Кошка портит жизнь

Девочки привет.С мужем планируем ребеночка.Но есть проблема-кошка.Когда мы с мужем познакомились, она уже год у меня жила, стали жить вместе, и она начала ему гадить, ссать в тапки, на кровать, где он спит и т.д.Кошка переехала жить в коридор, с домиком, когтеточкой и мягкой постелькой.Но это не спасло ситуацию, гадит она вот уже 11 лет… я утро и вечер до и после работы это ссанье убираю… зассан весь линолеум, вздулся в некоторых местах, разодрана вся мебель, обои, зассаны все пороги деревянные, тоже вздулись, воняют как не мой((((сил моих уже нет.Муж ее ненавидит, и так понятно, что у них война.Но я между ними постоянно, с мужем ругаемся из за этого(((я защищаю ее, плачу, но понимаю что так не может продолжаться всегда.Кошке 13 почти, у нее МКБ, ссыт с кровью, к врачам водила много раз, оперировать говорят опасно помрет, либо усыпляйте, либо терпите ссанье.У нас есть уже ребенок, 8 лет, и доче тоже в кровать гадила, когда попадала в детскую, нет ни одного места в квартире, где бы она не ссала(((вопрос собственно такой… ее надо усыплять, я понимаю головой, вся семья страдает, вся квартира загажена, вынашивать и рожать как не представляю с этой дрянькой.Мне жалко ее, все не могу решиться… в голове сидит, что это грех, рука не поднимается… как решить это я не понимаю, нервничаю, плачу, муж злится, говорит живем как в тюрьме, двери во все комнаты постоянно закрыты, в ванну тоже, иначе везде ссыт… что делать не знаю… как считаете, отразится ли как то на беременности будущей или на малыше, если я все таки ее усыплю?? понимаю, что бред несу, но все же, дайте совет… тапками прошу не кидать, я очень люблю животных, но я очень устала за эти годы ссанье мыть каждый дерь ни по разу, ремонт не сделаешь, гостей не позовешь, позорище такое(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
11 лет., даже не верится, что 11 лет ваша семья живет в такой атмосфере
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 
Мне честно говоря уже самой не верится, и вот сколько раз думала, что не подбери я ее тогда, может она погибла бы уже, но этого никто не знает… столько лет мучений честно говоря уже выбили из колеи… но все равно решиться на усыпление сложно очень…
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Елизавета 
Я честно говоря в первые читаю, чтоб животное проносило столько мучений😬 у меня было много кошек и котов с улицы подобранных, но чтоб они превращали жизнь в ад такого не было. А до мужа она по другому себя вела?
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 
Она изначально нагловатая была, но не ссала, те мы жили вдвоем с ней и еще одной кошкой, та постарше, и воспитывала ее.но когда с мужем сьехались она начала гадить ему, он пытался сначала с ней подружиться, но когда ты спишь, и просыпаешься от того что кошка на тебе сидит смотрит в глаза и ссыт… ну тут как бы… он ее возненавидел, и я тоже его понимаю.старается с ней не пересекаться вообще, но это нереально живя в одной квартире… у нас шкаф купе в коридоре, двери легко открыть.она просекла что он туда ставит кроссовки, стала по ночам двери открывать и ссать под них и на них.я уже много раз стирала обувь, и его и мою (на сапоги ссала, что аж разьело кожу… двери стараемся подпирать.вся жизнь в убирании ссанья, закрывании дверей.не дай Бог забудешь что то убрать (тапки, пакет, все на что можно на полу нассать, все будет обоссано
Пожаловаться
Ирина

Как всегда, одни святоши. Пусть себе её заберут, раз такие зоозащитнички. Вы героиня — столько лет терпеть. Я понимаю, жалко её, член семьи как-никак, хоть и такой вот проблемный. К сожалению, боюсь у Вас нет другого выхода, придётся усыплять. Пожалейте свою семью и себя. Кто знает, может быть она действительно страдает, возраст уже преклонный. Решайтесь и не слушайте никого! Легко "чужую беду рукой разводить".

