Стерилизация кошек.

Мы в июне с улицы подобрали маленькую кошечку. Сейчас ей где-то месяцев 5-6. Вот думаю в каком возрасте надо стерилизовать её. Девочки, в каком возрасте вы стерилизовали своих кошечек? И на какой день они оклемались после операции?

Кто против стерилизации — идите мимо...

Lesana
043428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NightWolf

хоть завтра, уже можно

Пожаловаться
Lesana
Всё, завтра-послезавтра пойду договариваться.
Пожаловаться
kkrock

месяцев в 7-8, точно не помню. Через пару часов отошла)

Пожаловаться
кубикрубика
лучше до 2 лет. я свою в 8 стерилизовала… оклемалась быстро
Пожаловаться
кубикрубика
кошке моей 20 лет и все ней гуд
Пожаловаться
Lesana
Ничего себе старушка! Долгожительница!
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

можно уже

Пожаловаться
Lesana
Спасибо! Значит уже пойдём.
Пожаловаться
Яна
Ммм, какая красавица! Посмотрев на фото, даже забыла про вопрос, ну ооочень красивая! Мы свою не стерилизовали, время пропустили(((
Пожаловаться
Lesana

Спасибо большое. Я вот всё хотела британца завести, но судьба иначе распорядилась, грязную моську на улице нашли. У мамы британец-толстяк, классный такой, но такой недотрога, сам себе на уме, а эта такая ласкуша, ей лишь бы только обниматься. ))))

Девочки вон пишут, что кошек и в 7-8 лет стерилизовали.

Пожаловаться
Яна
У нас русская, на британскую очень похожа, нежная и вообще все разрешает! Ей сейчас 9 лет, вот не знаю, в таком возрасте насколько это опасно, наверное на консультацию стоит сходить, эта мысль довольно уже крепко сидит в голове! Моя крестная держит 4ых, у нее и коты и кошки, оставляла, найдя на улице, их всех стерилизовала, и вот одна была в возрасте уже, вскарабкалась, но в адаптацию дала жару, и финансово, и морально (
Пожаловаться
Lesana
У нас кошка в 8 лет умерла от рака молочной железы, мы её лечили, но уже всё было без толку, пришлось усыпить.

Ну да, можно сходить просто на консультацию, а там уж скажут стоит это делать или уже нет.

Пожаловаться
Яна
Кошмар какой! Вроде животные, а как член семьи, все равно жалко!
Пожаловаться
Анастасия
Чем раньше тем быстрее отходят.
Пожаловаться
Александра

Рекомендуется стерилизовать до первой течки, таким образом снижается риск появления рака молочных желез у кошечки до минимума. Если кошечка здорова, то операции проходят без осложнений, после качественно проведенной процедуры на следующий день кошка чувствует себя прекрасно, но необходимо в течение 10-14 дней носить защитную попону, которая будет препятствовать разлизыванию швов животным, ну и соответственно обрабатывать шовчик. Сейчас чаще всего подобные операции проводятся с применением соморасасывающихся шовных материалов, а значит и швы затем снимать не нужно, но это уже более точно расскажет врач после операции.

Пожаловаться
Lesana

Спасибо большое за ответ. У нас вот была раньше кошка, умерла от рака молочной железы, вылечить не смогли, пришлось усыпить, ей тогда лет 8 уже было. Потом котов только заводили, сейчас у родителей 2 живут. А у нас вот кошка появилась и хочется её защитить от болезней.

Пожаловаться
Александра

Сейчас рак молочной железы очень часто у кошек встречается, и кроме как стерилизация в раннем возрасте ничего не может служить профилактикой. Поэтому не бойтесь оперировать сейчас, уж лучше операция, чем проблемы у взрослого животного! Удачи вам и здоровья вашей кошечке!!!

Пожаловаться
Lesana
Спасибо большое Вам!

Значит поеду в вет.клинику договариваться. К тому же сейчас я могу находиться дома, рядом с ней после операции.

Пожаловаться
Ольга

7 лет назад свою стерилизовала, не дождавшись даже первой течки, видимо правильно сделала, т.к. она не орет у нас вообще и даже не знает что это кошки делают, стерилизовали в 7 месяцев, днем отвела, вечером уже отходить начала и пытаться передвигаться, на следующий день уже бегала, очень все быстро зажило, делали не сбоку, а на животе разрез не большой. Перед стерилизацией рекомендуют проглистогонить за 10-15 дней, в день перед процедурой не кормить 10-12 часов

Пожаловаться
Lesana
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Coty
Наша дольше отходила, та сразу 2 операции провели-стерилизация и удаление когтей со всех лап. Я ухаживала, уколы колола, потом приезжали швы снимали. Ну а потом быстро на поправку пошла. Молодая же
Пожаловаться
Lesana
Хорошо, теперь ничего не дерёт у Вас дома, красота.
Пожаловаться
Лойка
Я в полгода свою стерелизовала, но от наркоза отходила плохо. Я с ней целый день была.
Пожаловаться
Наталька

а мы своей кисе ставим укол раз в пять месяцев стоим. 300 рублей уже три года и красота (вместе с котом гулящим живут на одной жилплощади и кот ей даже не интересуется и она не просит)

Пожаловаться
Lesana
У нас тоже кот есть, он возле неё крутится, всю её вылизывает, вот боюсь как-бы чего не удумали! )))
Пожаловаться
Наталька
вот и поставьте кошке укол, пятиминутное дело и у кота вопросы отпадут )) наш на нее даже не смотрит, справляет свою нужду с другими дамами ))
Пожаловаться
Анна
Кошку в 10 лет, а кота в 6 мес
Пожаловаться
Екатерина
У меня вопрос не в тему… а обязательно надо стерилизовать? Просто у нас кошка уже лет 7 живёт, мы её не стерилизовали, вот думаю может зря…
Пожаловаться
Анна
Мы в 10 лет стерилизовали, т.к. у неё появились кисты из-за того что она котят не рожала
Пожаловаться
Lesana

Есть риск развития пеометры, рака яичников и молочных желёз. У нас раньше кошка была, была не стерилизована и потом у неё рак молочной железы был, вылечить не смогли. Поэтому эту кошку хочу прооперировать.

Пожаловаться
Екатерина
ого, я не знала. наверное тоже отведем ее…
Пожаловаться
Coty
Мы в полтора года. Но советую свозить к хорошему ветеринару и посоветоваться с ним! Все индивидуально
Пожаловаться
Lesana
Спасибо большое. Да, наверное надо сходить сначала на консультацию.
Пожаловаться
Полина

ВЕты советуют оперировать после первых котят.

Пожаловаться
Александра
Где ж вы таких ветов берете? Неужели такие еще водятся, что подобные сказки владельцам рассказывают)))) Без негатива, мне просто любопытно
Пожаловаться
Полина
не знаю, по рассказам знакомых. Свою вообще в 8 лет стерилизовала
Пожаловаться
Александра

Всё сказки и мифы, о пользе родов для здоровья кошки и стерилизации после котят. Во-первых, с точки зрения здоровья животного, во-вторых, с точки зрения размножения кошек не имеющих племенной ценности.

Пожаловаться
Полина
Ну может и так, спорить не буду
Показать ещё
Актуальные посты