Чужая собака и мой ребёнок.
Дайте совет че делать.
В снт безответственная семья завела спаниэля. Он молодой, ему где то ближе к году. Уже 2 раза вылетал из под забора и пытался (активно делал вид что укусит мне мелкого). За ним выбегают 2 девки обычно лет 4 и 6. Когда он скалившись подходит довольно близко я его морду отодвигаю и говорю ему нельзя и получишь сразу по щам, тел попробуй. Вроде с одной стороны и не должен укусить, а с другой это всё же собака с зубами уже приличного размера. (девки этим его по морде бьют, хозяевам похрен. Мимо их дома не ходим, шли дома за 3 или 4 от их дома,) что делать с такой ситуацией? Есть тут кинологи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaSha

С чего все взяли что спаниель мирная собака? Это охотничья и очень энергичная собака, если она сидит на участке то охраняет его. Прекрасно она может укусить, тем более приседать к ней и гладить это огромная глупость, что бы в лицо собака вцепилась что ли? Идете к председателю снт и ли участковому, если хозяева игнорят.

Пожаловаться
Аделаида
MamaSha 

Где ты вообще читала что я ее гладила??? Я была на перпендикулярной участку дороге

Пожаловаться
MamaSha
Аделаида 

Я пишу вообще то про советы которые вам дают тут, я не писала что вы ее гладили

Пожаловаться
Аделаида
MamaSha 

Ааа спасибо, ну я уже вчера нашла кинолога и она подтвердила что леща надо дать

Пожаловаться
Marymary

Бедный дети наверно его задергали(

Пожаловаться
Валентинка

Даже не знаю. Я бы просто приняла и все.
У родителей мужа пудель, тоже все говорили, что ой, не укусит и тд. А Женьку тяпнула за нос

Пожаловаться

Взяла б за шкиркуи кинула в тачку, увезла бы пса… Ему без этих неадекватов определенно лучше будет… Но на самом деле так не делают, надо в хорошие руки пристроить и предупредить хозяев ещё раз и не увидите больше собаку

Пожаловаться
Анюта
Я не кинолог, но на вашем месте я бы сходила к председателю снт. Если собака бегает и пугает людей, то она должна сидеть на участке, где все закрыто, там пусть бегает и играет. Или на привязи и поводке. Не идёт навстречу председатель, бездействует, то значит вызов полиции и заявление на то, что собака бросается на детей. Беседу с хозяевами неприятную проведут.
Пожаловаться
Olga
Спаниель не тронет. Присядьте к нему… попробуйте погладить… похвалите… посмотрите на реакцию.Может, его дети достали на участке… пожалейте его…
Пожаловаться
Анюта
Olga 

Любая собака может тронуть, даже самая добрая на первый взгляд. Уж я то по опыту знаю не понаслышке. И это животное, а вот люди которые им владеют относятся безответственно. У нас в снт собака мелкая, которую считали доброй, парня покусала, он вечером мимо проходил участка, а хозяева пустили за забор на самовыгул. Оплачивали потом лечение парню.

Пожаловаться
Olga
Анюта 
Согласна, именно мелкие бывают оч.кусачими, особенно шпицы — эти вообще неадекваты.
Пожаловаться
Валентинка
Olga 

Абсолютно любая собака может укусить.

Пожаловаться
Аделаида
Olga 

Зря Вы так думаете

Чужая собака и мой
Пожаловаться
Аделаида

Это с кинологом общалась

Пожаловаться
Мария
Аделаида 
Спаниели очень умные собаки! Опыт с 2мя собаками, кокер и русский. Ну и если бы хозяева его обучали, не было бы проблем
Пожаловаться
Белка
Я не кинолог, но хочется по щам хозяевам треснуть. У наших алабай сбегает
Пожаловаться
Аделаида
Белка 

Хозяева тупицы завели игрушку детям

Пожаловаться
Белка
Аделаида 
Да нет, они просто тупицы