Всем привет, у нас кошка Юми, ей 11 мес., порода британка, очень умная, кормим ее вискас и домашняя еда, молоко, сливки, мясо, картошка, свекла и тд.Проблема в том что она СТРАШНО линяет, ходили к ветеренару сказал давать ей льняное масло, а как сейчас вычесать не сказал, купили расческу спец.ну не чешет она, у нее шерсть короткая и подпушек в основном линяет, ооооочень густой подпушек у нее. Кто как с этим справляется?
Кошка Юми, британка, как вычесать её пушок?
Комментарии
Актуальные посты
От вашего вискаса в перемешку с натуралкой ваша кошка линяет. Нельзя так кормить британца, вы своей кошке здоровье подорвете, она не только лезть начнет
Фурминатор. Только он спасет. Еще ее хорошо бы помыть хорошенько интенсивно теплой водой( 38-39 градусов) хорошо промыть, покондиционерить, промыть все тщательно и высушить феном расчесывая гребнем против шерсти. Прекрасно сойдет лишняя шерсть.
сменить питание и витамины
Никаких пуходерок и фурминаторов для вашей кошки применять нельзя! Шерсть у нее лезет от неправильного кормления.
купите ей витаминки с биотином, это могут быть витамины доктор зоо или омега нео(их очень хвалят)для шерсти именно то! они вкусовые так что будет сама есть.и купите расчёску фурминатор, офигенная вещь! стоит правда не 5 копеек, но вычёсывает именно подшёрсток, а не как пуходёрки сверху.И лучше давайте ей обычную еду, перестаньте подкармливать Вискасом, но это уже на ваше усмотрение.Удачи!
Британцев нельзя расчесывать фурминаторами!!
А для меня лучше, когда кот питается правильно, тогда и шерсть клоками не лезет. И никогда не выдирала у них подшерсток. В период линьки один-два раза в день достаточно мокрыми руками провести против шерсти, собрать ее с кота и никаких проблем.
У моих шерсть сильно линяла, когда роялом кормила. Перешла на акану и теперь нет проблем.
Я думаю автор сама решит, что для нее наиболее оптимально. Только навряд ли она сможет облегчить кошке линьку погладив по верху теми расчесочками, что вы показали.
Пы.Сы. Можно их еще и обычным гребнем с частыми зубьями расчесывать.

Качество конечно не очень, но состояние шерсти по-моему видно хорошо. Кота последний раз расчесывала в сентябре прошлого года. Никаких колтунов на нем нет. Шерсть убираю только мокрыми руками, но он и не линяет особо.Прекрасная кошечка! Многие вообще не моют никогда, я своих в линьку всегда мыла, сушила феном и прочесывала гребнем.
С чего это, если брать фурминатор настоящий, а не подделку. На сайте у фирмы которая выпускает фурминаторы все расписано, он подбирается в зависимости от длины шерсти, породы и комплекции питомца
У меня два взрослых кота:) Когда они начинают носиться, то стоит такой топот как-будто стадо бизонов бежит. ?
Автор, вы адекват?
Как ветврач вам скажу МЕНЯЙТЕ ПИТАНИЕ НЕСЧАСТНОГО ЖИВОТНОГО!!! На таком питании не только шерсть полезет!
в первую очередь поменяйте питание, никакого вискаса и подобной отравы, убрать молоко и картошку, при таком рационе не только шерсть будет выпадать, дальше хуже(((( а вычесывать пуходеркой, они бывают разные, надо подобрать такую чтоб справлялась
нужна щетка для вычесывания подшерстки.