Переезд и разлука с котиком

Настало время осуществить огромную мечту в своей жизни. Малюсенький шанс! Переезд из моего большого холодного, вечно серого города на Юг нашей страны! Квартира сдается, чемоданы собираются. Скоро поезд. Едем с ребенком вдвоем. БУдем там снимать. Вещей ОЧЕНЬ много, едем еще двумя поездами.

Один самый больной вопрос для меня - наш котик! Мы его не можем пока взять. Просто не куда уже. В зубы только переноску запихнуть. Попросила сестру (она тут остается) взять котика к себе на время. Она вроде бы и не против...но часто намекает, что лучше бы мы взяли его с собой. НО НЕ МОГУ((((

На то две причины:

1. Просто некуда. Еду с ребенком 7 лет. У нас большой чемодан, саквояж, самокат в собранном виде и сумка с едой. Плюс два рюкзака. Котика с его переноской, едой, пеленочками ну некуда, не утащим. Плюс два поезда(((

2. Мы будем снимать квартиру. И что-то никто не горит желанием сдать квартиру, чтоб заселились еще и с животными. Едем в Пятигорск. Конечно, списывалась с людьми уже кое-кем, почти никто не дал добро на кота. Все переживают за свою квартиру. Хотя я их понимаю, сама же тут свою сдавать буду и тоже отказала тем, у кого были животные.

Приедем мы, бросим вещи в камеру и побежим искать квартиры. Куда кота? С собой? Или тоже в камеру хранения? у него бедного стресс от двух поездов будет, а тут еще камера? И найду ли я сразу квартиру, чтоб и котейку нашего разрешили пустить??(( В общем....

У нас с котиком большая любовь. Он у нас породистый, британец. Очень ласковый, добрый и красивый. Все время рядом, у моих ног, лижется, мурлычет, все-все-все понимает мне кажется. Уходим на улицу, а он у дверей ложится. Приходим, а он все еще лежит и ждет(( Господи, как я его люблю! И ребенок тоже! Я всем говорю, что у меня два ребенка)) Ведь я его купила, когда ему был месяц! Выходила, спал со мной на подушке под одеялком, я ему маму заменила( А теперь чувствую себя предателем((((( Хоть обязательно заберу его от сестры как только смогу! СРАЗУ ЖЕ!

У сестры планирую его оставить на время. Если сразу по приезду найду квартиру, чтоб пустили с животным, то в августе попрошу кота мне привезти (они на море едут). Либо сама поеду за ним обратно.

Если такую квартиру не найду....то вообще не знаю как быть. В планах там покупать жилье, но это месяцев через 4-6. Придется и кота забрать только тогда. Но я не вынесу(

Знаю, что ему у сестры будет интересно. Там большой дом, два этажа, частный сектор. В окнах птички и деревья. А тут квартира однокомнатная. Но сердце рвется на части((

Поделитесь опытом..кто расставался с котиками своими на время. Они вас не забывали? Скучали?

Или я такая плохая и лучше его с собой брать??

Вот он наш красавчик, ждет свое путешествие. Только еще не понимает, что не с нами((((
Переезд и разлука с котиком

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А я прекрасно вас понимаю.
Мы тут 5 января продали квартиру, а новую еще на съем не нашли, и уехали с двумя кошками на автобусе ( я и трое детей) к маме. Бедные мои кошки. Вот это они стрессанули. Потом, когда нашли квартиру, я поехала с ними обратно, просто оставила их без лотка в пустой грязной квартире. Потому что иного выхода не было.
Да, мы справились. Но это было очень сложно. И нам, и кошкам. Было бы куда удобнее, если бы они все это время пожили бы у знакомых или родственников. А потом бы спокойно перевезли.
Пожаловаться
Ирина 
Да, есть сестра, которая не против его взять к себе на время. Она его тоже любит, он ей нравится. Но придти к нам в гости и поласкаться с ним и жить с ним разные вещи) надо ухаживать. Ну она справится, у нее самой два кота в жизни были.
Просто я грущу… а он? тоже будет тосковать? НЕ заболел бы
Пожаловаться
Бабочка

Если кот будет на самовыгуле там в частном доме, то всякое мб и уйти может и украсть и тп. Если с дома не будут пускать то ещё больше шансов что все хорошо с ним будет. Я так родителям кота давала на сессию на месяц уезжала и он пропал. Был так же переезд с кошкой в др страну сначала поезд до Москвы сутки, потом в Москве метро и тд, там 3 дня я визу делала и потом поезд в Варшаву в котором мне пришлом выкупать из за кошки целое 2 местное купе, кошке было тогда 2 года, сейчас ей 12 лет, живет с нами до сих пор. Поездку она перенесла стойко, единственное стресс все таки был, появился запор на несколько дней, но быстро все нормализовалось.

