ДиаМиа
Караганда

Кошка Юми, британка, как вычесать её пушок?

Всем привет, у нас кошка Юми, ей 11 мес., порода британка, очень умная, кормим ее вискас и домашняя еда, молоко, сливки, мясо, картошка, свекла и тд.Проблема в том что она СТРАШНО линяет, ходили к ветеренару сказал давать ей льняное масло, а как сейчас вычесать не сказал, купили расческу спец.ну не чешет она, у нее шерсть короткая и подпушек в основном линяет, ооооочень густой подпушек у нее. Кто как с этим справляется?

#Зверье мое
782
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

От вашего вискаса в перемешку с натуралкой ваша кошка линяет. Нельзя так кормить британца, вы своей кошке здоровье подорвете, она не только лезть начнет

Ответить
0
Юлия
Москва

Фурминатор. Только он спасет. Еще ее хорошо бы помыть хорошенько интенсивно теплой водой( 38-39 градусов) хорошо промыть, покондиционерить, промыть все тщательно и высушить феном расчесывая гребнем против шерсти. Прекрасно сойдет лишняя шерсть.

Ответить
0
ДиаМиа
Караганда
@Юлия 
Попробую ваш способ, очень даже адекватный, а то все тут про питание пишут, будто витаминами химикатными лучше.
Ответить
0
Юлия
Москва
@ДиаМиа 
питание- да это важно. Но это очень индивидуально. Могут поносить блевать и облезать на проплане, а могут и на вискасе в пакетиках прекрасно себя чувствовать.
Ответить
0
ЗмеяОсобоЯдовитая
Новочеркасск

сменить питание и витамины

Ответить
0
Татьяна
Минск
Девушка, кормите нормальным сухим кормом или натуралкой (не со своего стола, а специально приготовленной для питомца!). Прежде чем завести животное, надо изучить как правильно за ним ухаживать и кормить. Никакой картошки, сливок, свеклы и т.п. в рационе вашей кошки быть не должно. И тем более Вискаса!!! Вычесывать шерсть можно такими расческами

Никаких пуходерок и фурминаторов для вашей кошки применять нельзя! Шерсть у нее лезет от неправильного кормления.

Ответить
0
Софья
Москва
@Татьяна 
может шерсть лезть не только от неправильного кормления! как известно что гладкошёрстные лезут круглогодично, а длинношёрстные 2 раза в год.опять же не забыайте о генетике ит.д.в моей практике коты ев вискас жили по 20 с лишним лет, хотя я категорически против этого корма, нно пимеры были, работала в ветеринарке насмотрелась и на акановцев и на вискасцев.опять же заглистованность тоже влияет на шерсть.над спросить девушку давно ли она их прогоняла«жителей с другой планеты»
Ответить
0
ДиаМиа
Караганда
@Софья 
Да вискас это не каждый день, и свекла и тд продукты, все в меру, рацион нам посоветовал наш ветеринар, что должен быть разнообразным, глистогонили ее месяца 2 назад, она не лысая, просто невероятно пушистая, активная, просто шерсть не вычесывается фурминатором, он спец.для подшерстки, думала мож у кого есть еще способы
Ответить
0
ДиаМиа
Караганда
@Татьяна 
Котенка подарили, такие вот приспособления есть, но не особо помогают, питание у нас рациональное, стул хороший, шерсть блестит, ветеренар одобряет.Тут людей не поймешь, одни кормят химикатами с пакетиков только, а спец.подобранный это и есть все эти вискасы и прочие, просто фирмы разные.
Ответить
0
Софья
Москва

купите ей витаминки с биотином, это могут быть витамины доктор зоо или омега нео(их очень хвалят)для шерсти именно то! они вкусовые так что будет сама есть.и купите расчёску фурминатор, офигенная вещь! стоит правда не 5 копеек, но вычёсывает именно подшёрсток, а не как пуходёрки сверху.И лучше давайте ей обычную еду, перестаньте подкармливать Вискасом, но это уже на ваше усмотрение.Удачи!

Ответить
0
Татьяна
Минск
@Софья 

Британцев нельзя расчесывать фурминаторами!!

Ответить
0
Юлия
Москва
@Татьяна 
почему это? Своих прекрасно ими чесала! И никакого ущерба шерсти и здоровью не было.
Ответить
0
Татьяна
Минск
@Юлия 
Если вы не видете ущерба для шерсти ваших питомцев, то продолжайте выдирать ее дальше.
Ответить
0
Юлия
Москва
@Татьяна 
по мне так лучше выдирать шерсть, чем сбрить ее.
Ответить
0
Татьяна
Минск
@Юлия 

А для меня лучше, когда кот питается правильно, тогда и шерсть клоками не лезет. И никогда не выдирала у них подшерсток. В период линьки один-два раза в день достаточно мокрыми руками провести против шерсти, собрать ее с кота и никаких проблем.

