Крысы

Девочки! Кто заводил крыску?
Думаю завести
Есть несколько пород, а какая добрее? Какую посоветуете? И кого лучше самку или самца

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас было две девочки сестренки, умные, ласковые животные, видно что ориентированы на человека, но по чистоплотности Незнаю, наши ссали везде, и там где спали, все гамаки были сгрызаны и обоссаны, постоянно меняли. У одной была опухоль, у второй какая-то их частая болезнь толи пневмония толи что, короче постоянно чихала и иногда был носик в крови, очень жалко было их(( я прочитала кучу форумов и там многие писали, что они тяжело умирают, поэтому когда им было совсем уже плохо мы их усыпили, было очень грустно, больше никогда не заведем. К крыскам гораздо больше привязывешься, от них есть отдача, они дочку очень любили, постоянно на руках сидели. Ветеринар сказал как то нам, собаки нужны показать любовь, грызуны показать смерть…

Пожаловаться
Анастасия
Крысы
Крысы
Пожаловаться
Тыковка
Мальчик был, ласковый общительный, на руках не метил, но минус один и он большой, продолжительность жизни.
Пожаловаться
вредина
Тыковка 
А у вас гулял по квартире? Не грыз то, чего не надо грызть?
Пожаловаться
Тыковка
вредина 
Грыз, тут только караулить во время прогулки, грызуна не выдрессировать делать то, что заложено природой)
Пожаловаться
Дарья

Самый добрый и ласковый был из зоомагазина, Дамбо, очень преданный

Пожаловаться
вредина
Дарья 
А по квартире он гулял?
Пожаловаться
Дарья
вредина 

Да, любил на коленях спать

Пожаловаться
Ловетт

У нас дамбо, живет один очень ручной и добрый
Но мне кажется ему очень одиноко одному, лучше пару сразу брать

Пожаловаться
вредина
Ловетт 
А по квартире он гуляет? У вас мальчик? Что насчет запахов?
Пожаловаться
Ловетт
вредина 

Мальчик, по дивану только отпускаю так как лабрадор еще живет охотница? меняю раз два в неделю примерно как начинает пахнуть. Самого мою тоже но не каждый раз, пахнет да но не критично. Умный вообще зверёк)

Пожаловаться
Хельга

Крыс не держат по одной, они стайные животные. Это вам любой специалист скажет. Про породы не скажу, но лучше брать от проверенных заводчиков, у которых крысы ручные. И по мне лучше девочки. Они более чистоплотные. Мужики у меня ещё метят везде. Либо мужиков, но кастрировать. Из минусов — живут мало, болеют часто.

Пожаловаться
Ловетт
Хельга 

А вы не подсаживали к взрослому маленького? Говорят не примет но может у кого был положительный опыт?

Пожаловаться
Хельга
Ловетт 

Чтобы принял, нужно правильно сселять их.

Крысы
Крысы
+8
Пожаловаться
Ловетт
Хельга 

Спасибо за подсказку. А лучше брать малыша или уже подросшую крысу? Нам годик.

Пожаловаться
Хельга
Ловетт 

Малыша берите. Они и так живут мало. Сын тоже с годика с крысами растёт. Сам сейчас за ними ухаживает частично (следит за едой и водой). Но крысы по темпераменту разные все. Были такие что и тяпнуть мог, если палец в клетку сувать))

Пожаловаться
ИстинаВоМне

У меня жил самец альбинос. Жил один. Очень умный был, очаровательный крыс ) про породы не знаю

Пожаловаться
вредина
ИстинаВоМне 
Тут пишут, что они умирают тяжело. Это правда?
И что насчет запаха? А он гулял у вас по квартире?
Пожаловаться
ИстинаВоМне
вредина 

Да, гулял по квартире, даже купался со мной в ванной. По запаху не помню, но вот сейчас у меня хомяк. При регулярной уборке раз в несколько дней, никакого запаха нет. Прожил больше 2х лет, почти 3. Умер, честно говоря не знаю от чего именно, это было начало 2000х, просто утром обнаружила его мертвым

Пожаловаться
Ольга

Мало живут, очень тяжело умирают, почти всегда от рака

Пожаловаться
Человеткин

Они стайные, минимум 2 должны жить, а лучше больше.