Пожаловаться
Бабочка 
сейчас можно не выкупать. Тем более у нас. в купе все места уже заняты. Можно просто документ оплатить для провозки как ручную кладь и все. Но я не представляю как это все будет…
Пожаловаться
Бабочка
Мак Юлия 

По России я не выкупала, а вот заграницу надо было

Пожаловаться
Бабочка 
Как он ехал в одном купе с чужими людьми? не мяукал? мой может мяукать всю дорогу от стресса. Люди чужие могут закипеть))))
Пожаловаться
Бабочка
Мак Юлия 

Нет тихо сидела

Пожаловаться
МарияГала

Наша киса всегда с нами!!! Ни когда бы её не оставила!!!!

Пожаловаться
Ирина

А кот у вас воспитанный? Не портит мебель и прочее? Предложите заключить договор с пометкой — все испорченное котом исправим за свой счёт или компенсируем. Может так пойдут на встречу

Пожаловаться
Ирина 
кот ооочень воспитанный и чистенький. Я его практически выдрессировала) Не пахнет у нас ничего, не царапает, ходит исключительно в свой лоточек
Пожаловаться
Mama

А квартиру где искали?

Пожаловаться
Mama 
в смысле где? на Авито, Циан и все такое
Пожаловаться
Бывает

На вокзалах раньше грузчики с тележками ходили, 500 р сунь и допрут куда угодно и что угодно, вряд-ли что-то поменялось, может только берут больше. Квартиру заранее искать, чтоб приехать и сразу ехать домой с вещами, тк бегать по городу с ребенком и искать, то еще удовольствие, уставшие ещё будете с дороги и оставлять никого не придется

Пожаловаться
Бывает 
Так заранее это как и когда? вот ехать мне через 5 дней. Пишу звоню по объявлениям и все говорят «Приезжайте и приходите на просмотр. Если сдадим до этого время, ну извините»
Пожаловаться
Бывает
Мак Юлия 

Договоритесь, внесите предоплату чтоб они были уверены в вашем заезде.

Пожаловаться
Бывает

Объясните что вы с ребенком и тд и тп

Пожаловаться
Бывает 
а как быть уверенно, что я туда заеду? там может тараканы живут и не дом, а бомжатник? ну ведь такое тоже может быть
Пожаловаться
Татьяна

Ну вы даете. Конечно надо брать с собой! Разве существуют причины для отказа от тех, кого мы приручили? Пусть даже на время, вы пишите и сами себя уговариваете на это и оправдываете. Не думаю, что он станет причиной, что вам никто не сдаст квартиру, кто- нибудь обязательно согласится, просто не хотите трудностей. У сестры двухэтажный дом, но она уже его не любит, о чем вам и сообщает между делом. И детям не очень хороший пример, который им создаст прецендент на будущее- если тяжело, неудобно, то можно отказаться от кого- либо, пусть даже с пометкой на время. Может быть кому-то тут покадется, что я очень драматизирую, что это всего лишь кошка, но для меня кошка- это тоже семья и пример отношений к тем, кто слабее тебя и зависим от тебя, а для детей особенно.

Пожаловаться
Татьяна 
и для меня наш котик семья! я реву уже неделю… чем ближе отъезд, тем больше реву
Пожаловаться
Татьяна
Мак Юлия 

А смысл реветь? Важно как поступаете, а не слезы.

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Я свою не оставляю, лучше самокат оставила бы. У знакомых не самые положительные примеры, когда сестры/знакомые/ братья забивали на кошек и кормили чем попало, потом тяжело было выхаживать и лечить. Оставила может если бы сама накупила питания, наполнитель и все необходимое. Шотландская моя сейчас чужих не воспринимает, она как собака предана человеку. На неделю уезжала, она с мужем оставалась, орала как резанная когда приехала. Но у вас сейчас пока и правда безвыходная ситуация. Устроитесь, заберёте. Главное что б сестра не чудила.

