Все привет! Очень хочу завести себе французского бульдога! Много читаю про них, информация разная, пишут как и хорошее, так и плохое! Поняла что они аллергики и часто болеют бронхо легочными патологиями! Хотела бы послушать из первых уст. Какой у них характер? Как тяжело приучить к пеленки и не грызть все на своем пути? И все все что можете расскажите пожалуйста) вопрос к обладателям данной породы!
У свекрови француз. Я не любитель животных дома и обоняние тонкое, поэтому мне воняет животными в квартире ужас как. Хотя дома постоянно убираются, моют собаку. Что сказать про породу — хороший милый друг, партнёр. А так, сгрыз много обуви. Любит носки и все что плохо лежит. Водят к кинологу, но так и продолжает баловаться. С котом дерутся. Кот обижает его. Аллергия много на что, включая курицу. То чешется, то что то вылезает, то уши болят. Корм дорогой, со стола ничего нельзя. Мерзнут на улице в холод, нужна одежда. Храпят громко, пукают вонюче. Шерсть так же лезет как и у остальных. Если готовы завести себе лялю — берите. Одного дома только в вольере оставляют. Если любите собак, то проблем не будет. Про попу верно написали выше — тоже моет свекровь в тазу после гуляний ее. 2р в день минимум прогулки с мытьем лап и 🍑
Ну и собака есть собака. Он тяжелый. Если на ребёнка прыгнет — уронит. Нашу ронял два раза, я не подпускаю даже близко к дочери в отличии от свекрови
У меня было два. Если дома есть достаточное кол-во игрушек и вы уделяете время собаке, то никаких проблем не будет. Первый часто болел, второй может 1 раз за 12 лет. Для дома и квартиры особенно с детьми вариант идеальный, на пеленку ходил до трех месяцев дальше улица- это все таки не маленькая собака что бы на пеленку ходить. Полностью подстраиваются под режим хозяина, дождь снег фиг вытащишь гулять. Кормили первого домашней едой, о чем жалею. Второй сидел на рояле для французов и был шикарен!
За 25 лет владения данной породой ни одной вещи не испортили наши товарищи. Воздух портил на натурален или если подкрамливаешь чем то со стола, если давать корм вообще нет проблем. Складки не протираем, с лишним весом никогда проблем не было. Упертые, к слову о прогулках дождь снег у подъезда быстро дело сделает и бежать домой) мерзляки -кофта зимой обязательный атрибут.
У нас был вообще не болел, ну разве что в лапы попадали колоски. Все индивидуально, но я выбирала щенка с как можно более вытянутой вперёд мордой. Чем более плоский тем хуже дыхание. Будьте готовы к тому что они пукают, много, вонюче, мне было тяжело это перенести. Волосы у них короткие, но мне постоянно попадали под кожу как занозы. В остальном, это чудесный компаньон, у нас был божий одуванчик. Ну туповат немного, но добрый, мухи не обидит. Для квартиры мне кажется это оптимальный вариант
Сразу не советую, денег будете тратить на ветеринарки постоянно, у меня у нее дерматит и это не лечится! Таблетки на месяц 6-8 т стоят, я даже уже не покупаю, корм с другого города возим определенный. Короче у вас может и не быть аллергиком но если будет крепитесь
Я как владелец французской булочки, Могу сказать только за своего, про аллергию пока не было но и мы кормим только премиум кормом да дороговато за то нет проблем с аллергией и газы не мучают ) характер у все разный мой как кошка, детей любит не обижает, не огрызается когда они его сильно залюбливают ) к пеленке был приучен брали от заводчиков в 3 месяца, по болезням в прохладную погоду лучше одевать, мой вот не так давно сопливил неделю видимо простыл, по итогу могу сказать, что в большей степени все зависит от вашего воспитания собаки, Мой быстро выучил команды мальчик послушный и умненький, за все время погрыз только детский игрушки и то потому что дети на полу оставляли, обувь, мебель, не трогал .
Если вы планируете работу, то лучше не надо… У брата такая собака. С женой работают. Пелёнки он сначала принял по назначению, однако от скуки начал раздирать. Как и плинтуса. И всё, что приспичит. Характер своенравный. Если он чего-то хочет, его не остановить, будет агрессировать. Сейчас они занимаются с кинологом, но собаке нужно больше времени с хозяином, чем есть… Двигается воспитание очень медленно…
Собаке 4 или 5 лет, уже провели операцию на глазах, чуть не потерял зрение. Постоянные аллергии. Из-за этого осложнения на глаза и уши. Уши они капают пол года в год. Плюс из-за недостатка внимания и воспитания никак не научится идти рядом, прет в танке, очень мощная порода, сильные лапы, сносит с ног взрослого если приспичит куда-то бежать. Любит людей, но тем не менее требует массу внимания. Проблемы с поведением и агрессией из-за того, что внимания не хватает. Это печально… На ночь его дома одного не оставишь. Разнесёт всё в пух и прах.
Сравниваю например с шпицом друзей. Те и на месяц уезжают, хоть бы хны, характер покладистый, до года воспитывали, потом он уже стал паинькой, не касается, не грызёт ничего, его корми, пои и всё. Он не воет, он спокойно себя ведёт пока хозяев дома нет, на команды отлично реагирует и тд. И брат, друзья уделяли первый год одинаковое количество внимания собакам, одна сорви голова, вторая паинька.
Отвечу вам завтра, сейчас на работе. У меня французский бульдог, скоро 7 лет будет.
Я тоже люблю эту породу