У кого был опыт содержания дома животного, если у кого-то из домашних аллергия? Это реально? У мужа аллергия на морских свинок, единственные животные, которых он любит и признаёт. Купили квартиру, делаем там ремонт, живём пока у мамы. Свинки на той квартире, то есть не живём с ними. Но ремонт делает муж сам, вот как сходит туда на длительное время, то есть на день, вечером ему плохо. Вопрос в следующем: возможно ли дома содержать животное, на которое аллергия? Если, например, они будут жить в отдельной комнате и за закрытой дверью? Или это утопия и ничего не поможет?
Зависит от проявлений аллергии и ее силы.
Я аллергик, астматик. У нас дома 12 животных. Влажная уборка дважды в день с дезинфектором, частая смена лотков и очень(!) скрупулезный уход за животным.
Вообще для того, чтобы уживаться с животным-аллергеном необходимо знать очень много различных мелочей и учитывать все нюансы.
Например:
— белок-аллерген связан с пигментом, и наименее аллергенные — светлоокрашеные животные, чем темные.
— чем качественнее уход (особенно корм),тем менее аллергично животное.
— самцы выделяют аллергена больше, чем самки, поэтому менее алергенные именно девочки.
— фертильные животные — намного более алергенные, чем кастрированные. Это не особо применимо к грызунам — их не кастрируют.
— аллергия не зависит от длины шерсти, но немножко зависит от ее типа: лучше всего плотно набитая, плюшевая шерсть, или же наоборот одни волосы без подшерстка.
И так далее и тому подобное — нюансов очень и очень много.
У меня в детстве не понятно откуда аллергия на кошек началась. Я их люблю и в итоге завела котёнка, первые недели был ад, глаза опухали, слезились, чихала. Потом организм адаптировался, теперь у нас 2 кошки, аллергии у меня почти нет, раз в месяц может начаться насморк, или даже реже, хотя и играюсь и обнимаюсь и целую их.
Знаю человека, который ради котиков ставит раз в длительное время (полгода или год) укол противоаллергенный. Но подробностей не знаю :( думаю, можно обратиться к аллергологу, сдать пробы, чтобы понять, что именно является аллергеном и дальше подбирать лечение.
есть лысые свинки)это если аллергия именно на их шерсть.
Есть животные у которых шерстка гиппоалергенная
Реально? Их что, специально выводят?
Кошек и собак да, остальных не знаю
Глупости. Нет таких животных.
Да????? У меня кошка с гиппоалергенной шерстью!!!
Ересь не несите, пожалуйста.
Дааа, похоже вы несете ересь, не знаете а пишете ? вот вам ссылка если вы не умеете гуглом пользоваться
И даже в этой статье для таких тупеньких как вы, миллион раз повторили фразу о том, что не бывает гипоаллергенных пород, разъяснили, на что бывает аллергия, упомянули, что она никак не связана с шерстью, но Анастасия, похоже, увидела только фразу «породы кошек, не вызывающие аллергию».
Дубль хрен знает какой — не позорьтесь. Нет гипоаллергенных животных, я говорю вам это как ветврач, как аллергик и астматик.
не стоит, может быть астма! У меня глаза от котов красные как кисель… на перьевой подушке не сплю
ищите причину аллергии. Часто причина тому элементарно глисты. Так же, правильное питание и иногда даже с исключением мяса. Любая аллергия — это ответная реакция организма, когда он не справляется с проблемой и имуунитет не корректно работает, так сказать.
Ихмо, это утопия. Постоянный аллерген поступающий может привести к астме.
+
Поражают люди, больше любят зверей, чем себя и детей.
Это личное решение каждого, что за тупые ярлыки-то?))
У меня друзья оба с аллергией на кошек, завели кошку. Вот уже второй месяц с ней живут, каждый день брызгают антигистаминные. Не знаю, насколько это оправдано — каждый день травится лекарствами… б
Ну вот ему лекарства не помогают, если он там. Он настолько этих свиней любит, что готов лекарства принимать. Но не помогает, млин.
У подруги сильная на слюни/слезы и прочее, но у них был Йорк и его так любили сильно что жил он с ними, комната ребенка просто закрыта была, ну как ребенка — ей было уже лет 12, прожил лет 5, периодически принимала девочка лекарства от алергии
у мужа аллергия на кошек, но кошак с нами уже 9 лет, завели не знали.
А как же? Ему нормально?
нет, не нормально. Чаще меняю постельное бельё, влажная уборка 2-3 раза в день, постоянно проветриваем. Никаких ковров и пр. пылесборников. Иногда антигистаминные принимает
Ну он самоубийца
Нет, невозможно. Все аллергены в воздухе. Не мучайте человека, ни одна зверушка того не стоит. Или ищите гипоаллергенных кошек вроде Девон-рекса, Долла