Пожаловаться
МамаДжентльмена 
сестры и ее мужа дома почти не бывает. НУ как… они работают. В 7 уходят и в 19 приходят. Кот дома будет один. Она его покормит, водичку сменит. У них самих раньше кот был… они котов знают. Но отдали родственнику, так как кот изначально был гуляка, из леса клещей таскал. А мой не выходит. Попросила не пускать на улицу.
Пожаловаться
Катерина
Кто ж так едем вникуда по сути…. Квартиру же заранее ищут.
И вместо самоката лучше взять кота.
Кошки в принципе самодостаточные животные, редко привязываются к людям, это не собаки. Но ☝️ Кошки привязываются к месту обитания и к привычным действиям. Если это меняется, то у них начинается стресс. И лучше этот стресс переживать с хозяевами.
Пожаловаться
Катерина 
заранее квартиру искать это как? ищу вот месяц и что? никто не собирается меня ждать пока я не приехала. Просят либо предоплату за месяц… типа брони. Пока квартира пустует и «ждет» меня. Либо просто не ждут.
Пожаловаться
Mama
Мак Юлия 

Снимите тогда отель пока, где можно с животными, на пару дней, пока квартиру найдёте.
У вас никого нет в Пятигорске?

Пожаловаться
Mama

И часть вещей отправьте транспортной компанией или почтой

Пожаловаться
Mama 
вроде как договорились с сестрой, она привезет котика мне через месяц. Они едут на море 29 июля. Пересечемся где-то в Краснодарском крае. Мне от туда котика везти ближе до Пятигорска, чем от моего города сейчас. Да и квартиру уже найду. Обживемся
Пожаловаться
Окс Кокс

Мы с собакой 12кг нашли квартиру съемную… было бы желание

Пожаловаться
Окс Кокс 
сразу же? быстро?
Пожаловаться
Окс Кокс
Мак Юлия 

Ну наверно неделю. Потратили без особого энтузиазма. Нам не горело просто

Пожаловаться
Окс Кокс 
а где эту неделю жили?? вот я выйду с поезда и мне неделю жить и искать квартиру негде. В хостелы тоже с животными не пускают.
Пожаловаться
Окс Кокс
Мак Юлия 

Так мы и не жили там. Ищите онлайн, риелтора наймите. Выбирали по фоткам и цене, договаривались с хозяином на счёт собаки. Если добро, ехали смотреть. Смотрели лично только 2 квартиры. Какая разница в другом городе или в этом же

Пожаловаться
Окс Кокс 
ехали смотреть уже по факту? когда в город приехали?
Пожаловаться
Окс Кокс
Мак Юлия 

Да мы в том же городе. Просто в первую приехали, а том вместо двушки однушка большая. Во вторую приехали и ключи забрали сразу. Собрали вещи и переехали

Пожаловаться
Окс Кокс 
ну а в первую вы приехали сразу с собакой? вас пустили? как вы эту первую квартиру нашли?
Пожаловаться
Окс Кокс
Мак Юлия 

Через риелторов. Если хозяева не против, почему бы сразу не взять зверя с собой?

Пожаловаться
Akella
Не раздувайте трагедию — как будет возможность так заберёте. Не на улице же его оставляете
Пожаловаться
Akella 
ну это да( просто грустно без него будет
Пожаловаться
MarjorieJacqueline

Никогда бы не бросила свою кошку. Это предательство по отношению к животному. Самокат бы оставила, а там уже купила другой, вещей взяла бы меньше, но кошку не оставила бы в любом случае. Квартиру бы изначально искала, где не против проживания с животным.

Пожаловаться
MarjorieJacqueline 
я и так ищу изначально, чтоб можно было с котом. Но никто не соглашается почему-то. А еще много вариантов, где публикуют, что да, можно и с детьми и животными. ЗВонила, а там оказывается нельзя с живоными
Пожаловаться
Екатерина

Так берите с собой. Квартиру найти заранее надо. Люди помогут дотащить или присмотреть за вещами пока вы носите

Пожаловаться
Екатерина 
заранее это как? все говорят приезжайте и смотрите. Квартиры уходят за час с объявлений. Меня никто ждать не хочет, пока я еду двумя поездами двое суток
Пожаловаться
Екатерина
Мак Юлия 

Снимите заранее, оплатите тот период