После смены корма у кота понос - это страшно?

Добрый день, девушки. Кончился наш корм, в магазине не было, взяла на развес временно перебиться. В итоге - сегодня у кота весь день понос(((
Подскажите, пожалуйста, если после смены корма у кота понос - это привыкание или корм не доброкачественный?
Как помочь коту?
После смены корма у кота понос - это страшно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Добрый вечер! А вы с какого корма на какой? Это тлже важно.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
с сухого привычного на тот, который наразвес, фирму не знаю
Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Я имею в виду может вы давали лечебный корм или наоборот обычный. Просто у меня у кошек тлже так было когда мы с лечебного на обычный переходили. Хотя марка "роял канин". Но потом у них прошло все привыкли и стали кушать. А сейчас вообще пурину ван даю иэничего. Шерсть хорошая. Еорм нехуже роял канина и всех остальных.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
поняла, спасибо ?
Пожаловаться
багира
Он ему не подходит значит
Пожаловаться
Горгона

корм нужно вводить по степенно, добавляя в старый корм, переход идёт до 2 недели, каждые 2 дня добавляя чуть больше нового корма. И смотреть за реакция. Таким резким переходом, вы нарушили работу жкт кота, может быть ему и подходит данный корм, но сейчас вы этого не узнаете

Пожаловаться
лена покровская

Я когда тоже меняла корм кошке было тоже самое
Врач сказала не менять для желудка плохо. Я варила ей куриную грудку и давала.и вернула корм

Пожаловаться
Марго

Переведите обратно на привычный корм и пищеварение нормализуется. У нашего также бывает, если корм меняем резко.

Пожаловаться
Татьяна

Убирайте корм, ищите или ваш где то всё ровно есть, или меняйте на другой схож с вашим)

Пожаловаться
Софья

Вообще нельзя так давать просто новый корм, надо постепенно.
Надо наблюдать тут может все что угодно быть, дайте смекту коту пакетик на 100 мл, каждый час давайте по 5 мл.

Пожаловаться
МилаяСовушка
Софья 

+++++++

Пожаловаться
Ольга

Вообще, возможна реакция на корм. Но так то в туалет они, как и люди, ходят не тем, что поели в этот же день)) а тем, что ели дня три назад. Можно сказать — выходит с отсрочкой ?

Пожаловаться
Анастасия

Значит корм не подходит, у нас на роял Канин так было из-за кукурузы в составе

Пожаловаться
Екатерина
Новый корм всегда вводят по схеме, так же как прикорм детям. Животные тоже живые существа )) понос потому что его организм не привычен к данной пище. Тут есть три варианта — первый самый плохой это обезвоживание и гастрит на всю жизнь, второй все таки ввести по схеме, и третий вернуться на старый корм либо поменять на корм, который схож по составу с первоначальным!
Пожаловаться
Дарина

У наших котов дня 3 обычно понос когда переводим с корма на корм. Ветеренары говорят это доступимо. Но не более 3 дней.

Пожаловаться
Ольга

Сорбент дайте

Пожаловаться
Кристина

А почему сменили? У нашего кота от одного корма был песок в мочевом. Долго лечили, а нужно было просто корм сменить

Пожаловаться

Скорее привыкание, дайте от поноса что то смекту

Предыдущая статья
У котика перелом позвоночника.
Следующая статья
Доброго времени суток, такая