Пожаловаться
Ирина 
Спасибо за совет, я конечно головой понимаю, что все так и надо сделать… не могу решиться
Пожаловаться
Ирина
Елизавета 

Тогда терпите ещё. Знаете, для любого сложного решения должна наступить "точка кипения", вот тогда Вы и решитесь. А пока попробуйте через авито в частный дом пристроить, попытка не пытка

Пожаловаться
Ирина 
Дак кому она нужна то там, выкинут как первый же раз нассыт, и это будет ужасно.пристроить старую больную кошку, у которой проблемы с головой нереально
Пожаловаться
Марфа

Вот у вас терпение конечно… столько лет убирать ссанье… а вообще сейчас мне кажется это цже не грех, а облегчение для нее, она страдает, болеет, у нее все болит. Я бы усыпила, чем так животному мучатся

Пожаловаться
Марфа 
Вот по идее да но кто его знает как там в небесной канцелярии это расценится…
Пожаловаться
Марфа
Елизавета 

Я думаю перед небесной концелярией, за 13 лет кошачьего ссанья вы стали вообще святая, и пора отпустить уже животное. Вы свой крест вынесли достойно

Пожаловаться
Марфа 
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Надежда

Как вариант попробуйте покупать памперсы для кошек, если вам на самом деле она дорога и усыплять или отдавать не хотите её. Конечно понадобится доп. расходы, но тут лучше уж в памперсах, чем весь дом.

Пожаловаться
Надежда 
Не думаю, она будет вся сама зассанная, шерсть ведь, вонище будет от нее, да и ссать она бегает каждые 5 минут, в памперсах сопреет, или будет снимать
Пожаловаться
Надежда
Елизавета 

У меня у подруги ходит в памперсах мопс, не снимает (в них есть прорезь для хвоста), и всё у него там нормально и не преет.
Я тогда считаю, что не ищете пути выхода из этой ситуации, тогда не мучайте больное животное и усыпляйте. (Я сама ветеринарный фельдшер по профессии, и тоже усыпляла своего кота, у него был асцит, проблема с почками, он был молодой, но он мучался.

Пожаловаться
Надежда 
Я уже чего только пе пробовала(((но памперсы я считаю кошке навредят только, это либо менять их надо 10 раз в день, либо у нее там преть все булет, воспалится больше, я не хочу продливать ей жизнь любой ценой, те мучать ее еще больше.вы ветеринар, это замечательно.вот подскажите пож-та, есть ли по вашему шансы на полное выздоровление и прекращение ссанья вредоносного? камешь 1,4см, сказали бывает и больше, но после опреации выростет снова 100%, и ссать она не прекратит.это поведенческое и поюс болезнь.мне конечно было прпдложено купить клетку для кошки.но это же жесть какая то, как тюрьма, по моему гуманнее усыпление
Пожаловаться
Надежда
Елизавета 
Только сейчас увидела Ваш комментарий, к сожалению полностью вылечить не удастся, могут всё равно произойти рецедивы, надо будет подбирать специальную диету по рекомендации ветеринарного врача, и да как вам правильно сказали, что мочится она не перестанет, тем более она уже давно мучается. Считаю всё таки целесообразным её усыпить, она от этого тоже страдает, конечно животное жалко, все-таки живое существо, ваш член семьи, но смотреть как мучается животное и Вам самим это вредит, так как у кошек моча очень сильно пахнет и 100% это всё уже впиталось в ваши полы и вы вдыхаете эти пары. Поговорите ещё раз с мужем, сходите посоветуйтесь в ветеринарную клинику.На счёт клетки, считаю, что ваша кошка уже не сможет там, непривычная для неё среда обитания, так как она ходит в вашей квартире везде, а тут её заперли, это тоже самое как запереть человека в клетке, там и туалет и кушать, и опять же пеленку вы ей там будете менять не один раз в день.
Пожаловаться
Надежда 
Дак вот, с мужем говорили сегодня.сказал что он бы хотел жить в чистой квартире без запаха и кошку лучше усыпить, но если я не хочу, будет дальше терпеть.как и все.это правда не жизнь, а ужас какой то.с утра моча, вечером моча… я тоже устала но жалко не могу… да и как вот, она спит щас колачиком, как ни в чем не бывало, все хорошо.те если бы ей худо было совсем я бы даже не металась, а так, как будто намеренно идти убить(((голова не на месте и сердце.не знаю что делать
Пожаловаться
Птичка

Тут все святые сидят, ума только осуждать, сами бы и месяца не вытерпели

Пожаловаться
Ирина

Она не мстит, у неё просто болит. Когда мкб, они ищут мягкое место для туалета. Я бы рискнула операцию… выдержит, возможно перестанет ссать, не выдержит, это лучше усыпления