У моих шерсть сильно линяла, когда роялом кормила. Перешла на акану и теперь нет проблем.

Ответить
0
Юлия
Москва
@Татьяна 
а когда приводят британа сваленого в валенок и с опрелостями под колтунами- это, на мой взгляд, намного хуже, чем чесать кошку фурминатором. Даже на качественном дорогом корме у кошек бывают линьки.

Я думаю автор сама решит, что для нее наиболее оптимально. Только навряд ли она сможет облегчить кошке линьку погладив по верху теми расчесочками, что вы показали.

Ответить
0
Татьяна
Минск
@Юлия 
Персов сваленных в валенок с колтунами видела, а британцев слава богу не довелось. Старшего своего кота расчесываю в лучшем случае раз в 3-4 месяца, так как он с детства это не любит и сильно кусается. Шерсть убираю просто мокрыми руками, пару раз против шерсти провожу и пару раз по ее росту и все. В среднем мою его 2-3 раза в год, тогда могу его резиновой перчаткой мокрого хорошо прочесать. Никаких колтунов за 4 года у него никогда не было.

Пы.Сы. Можно их еще и обычным гребнем с частыми зубьями расчесывать.

Ответить
0
Татьяна
Минск
@Юлия 

Качество конечно не очень, но состояние шерсти по-моему видно хорошо. Кота последний раз расчесывала в сентябре прошлого года. Никаких колтунов на нем нет. Шерсть убираю только мокрыми руками, но он и не линяет особо.

Ответить
0
Юлия
Москва
@Татьяна 
Я грумер, поэтому многое видела, чего никому не пожелаешь.

Прекрасная кошечка! Многие вообще не моют никогда, я своих в линьку всегда мыла, сушила феном и прочесывала гребнем.

Ответить
0
Татьяна
Минск
@Юлия 
Это кот. Даже представить не могу британа в колтунахПросто этот кот у меня с характером и, если что не по нем, то сразу кусает. С маленького не любит расчесываться, у нас все расчески погрызенные. Он как собака их зубами хватает, трясет, грызет и рычит на них. Мы когда его расчесываем, то одну расческу в зубы ему даем, а второй быстрее расчесывать пытаемся. Иногда я вместо расчески отхватываю, когда сама чешу. Мою я их тоже, когда линька сильная начинается летом, вот тогда мне удается этого дракона в ванне хорошо прочесать и шерсть вся лишняя там же остается. А потом еще, пока он мокрый, пару раз обычным гребнем прочесываю.
Ответить
0
@Татьяна 

С чего это, если брать фурминатор настоящий, а не подделку. На сайте у фирмы которая выпускает фурминаторы все расписано, он подбирается в зависимости от длины шерсти, породы и комплекции питомца

Ответить
0
ДиаМиа
Караганда
@Татьяна 
У нас 3-х цветная, массивная, носится как лошадь по дому?
Ответить
0
Татьяна
Минск
@ДиаМиа 

У меня два взрослых кота:) Когда они начинают носиться, то стоит такой топот как-будто стадо бизонов бежит. ?

Ответить
0
Алёна
Москва
Вот действительно. Завести породистую кошку и кормить вискасом. Не очень умно. Определенно меняйте корм.
Ответить
0

Автор, вы адекват?
Как ветврач вам скажу МЕНЯЙТЕ ПИТАНИЕ НЕСЧАСТНОГО ЖИВОТНОГО!!! На таком питании не только шерсть полезет!

Ответить
0

в первую очередь поменяйте питание, никакого вискаса и подобной отравы, убрать молоко и картошку, при таком рационе не только шерсть будет выпадать, дальше хуже(((( а вычесывать пуходеркой, они бывают разные, надо подобрать такую чтоб справлялась

Ответить
0
Тату
Пенза

нужна щетка для вычесывания подшерстки.

Ответить
0
Море
Набережные Челны
Пуходерка вам в помощь
Ответить
0
ДиаМиа
Караганда
@Море 
что то в первые слышу о таком, она так и называется? если я прогуглю чтоб посмотреть
Ответить
0
Море
Набережные Челны
@ДиаМиа 
Ну у нас так называется)))
Ответить
0
Татьяна
Минск
@Море 
Британцев нельзя расчесывать пуходеркой!!!
Ответить
0
Море
Набережные Челны
@Татьяна 
Британцев и вискасом со свеклой нельзя кормить :))
Ответить
0
Татьяна
Минск
@Море 
Я про это ниже написала. Своих так не кормлю и никому не советую.
Ответить
0