Шпиц померанский

Девочки, у кого есть шпиц померанский - расскажите, как вам эта порода? Какие трудности в содержании, как уживаются с детьми?
Дети упрашивают, да и я сама, честно скажу, хотела бы животное. Кошку не хочу. Собаку большую - тоже. Шпиц, мне кажется, оптимальный вариант.

Лина
021109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ведьма Миали
я бы больше никогда не взяла мелкую собаку. моя французя сиськами чиркает по льду, постоянно грязная. лапы тонкие, короткие. мерзнет. у шпица из плюсов мягкая шерсть, как волосы. у француза жесткая, на пальто если попала, то только пинцетом поштучно вытаскивать. для меня идеальная собака это длинный нос, длинные лапы. что-то типа овчарки. а размер… француз мой как лошадь. где легла, там хрен обойдешь. а с виду 30 см. моя дурында в состоянии хоть на диван запрыгнуть. шпицы нет. будут стоять и ныть. это в первый раз покажется милым, а потом будет бесить. учитывайте слабые места породы. например, у французов это дыхалка из-за плоской морды, способность самостоятельно разродиться. и будьте готовы к сложностям на прогулках- очень много неадекватно реагируют на выгул собак. и им все равно уберешь ли ты за собакой. они просто психические. если дети будут гулять, то могут испугаться. понятно, что от всех психов не спрячешься, но просто имейте в виду.
Пожаловаться
Лина
Ведьма Миали 
Спасибо) У меня уже есть опыт владения собакой, русский охотничий спаниель. Тоже всегда убирала за ним какахи в пакетик и родителей приучила. До сих пор убирают, собаке уже 13-й год.
Да, я понимаю, что у каждой породы свои минусы и плюсы. Но, всё-таки, для меня лично шпиц показался оптимальным вариантом.
И своего мнения я не поменяю))) Я уже задаток внесла за собаку. Жду 20 мая, когда его привезут. Ему как раз будет 3 месяца. 😍
Пожаловаться
ДамаМадама

У нас сосед шпиц, лаючий и вредный. Любит только хозяйку, остальных членов семьи терпит и огрызается. У меня бульдожка, мы стараемся не пересекаться в подъезде, он облает с ног до головы еще и кидается

Пожаловаться
Маришка

Ой, у нас шпиц. Где прошла, там шерсть осталась. Йорк еще у нас, но болезненный с детства. А я сама выросла с пуделями. Для меня идеальная собака.

Пожаловаться
Ирина

Шпиц идеальный вариант? Вы готовы тратить время и деньги на мыть, вычесывание и стрижки? Идеальный это чих, той или мопс.

Пожаловаться
Лина
Ирина 
Для меня — да.
Мопсы страшные, хрюкают и храпят.
Чихуахуа и той — не считаю их собаками) Недоразумение на тоненьких лапках, уж простите)))
Как давно Вы держите шпица?)
Пожаловаться
Ирина
Лина 

Сильно поспорю про чиха) тонкие лапки у тоя. А чих собака в миниатюре)) храбро защищают хозяина, удобны для дома и умные. Все функции собаки, но мини версия. Хотя наш не мини, отъелся до стандарта, на ручках не поносишь) туалет в лоток, ест мало, стричь не надо. Просто любить и наслаждаться

Пожаловаться
Рина Тихонова

Очень добрые и игривые собачки, послушные и умные )
У нас тоже шпиц )

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Нормальная собака. Какая будет — зависит от хозяина. Просто многие относятся к мелким собакам как к кошкам. Не выгуливают например. Ну и не воспитывают.
Не минус, наверно, но чесать надо и к грумеру возить периодически
Так собака как собака
Пожаловаться
Алёна

У меня со шпицом ассоциации только такие, что мелкие, агрессивные и постоянно лают. Раньше жили в другой квартире, там такая "шавка" (как мы ее прозвали), на самовыгуле. Дедуля выпинывал ее 3 раза в день, в том числе в 6 утра и она просто бегала и лаяла на воздух где-то час. Бесила жутко. Сколько видела у других тоже, да, милые пушистики и на этом все. Тупые, лают лают и лают. Ещё постоянно надо вычёсывать. Оно вам надо?)

Пожаловаться
Лина
Алёна 
Вы не путаете с той терьером или чихуахуа? Вот они как раз такие неадекватные.
А в целом, любая собака будет неадекватом, если ею не заниматься с кинологом на регулярной основе.
Пожаловаться
Алёна
Лина 

Нет, именно шпиц) пушистый милашка, который вечно гавкает и никак не может писать на пеленку))

Пожаловаться
ПростоЯ

Они нервные, вечно на нашего во дворе кидается шпиц

Пожаловаться
ПростоЯ

Чесать их, представляете?))

Пожаловаться
Лина
ПростоЯ 
Представляю)) Тут уж как воспитаем. Заводчик будет на связи, обещает научить/показать + грумер.
Пожаловаться
Elena Пахомова

Маленькие злюки

Пожаловаться
Elena Пахомова

Красивые, но противные до жути они

Пожаловаться
Енот

У знакомых шпиц — идиотка, с пеленкой никак не подружится, за пальцы своих членов семьи кусает. Жалеют, что взяли. У меня дети тоже просят, но я больше склоняюсь к мальтипу или кавалерам.

Пожаловаться
Лина
Енот 
так шпица нужно выгуливать 2 раза в день) Логично, что не дружит с пеленкой, это только для щеночков подходит. Я (если решусь) буду брать только из питомника, с документами и чипом. Зареклась после дурного мейн куна, которого купили с рук, у разведенцев, брать вот так животных. Она дурная тоже была(
Пожаловаться
Яна

У знакомых шпицы есть, не знаю от воспитания зависит или черта характера такая- в наглую гадят на постель хозяев 🥺🥺 слышала, что очень они с характером

Пожаловаться
Лина
Яна 
Воспитания нет...
Характер — да. Их нужно воспитывать, в идеале — с кинологом. Иначе будет маленькая невоспитанная шавка))