Кошка Юми, британка, как вычесать её пушок?

Всем привет, у нас кошка Юми, ей 11 мес., порода британка, очень умная, кормим ее вискас и домашняя еда, молоко, сливки, мясо, картошка, свекла и тд.Проблема в том что она СТРАШНО линяет, ходили к ветеренару сказал давать ей льняное масло, а как сейчас вычесать не сказал, купили расческу спец.ну не чешет она, у нее шерсть короткая и подпушек в основном линяет, ооооочень густой подпушек у нее. Кто как с этим справляется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

От вашего вискаса в перемешку с натуралкой ваша кошка линяет. Нельзя так кормить британца, вы своей кошке здоровье подорвете, она не только лезть начнет

Пожаловаться
Юлия

Фурминатор. Только он спасет. Еще ее хорошо бы помыть хорошенько интенсивно теплой водой( 38-39 градусов) хорошо промыть, покондиционерить, промыть все тщательно и высушить феном расчесывая гребнем против шерсти. Прекрасно сойдет лишняя шерсть.

Пожаловаться
ДиаМиа
Юлия 
Попробую ваш способ, очень даже адекватный, а то все тут про питание пишут, будто витаминами химикатными лучше.
Пожаловаться
Юлия
ДиаМиа 
питание- да это важно. Но это очень индивидуально. Могут поносить блевать и облезать на проплане, а могут и на вискасе в пакетиках прекрасно себя чувствовать.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

сменить питание и витамины

Пожаловаться
Татьяна
Девушка, кормите нормальным сухим кормом или натуралкой (не со своего стола, а специально приготовленной для питомца!). Прежде чем завести животное, надо изучить как правильно за ним ухаживать и кормить. Никакой картошки, сливок, свеклы и т.п. в рационе вашей кошки быть не должно. И тем более Вискаса!!! Вычесывать шерсть можно такими расческами

Никаких пуходерок и фурминаторов для вашей кошки применять нельзя! Шерсть у нее лезет от неправильного кормления.

Пожаловаться
Софья
Татьяна 
может шерсть лезть не только от неправильного кормления! как известно что гладкошёрстные лезут круглогодично, а длинношёрстные 2 раза в год.опять же не забыайте о генетике ит.д.в моей практике коты ев вискас жили по 20 с лишним лет, хотя я категорически против этого корма, нно пимеры были, работала в ветеринарке насмотрелась и на акановцев и на вискасцев.опять же заглистованность тоже влияет на шерсть.над спросить девушку давно ли она их прогоняла«жителей с другой планеты»
Пожаловаться
ДиаМиа
Софья 
Да вискас это не каждый день, и свекла и тд продукты, все в меру, рацион нам посоветовал наш ветеринар, что должен быть разнообразным, глистогонили ее месяца 2 назад, она не лысая, просто невероятно пушистая, активная, просто шерсть не вычесывается фурминатором, он спец.для подшерстки, думала мож у кого есть еще способы
Пожаловаться
ДиаМиа
Татьяна 
Котенка подарили, такие вот приспособления есть, но не особо помогают, питание у нас рациональное, стул хороший, шерсть блестит, ветеренар одобряет.Тут людей не поймешь, одни кормят химикатами с пакетиков только, а спец.подобранный это и есть все эти вискасы и прочие, просто фирмы разные.
Пожаловаться
Софья

купите ей витаминки с биотином, это могут быть витамины доктор зоо или омега нео(их очень хвалят)для шерсти именно то! они вкусовые так что будет сама есть.и купите расчёску фурминатор, офигенная вещь! стоит правда не 5 копеек, но вычёсывает именно подшёрсток, а не как пуходёрки сверху.И лучше давайте ей обычную еду, перестаньте подкармливать Вискасом, но это уже на ваше усмотрение.Удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Софья 

Британцев нельзя расчесывать фурминаторами!!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
почему это? Своих прекрасно ими чесала! И никакого ущерба шерсти и здоровью не было.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Если вы не видете ущерба для шерсти ваших питомцев, то продолжайте выдирать ее дальше.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
по мне так лучше выдирать шерсть, чем сбрить ее.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

А для меня лучше, когда кот питается правильно, тогда и шерсть клоками не лезет. И никогда не выдирала у них подшерсток. В период линьки один-два раза в день достаточно мокрыми руками провести против шерсти, собрать ее с кота и никаких проблем.

