Немецкий дог Ларик

Всем привет! Хочу рассказать вам историю, которая совсем не давно со мной произошла.
Я тут уже как-то писала, что следующей моей собакой будет исключительно порода немецкий дог. Вычитала кучу информации, зарегестрировалась на тематических форумах, познакомилась с прекрасными людьми — дожатниками, есть в копилочке и заводчики.
Одна девушка с Питера пригласила меня на мировую выставку собак в Москве, чтобы познакомиться с породой поближе, конечно же согласилась, и вот с того момента начала ждать. Но тут не давно приходит от нее сообщение, что в Сергиев-Посаде в военном городке по улице бегает шестимесячный дожонок. Не могла отказать в помощи. По какому-то счастливому случаю, в этот же вечер Ларик (тот самый щенок) прибился к оградке дома пожилой пары. Созвонились, попросили придержать его, и в 12 ночи с подругой выехали за ним. В 3 ночи Ларик уже шерстил квартиру, неуклюже сбивая игрушки (лапочка), покормила, напоила и легли спать. Спят доги реально как кошки, клубком, но вот храпят как добротные мужики. Муж аж на кухню спать ушел. ? Малой по началу его испугался, но потом уже и игрушки ему давал, и книжки читал.
Сейчас Ларик находится в своем питомнике в Ярославской области, там его будут ставить на ноги, откармливать и искать самую лучшую семью.
Вот так, не думала, что мое знакомство будет именно таким, но благодаря Ларику, я теперь знаю на 100%, что это порода для меня. ?

FoXy
961818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

красивый, конечно, пес. но меня смущают размеры и сопутствующие проблемы. как сейчас обстоят дела со здоровьем в породе?

Пожаловаться
FoXy
Partyzanka 

Надо очень тщательно выбирать питомник, узнавать по родословной о родителях щенка в плоть до пра пра дедушки. Есть у меня человек который владеет информацией о многих питомниках нем.догов, вот и говорит "у тех печально с продолжительностью жизни, чаще в 4 года мрут, а вот у тех долгожители, 11 лет у них стабильно достигается". Ну и конечно еще зависит от ухода.

Пожаловаться
Александра Першина

Очень даже квартирные они. Как кинолог говорю. У нас 9 животных, пока своих хватает, но чувствуют, скоро снова откроется у меня передержка… Сезон, что поделать:(

Пожаловаться
FoXy
Александра Першина 

Вот и я говорю, квартирные собаки) Думала спят в раскорячку, что фиг пройдешь, ан нет, как кошка в клубочек. ) Саш, можно Вам в личку по Вашей профессии написать?

Пожаловаться
Александра Першина
FoXy 
Пишите)
Пожаловаться
Мурлыска
Фига се щеночекОгромный! Очень милый но я боюсь таких собак)) Моя любовь это корги
Пожаловаться
FoXy
Мурлыска 

Корги да, милахи, есть у нас один на районе))) Но люблю больших собак, они моя слабость ?

Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Прикольно, я тоже недавно подобрала собаку, потерявшуюся, на передержку)))Не смотря на свою аллергию))))
Пожаловаться
FoXy
Lubov Vladimirovna 

Мир без доброты не проживет ?

Пожаловаться
Карина
Классный!!!
Пожаловаться
Елена

у знакомых был дог.и сиамский кот.так вот.догу достаточно было съесть сырое яйцо.в отличии от кота

Пожаловаться
Ирина

Погоди, я что-то пропустила, а немец куда ваш делся? недавно ж щеночка брали

Пожаловаться
Ирина 
+++++
Пожаловаться
FoXy
Ирина 

Так еще в октябре того года муж пошел с ним гулять, и пропал. Вернулся на следующий день и через день умер. Предположительно из-за того, что что-то съел. Я ж писала пост.

Пожаловаться
Ирина
FoXy 
Ого, бедняга. Не видела, прости.
Пожаловаться
Хороший мальчик! Видела фото в вк, думала, что вы его купили. Даже как-то мысли не возникло, что это тот самый потеряшка, очень породный и хороший мальчик.

У меня так же было, с первыми шагами нашего мальчика в нашем доме отпали все сомнения в породе. Они идеальные.

Пожаловаться
FoXy
МаммиТролль 
очень перспективный пацан, если получится выплыть на нормальный поток финансов, а Ларика еще не пристроят, то обязательно заберем его к себе уже окончательно
Пожаловаться
Тётушка
Ты же другую породу писала, хотела, не помню какую…
Пожаловаться
FoXy
Тётушка 

сначала чау-чау хотела, потом уже окончательно на дога прицел навела. в журнале есть пост)

Пожаловаться
Тётушка
FoXy 
А, точно, чау-чау, да? Не видела это т пост.
Пожаловаться
Трижды МАМА

Эх жаль что нет возможности оставить… хотела уже порадоваться за малыша, что такую себе хозяйку нашёл.…
Я тоже очень люблю догов, и тоже из-за финансов себе это позволить не могу (((( но когда дети вырастут я надеюсь моя мечта будет осуществима…
Пока только карликовый таксу))) себе позволили уже 6 год живёт наша старшая доча ))))

Пожаловаться
FoXy
Трижды МАМА 
я бы не отдала, будь все стабильно с деньгами. но если вдруг все начнет налаживаться, а Ларика еще не пристроят, то конечно его заберу)
Пожаловаться
Трижды МАМА
FoXy 

В любом случае желаю малышу попасть в хорошие любящие руки

Пожаловаться
Марина

А почему не оставили?

Пожаловаться
FoXy
Марина 
с финансами не стабильно, мы бы его не потянули. а то на эмоциях оставили бы, а потом бы думали чем же его кормить, и на что лечить
Пожаловаться
Марина Гофман
Шикарный мальчик! Обожают больших собак! Я бы наверное не отдала
Пожаловаться
FoXy
Марина Гофман 
я бы тоже не отдала, будь все стабильно с деньгами. но если вдруг все начнет налаживаться, а Ларика еще не пристроят, то конечно его заберу)
Пожаловаться
ЮльчаТян

Ничего себе шестимесячный, такой теленок

Пожаловаться
FoXy
ЮльчаТян 
он опережает стандарт) папа у него высокий)
Пожаловаться
Мария

Не для квартиры такие псы. У соседей в соднем подъезде 2 лайки и один такой дог. Честно, собак жалко, воют целый день, скучают. Уже не знаем как бороться с этими людьми. Псы хорошие, а хозяева так себе.

Пожаловаться
FoXy
Мария 
вполне квартирные при должном уходе, этот вопрос обсуждала с немалым количеством заводчиков и просто владельцами.

а лайки да, их гонять надо ооочень много, ни их, ни хасок, ни маламутов никогда бы в квартиру не завела

а бороться легко, участкового вызывайте, он обязан среагировать

Пожаловаться
Мария
FoXy 

Уже. Одели ошейники им, которые током бьют. А толку? Собаки умные, они теперь не лают, а воют:)

Пожаловаться
Ольга
Ох, и красавец пес!
Пожаловаться
FoXy
Ольга 
угу
Показать ещё
Предыдущая статья
Собака и малыш
Следующая статья
Опухло ушко у британочки нашей