Девочки, может у кого было — у меня четырехлетний кобель корги, кастрирован. Есть старший сын, кобель с ним ведет себя максимально дружелюбно, старший чуть ли не ездит на нем верхом, а пес и счастлив. Но сыну 8 лет, пес появился уже после ребенка. Сейчас родилась дочка, ей полтора месяца и вот с момента ее появления собакен ведет себя странно. Как только ее видит, начинает метаться по комнате, подскуливает, может гавкать. Я пробовала их аккуратно знакомить, давала ему ее понюхать, он как только до нее добирается, начинает вылизывать. При этом прям в возбужденном состоянии находится — глаза по 5 копеек, уши назад, на морде написано что-то типа «фига се»))) Если слышит плач, тоже скулит и мечется. Вообще кобель очень дружелюбный, агрессию проявляет иногда на мелких собак на улице, но тоже так. Гаркнет пару раз, пастью клацнет. В драку не лезет. С дочкой мне не понятно, что значит такое поведение, немного стремно, если честно
Корги воспринимает ребенка как маленького щеночка.
Именно корги?) Или вообще все собаки?
Надеюсь, а то он прям очень сильно нервничает, аж бесит, когда она плачет, я ее успокоить не могу, а тут еще он кругами носится, скулит и лает. Они меня с ума сведут)
У нас тоже самое. Собака средняя, помесь. Сначала прямо страх и даже не хотела заходить в комнату где малышка. Сейчас по чуть-чуть привыкать начинает. Нюхает но ещё не облизывает. Вчера рыкнула на мужа когда тот захотел малышку забрать)
Я читала что собаки не понимают кто это ребенок. Он и не человек и не животное поэтому так и реагируют.
Новый запах, новый человек)) собака в шоке ? еще и не видно кто это
У нас кошка не добрая, я переживала, как она с ребенком будет. Но, когда маленькая Вика была, она прям любила ее, нюхала, а если плакать начинала, то кошка нападала мне на ноги, защищала малышку, видимо, или считала, что я плохая мать)) я думаю, что собаке нужно привыкнуть к новому члену семьи. Тем более младенцы имеют молочный запах, животные не совсем понимают, как с ними обращаться) как то так, наверное
Ну вот я стараюсь их знакомить, даю ручку понюхать или ножку. А он сразу вылизывать начинает?♀️
У нас прям также пудель вёл себя. Где то пару месяцев так
А потом прошло?
Да, привык. Он ходил по комнате на задних лапках и скулил, тоже не понимала, что ему от ребёнка надо, когда подносила близко, он носом тыкал ее
Ой, хорошо мой не может на задних лапах ходить ? он за зиму такой жирный стал, что на четырех уже еле держится ?
Наша цверг так же себя вела. Охраняла малыша и переживала за него. Он плакал и она с ним скулила. Потом спокойнее стала относиться, по мере его взросления. Ну и все равно в ее доступе малыша одного не оставляли
Нет, одного я бЫ и своего не оставила. Мало ли, что там у собаки в голове, каким бы он милым не выглядел. Хотя сын иногда так его тискает, я тоже напрягаюсь, говорю не лезть лицом к собаке. Вроде собакен то прям любит сына, ложится на кухне под столом ему под ноги, а сын на него ноги ставит)) но всё-равно мысль проскакивает, а вдруг сейчас что-то на понравимся и кинется. Все же у корги пасть то огого
может, просто привыкает пока к новому человеку, ничего страшного?) главное, не оставляйте их одних все равно никогда. может, кинологи тут чего подскажут)
Одного не оставляю конечно, да и он к ней пока добраться никак не может, у него больные лапы, он не может запрыгнуть никуда
Ну вот мой тоже все время рядом с дочкой. Мы по квартире перемещается и он за нами и ложится рядом
Мой старшего охраняет. Мне иногда аж подойти к нему страшно, начинаешь играть с ним, бороться, так у пса болты срывает, начинает лаять, толкать меня от сына)