У моих шерсть сильно линяла, когда роялом кормила. Перешла на акану и теперь нет проблем.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
а когда приводят британа сваленого в валенок и с опрелостями под колтунами- это, на мой взгляд, намного хуже, чем чесать кошку фурминатором. Даже на качественном дорогом корме у кошек бывают линьки.

Я думаю автор сама решит, что для нее наиболее оптимально. Только навряд ли она сможет облегчить кошке линьку погладив по верху теми расчесочками, что вы показали.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Персов сваленных в валенок с колтунами видела, а британцев слава богу не довелось. Старшего своего кота расчесываю в лучшем случае раз в 3-4 месяца, так как он с детства это не любит и сильно кусается. Шерсть убираю просто мокрыми руками, пару раз против шерсти провожу и пару раз по ее росту и все. В среднем мою его 2-3 раза в год, тогда могу его резиновой перчаткой мокрого хорошо прочесать. Никаких колтунов за 4 года у него никогда не было.

Пы.Сы. Можно их еще и обычным гребнем с частыми зубьями расчесывать.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Качество конечно не очень, но состояние шерсти по-моему видно хорошо. Кота последний раз расчесывала в сентябре прошлого года. Никаких колтунов на нем нет. Шерсть убираю только мокрыми руками, но он и не линяет особо.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Я грумер, поэтому многое видела, чего никому не пожелаешь.

Прекрасная кошечка! Многие вообще не моют никогда, я своих в линьку всегда мыла, сушила феном и прочесывала гребнем.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Это кот. Даже представить не могу британа в колтунахПросто этот кот у меня с характером и, если что не по нем, то сразу кусает. С маленького не любит расчесываться, у нас все расчески погрызенные. Он как собака их зубами хватает, трясет, грызет и рычит на них. Мы когда его расчесываем, то одну расческу в зубы ему даем, а второй быстрее расчесывать пытаемся. Иногда я вместо расчески отхватываю, когда сама чешу. Мою я их тоже, когда линька сильная начинается летом, вот тогда мне удается этого дракона в ванне хорошо прочесать и шерсть вся лишняя там же остается. А потом еще, пока он мокрый, пару раз обычным гребнем прочесываю.
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Татьяна 

С чего это, если брать фурминатор настоящий, а не подделку. На сайте у фирмы которая выпускает фурминаторы все расписано, он подбирается в зависимости от длины шерсти, породы и комплекции питомца

Пожаловаться
ДиаМиа
Татьяна 
У нас 3-х цветная, массивная, носится как лошадь по дому?
Пожаловаться
Татьяна
ДиаМиа 

У меня два взрослых кота:) Когда они начинают носиться, то стоит такой топот как-будто стадо бизонов бежит. ?

Пожаловаться
Алёна
Вот действительно. Завести породистую кошку и кормить вискасом. Не очень умно. Определенно меняйте корм.
Пожаловаться
Александра Першина

Автор, вы адекват?
Как ветврач вам скажу МЕНЯЙТЕ ПИТАНИЕ НЕСЧАСТНОГО ЖИВОТНОГО!!! На таком питании не только шерсть полезет!

Пожаловаться
Ксения

в первую очередь поменяйте питание, никакого вискаса и подобной отравы, убрать молоко и картошку, при таком рационе не только шерсть будет выпадать, дальше хуже(((( а вычесывать пуходеркой, они бывают разные, надо подобрать такую чтоб справлялась

Пожаловаться
Тату

нужна щетка для вычесывания подшерстки.

Пожаловаться
Море
Пуходерка вам в помощь
Пожаловаться
ДиаМиа
Море 
что то в первые слышу о таком, она так и называется? если я прогуглю чтоб посмотреть
Пожаловаться
Море
ДиаМиа 
Ну у нас так называется)))
Пожаловаться
Татьяна
Море 
Британцев нельзя расчесывать пуходеркой!!!
Пожаловаться
Море
Татьяна 
Британцев и вискасом со свеклой нельзя кормить :))
Пожаловаться
Татьяна
Море 
Я про это ниже написала. Своих так не кормлю и никому не советую.
Актуальные посты
йодная сетка на грудь 6 месячьного ребёнку
йодовая сетка грудничкам
йодоксид от прыщей