Мы в июне с улицы подобрали маленькую кошечку. Сейчас ей где-то месяцев 5-6. Вот думаю в каком возрасте надо стерилизовать её. Девочки, в каком возрасте вы стерилизовали своих кошечек? И на какой день они оклемались после операции?
Кто против стерилизации — идите мимо...
хоть завтра, уже можно
месяцев в 7-8, точно не помню. Через пару часов отошла)
можно уже
Спасибо большое. Я вот всё хотела британца завести, но судьба иначе распорядилась, грязную моську на улице нашли. У мамы британец-толстяк, классный такой, но такой недотрога, сам себе на уме, а эта такая ласкуша, ей лишь бы только обниматься. ))))
Девочки вон пишут, что кошек и в 7-8 лет стерилизовали.
Ну да, можно сходить просто на консультацию, а там уж скажут стоит это делать или уже нет.
Рекомендуется стерилизовать до первой течки, таким образом снижается риск появления рака молочных желез у кошечки до минимума. Если кошечка здорова, то операции проходят без осложнений, после качественно проведенной процедуры на следующий день кошка чувствует себя прекрасно, но необходимо в течение 10-14 дней носить защитную попону, которая будет препятствовать разлизыванию швов животным, ну и соответственно обрабатывать шовчик. Сейчас чаще всего подобные операции проводятся с применением соморасасывающихся шовных материалов, а значит и швы затем снимать не нужно, но это уже более точно расскажет врач после операции.
Спасибо большое за ответ. У нас вот была раньше кошка, умерла от рака молочной железы, вылечить не смогли, пришлось усыпить, ей тогда лет 8 уже было. Потом котов только заводили, сейчас у родителей 2 живут. А у нас вот кошка появилась и хочется её защитить от болезней.
Сейчас рак молочной железы очень часто у кошек встречается, и кроме как стерилизация в раннем возрасте ничего не может служить профилактикой. Поэтому не бойтесь оперировать сейчас, уж лучше операция, чем проблемы у взрослого животного! Удачи вам и здоровья вашей кошечке!!!
Значит поеду в вет.клинику договариваться. К тому же сейчас я могу находиться дома, рядом с ней после операции.
7 лет назад свою стерилизовала, не дождавшись даже первой течки, видимо правильно сделала, т.к. она не орет у нас вообще и даже не знает что это кошки делают, стерилизовали в 7 месяцев, днем отвела, вечером уже отходить начала и пытаться передвигаться, на следующий день уже бегала, очень все быстро зажило, делали не сбоку, а на животе разрез не большой. Перед стерилизацией рекомендуют проглистогонить за 10-15 дней, в день перед процедурой не кормить 10-12 часов
а мы своей кисе ставим укол раз в пять месяцев стоим. 300 рублей уже три года и красота (вместе с котом гулящим живут на одной жилплощади и кот ей даже не интересуется и она не просит)
Есть риск развития пеометры, рака яичников и молочных желёз. У нас раньше кошка была, была не стерилизована и потом у неё рак молочной железы был, вылечить не смогли. Поэтому эту кошку хочу прооперировать.
ВЕты советуют оперировать после первых котят.
Всё сказки и мифы, о пользе родов для здоровья кошки и стерилизации после котят. Во-первых, с точки зрения здоровья животного, во-вторых, с точки зрения размножения кошек не имеющих племенной ценности.