Добрый день, девушки. Кончился наш корм, в магазине не было, взяла на развес временно перебиться. В итоге - сегодня у кота весь день понос(((
Подскажите, пожалуйста, если после смены корма у кота понос - это привыкание или корм не доброкачественный?
Как помочь коту?
Подскажите, пожалуйста, если после смены корма у кота понос - это привыкание или корм не доброкачественный?
Как помочь коту?
Добрый вечер! А вы с какого корма на какой? Это тлже важно.
Я имею в виду может вы давали лечебный корм или наоборот обычный. Просто у меня у кошек тлже так было когда мы с лечебного на обычный переходили. Хотя марка "роял канин". Но потом у них прошло все привыкли и стали кушать. А сейчас вообще пурину ван даю иэничего. Шерсть хорошая. Еорм нехуже роял канина и всех остальных.
корм нужно вводить по степенно, добавляя в старый корм, переход идёт до 2 недели, каждые 2 дня добавляя чуть больше нового корма. И смотреть за реакция. Таким резким переходом, вы нарушили работу жкт кота, может быть ему и подходит данный корм, но сейчас вы этого не узнаете
Я когда тоже меняла корм кошке было тоже самое
Врач сказала не менять для желудка плохо. Я варила ей куриную грудку и давала.и вернула корм
Переведите обратно на привычный корм и пищеварение нормализуется. У нашего также бывает, если корм меняем резко.
Убирайте корм, ищите или ваш где то всё ровно есть, или меняйте на другой схож с вашим)
Вообще нельзя так давать просто новый корм, надо постепенно.
Надо наблюдать тут может все что угодно быть, дайте смекту коту пакетик на 100 мл, каждый час давайте по 5 мл.
+++++++
Вообще, возможна реакция на корм. Но так то в туалет они, как и люди, ходят не тем, что поели в этот же день)) а тем, что ели дня три назад. Можно сказать — выходит с отсрочкой ?
Значит корм не подходит, у нас на роял Канин так было из-за кукурузы в составе
У наших котов дня 3 обычно понос когда переводим с корма на корм. Ветеренары говорят это доступимо. Но не более 3 дней.
Сорбент дайте
А почему сменили? У нашего кота от одного корма был песок в мочевом. Долго лечили, а нужно было просто корм сменить
Скорее привыкание, дайте от поноса что то смекту