Девочки, у кого есть шпиц померанский - расскажите, как вам эта порода? Какие трудности в содержании, как уживаются с детьми?
Дети упрашивают, да и я сама, честно скажу, хотела бы животное. Кошку не хочу. Собаку большую - тоже. Шпиц, мне кажется, оптимальный вариант.
Дети упрашивают, да и я сама, честно скажу, хотела бы животное. Кошку не хочу. Собаку большую - тоже. Шпиц, мне кажется, оптимальный вариант.
Да, я понимаю, что у каждой породы свои минусы и плюсы. Но, всё-таки, для меня лично шпиц показался оптимальным вариантом.
И своего мнения я не поменяю))) Я уже задаток внесла за собаку. Жду 20 мая, когда его привезут. Ему как раз будет 3 месяца. 😍
У нас сосед шпиц, лаючий и вредный. Любит только хозяйку, остальных членов семьи терпит и огрызается. У меня бульдожка, мы стараемся не пересекаться в подъезде, он облает с ног до головы еще и кидается
Ой, у нас шпиц. Где прошла, там шерсть осталась. Йорк еще у нас, но болезненный с детства. А я сама выросла с пуделями. Для меня идеальная собака.
Шпиц идеальный вариант? Вы готовы тратить время и деньги на мыть, вычесывание и стрижки? Идеальный это чих, той или мопс.
Мопсы страшные, хрюкают и храпят.
Чихуахуа и той — не считаю их собаками) Недоразумение на тоненьких лапках, уж простите)))
Как давно Вы держите шпица?)
Сильно поспорю про чиха) тонкие лапки у тоя. А чих собака в миниатюре)) храбро защищают хозяина, удобны для дома и умные. Все функции собаки, но мини версия. Хотя наш не мини, отъелся до стандарта, на ручках не поносишь) туалет в лоток, ест мало, стричь не надо. Просто любить и наслаждаться
Очень добрые и игривые собачки, послушные и умные )
У нас тоже шпиц )
Не минус, наверно, но чесать надо и к грумеру возить периодически
Так собака как собака
У меня со шпицом ассоциации только такие, что мелкие, агрессивные и постоянно лают. Раньше жили в другой квартире, там такая "шавка" (как мы ее прозвали), на самовыгуле. Дедуля выпинывал ее 3 раза в день, в том числе в 6 утра и она просто бегала и лаяла на воздух где-то час. Бесила жутко. Сколько видела у других тоже, да, милые пушистики и на этом все. Тупые, лают лают и лают. Ещё постоянно надо вычёсывать. Оно вам надо?)
А в целом, любая собака будет неадекватом, если ею не заниматься с кинологом на регулярной основе.
Нет, именно шпиц) пушистый милашка, который вечно гавкает и никак не может писать на пеленку))
Они нервные, вечно на нашего во дворе кидается шпиц
Чесать их, представляете?))
Маленькие злюки
Красивые, но противные до жути они
У знакомых шпиц — идиотка, с пеленкой никак не подружится, за пальцы своих членов семьи кусает. Жалеют, что взяли. У меня дети тоже просят, но я больше склоняюсь к мальтипу или кавалерам.
У знакомых шпицы есть, не знаю от воспитания зависит или черта характера такая- в наглую гадят на постель хозяев 🥺🥺 слышала, что очень они с характером
Характер — да. Их нужно воспитывать, в идеале — с кинологом. Иначе будет маленькая невоспитанная шавка))