Пожаловаться
Ирина 
Она мстит.МКБ приложение возникшее за годы
Ссать она начала когда не болела еще, сейчас это усугубилось просто
Пожаловаться
Ирина
Елизавета 

У животных нет мести, не умеют они мстить. Скорее всего проблемы с мочеполовой были изначально и перешли мкб. Как правило, все "мстящие" приходят к мкб в итоге. Они же не могут сказать, что болит, поэтому выбирают удобный пкть, когда болит писать на мягкое. Сделайте ей операцию, может быть поможет

Пожаловаться
Таша Строгая

Это представляете, как от вас саньём воняет, и от запаха мочи нелегко избавиться

Пожаловаться
Таша Строгая
Бред какой, держать кошку, которая загадила все в квартире. Отдайте в питомник
Пожаловаться
Таша Строгая 
У нас нет питомника для кошек… только для собак.кошки по пережержкам на руках, потом пристраивают ищут постоянных хозяев… да и отдав ее, я думаю, что там не будут с ней возиться, как обоссыт все, на улицу ввгонят или усыпят… на улицу самое жестокое, она не выживет там.лучше усыпить да не могу решиться((((
Пожаловаться
Таша Строгая 
Ну от меня вроде пока не воняет))по крайней мере никто никогда не говорил, одежда вся спрятана.но в квартире вонь, стоит не убраться день и все, вонище адовое
Пожаловаться
Таша Строгая
Елизавета 

Может не говорят

Пожаловаться
Маша

Я бы уже усыпила, но перед этим попробовала приютить её… Я вообще не переношу запахи кошачьи.

Пожаловаться
Маша 
Не возьмет никто, старая, больная, и ссыт везде.кому такое счастье надо((
Пожаловаться
Леока

Я вас понимаю, был у нас такой кот, с МКБ и дрянным характером. Отвезли в дом к свекру, он оттуда сбежал. Прошло уже 3 года, дня нет, чтобы я его глазами не искала, скучаю очень и вина гложет. Усыпить бы точно не смогла, это вообще не приемлемо для меня. Когда жил у нас — ненавидела тварь, обсыхающую каждый угол в квартире. А теперь страдаю за ним

Пожаловаться
Леока 
Мне не к кому отвезти к сожалению, все знают, что она ссыт и никто не возьмет.Я к маме возила на каникулы-у мамы все обоссано было
Пожаловаться
Анна
А она вообще в лоток ходит или все время гадит где то? и гадит все 11лет, у меня кошка шотландка очень своенравная дома ходит в лоток, выезжаем куда нибудь, снимаем квартиру лоток с собой ходит только туда, а вот в деревню когда едем, там может нассать на кровать, причем на одну и туже и если в комнату дверь не закрыть. К слову домом пользуемся только летом, несколько хозяев, и сестра туда кота возила своего, он там гадил везде, а она видимо тоже метит.
Пожаловаться
Анна 
В лоток тоже ходиь, стоит отвернуться, или уйти из дома, все до чего доберется обоссано, даже пакет на пол упал-нассыт
Пожаловаться
Мила

А если напрыскпть чем то противным для кошек, чтоб не ссала?? А муж ее ненавидит, обижает?

Пожаловаться
Мила 
Прыскала всем чем можно, и дорогие спреи покупала и народные средства не помогло((((муж ненавидит, иногда она в ногах путается подопнет, но это не исправить, он и слышать о ней не хочет
Пожаловаться
Мила
Елизавета 

Ну так какое уважение от кошки он хочет.У меня дома есть кот, он что то меня не любит, хотя я его не обижала, и не пинала просто так.В ногах не крутится)А если у мужа крутится, значит любит его.Надо к ней поласковее))

Пожаловаться
Мила 
Там без вариантов, муж вообще не подходит к ней, ему она противна, по понятным причинам…
Пожаловаться
Фиалка

Животное чувствует вот и ведёт себя так. Что ж вы хотели.

Пожаловаться
Фиалка 
А что вы предлагаете мне с мужем развестись, если он эту кошку не любит? это же бред.мне не заставить его любить кошку, это невозможно
Пожаловаться
Polina

Вызовите зоопсихолога. Не знаю, зачем вы столько лет это терпите. Или хоть онлайн поищите.

Пожаловаться
Polina 
А чем он поможет? тем более таких у нас в городе нет, одни шарлотаны
Пожаловаться
Дарья Васильева

Что за порода?

Пожаловаться
Дарья Васильева 
Взяла с улицы
Показать ещё
Предыдущая статья
Запор у котенка