котёнок 5 месяцев, девочка. Пока ведёт себя прилично.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Тттт, не заводила сфинксов. У подруги второй уже и норм себя ведут. Орут только когда хотят, так как не стерилизованные

Пожаловаться
Ирина

Вы по возможности не давайте днем спать. Я так с котом делаю, у него тоже как ночь так нужно что то натвопит, в днем спит. Вот и не даю, ночью выспаться)))

Пожаловаться
Sunny

Даже взгляд у неё такой надменный и вредный). Очень хотела кошку такой породы, расхваливали их, что очень ласковые, умные, понимают хозяина, ходят везде за ним… чуть ли не ангел воплоти. А теперь задумалась ?

Пожаловаться
Galina
Sunny 

Она маленькая была такая, приходила садилась на колени, или на плечо залазила, ласкалась, мурчала, но тогда был минус, она каждое утро ровно в 5 часов утра приходила и будила нас, лезла в лицо, но ее ласковости затаила не на долго, у мужа с работы мужик вообще выкинул сфинкса, довёл до белого коления

Пожаловаться
Galina
Sunny 

Хватило*

Пожаловаться
Sunny
Galina 

Может все-таки ревность у неё к ребёнку?( и поэтому так себя ведёт...

Пожаловаться
Galina
Sunny 

Раньше такого не проявлялось, было обычное поведение.Мне кажется уже что она с ума сошла, и я медленно начинаю ??

Пожаловаться
Ольга

У меня шотландка))) с похожим поведением )))) кошка со своим котенком, как я Сашку укладывать начинаю, носятся по дому как слоны. И с 4 до 6 утра Масюня ну 100пудово начнёт мяукать (скучно ей, видите ли, хватит всем спать). Сын привык уже, не просыпается )))))

Сфинкс
Пожаловаться
Инга

Блин, ну вот ничего тут не сделаешь, такой характер у вашей кисы, хотя возможно ее что-то не устраивает, может ревность, они очень умные на самом деле кошечки, такое поведение чем то да обусловлено… весело вам конечно?

Пожаловаться
Galina
Инга 

Ну все как обычно, ни чего не менялось, доча родилась, она вела себя как обычно опять же, но последнее время треш… с утра я перематерилась, разбудила нас и 7 не было, хотя мы точно спим до 8, а то и почти 9

Показать ещё
Предыдущая статья
Глаза у Йорка.
Следующая статья
Выпадает шерсть у кошки