Афганская борзая
Девочки, с детства мечтала о собаке этой породы. Муж вроде как дал добро на то, что взять шенка. Кто сталкивался с этой породой? Пишут, что очень гордая собака. С шерстью понятно будут заморочки. Не могу решиться никак, боюсь, что не справлюсь?…

Самая тупая собака!!! Если вы готовы САМИ!!! Повторяю, САМИ с ней заниматься по 3 раза в день с 4 месчного возраста лет до 5, то берите. А так… Я бы не стала рисковать.
Тупая? Вы на личном опыте сделали этот вывод?
Да. Ко мне привозили на дрессировку за 10 лет моего опыта раз 8 афганок. Но там выставочный варик был. Это был треш. С ними сравнятся только японские и американские акиты по тупости.
По тупость не знаю. У мужа были афганы, говорит собака умная, но не будет ничего делать, если не считает нужным. А какую собаку посоветуете?
Но на выставках на ринге сделать с ней стойку это… промолчу. Не говорю что вообще не поддаются дрессуре. Но очень сложно с ними. К таким относятся и акиты, и горные перийские.
А по поводу советов… Смотря какие размеры вы хотите, смотря из какого класса( отряд малоссов- это мастифы, корсы, отряд терьеров- стафы, доберы, ). Но любую собаку нужно тренировать уже с 4 месяцев и не просто с кинологом раз в недельку, а еще и самой минимум 2 раза в день в течении года как минимум. Если вы не готовы к таким жертвам то только декор- типа шпица, бассета, и тд.
Вы понимаете что это охотничья собака и её "гонять" надо каждый день? Плюс она будет реагировать на всю окружающую вас живность (кошек).Пообщайтесь с охотниками у кого есть собаки этой породы и узнаете все плюсы и минусы.
Собака уже давно не охотничья. Как вы представляете с такой шевелюрой по лесу бегать? На охоту с такой собакой не пойдёт никто.
Ну так повадки то остались которые веками поддерживали.Она не для лесов конечно же, потому что она не из наших краёв.У нас русская псовая борзая какая-нибудь используется, а отличаются они только шевелюрой.
Скажу что свои сложности есть и от длинношерстных и короткошерстных: мелкая шерст меня напрягает даже больше, она как бы впивается в ковры и собачьи подстилки. Длинная шерсть сложна в слякоть и грязь. Приходится тщательно вымывать лапы и живот собаки после прогулки+грязная шерсть под задницей, имейте в виду что иногда придется и там мыть))
Очень красивая порода, но заводить я бы не стала, мне что-то попроще в уходе надо, очень нравятся болонки ?
Болонки тоже не самые простые собаки… Шерть белая, нужны отбеливающие шампуни. И груммер тоже понадобиться. Наверное, не бывает простых собак.
Даа… за всеми нужен уход и финансовые вложения, сейчас ещё все жутко подорожало, поэтому лучше 100 раз подумать)))
Спасибо! Посмотрю) не слышала даже о такой
Это сейчас можете уделить 2 часа бега, а лет через 5? Собака-ответсвенность лет на 12. А когда заболеете кто будет с ней бегать? В отпуск уезжать, тоже проблемно будет это не за йорком попросить друзей приглядеть. Если детки появятся, времени на нее не будет уже. Большую собаку без частного двора не стала бы заводить.
Если так рассуждать, то никогда собака в доме не появится? Если заболею, будет бегать муж. Детки у нас уже есть. Оставить на время отпуска мне есть кому собаку. И мне не десять лет?я прекрасно понимаю, что собака-это сложности.
Здорово, что вы подходите со всей ответственностью. Что вас смущает? Данная порода или вообще заведение собаки?
Данная порода смущает и то, что дорого очень щенок стоит. Я изначально, в силу того, что собаку я беру прежде всего для себя, хотела Йорка. С мелкими собаками всегда проще. Но муж против мелких собак. Когда муж был маленький, его мама разводили афганов. Наверное, поэтому на афгана он согласен. Но муж много работает, то есть собака будет все равно на мне. В общем, я не знаю. И хочется, и колется.
Я б не стала. С шерстью гемор. Во дворе в будке ее ж не будешь держать, а для квартиры это слишком, как по мне.
Нет, во дворе нельзя, иначе потом не отмоешь.. Это диванная собачка)
70 см в холке я посмотрела они. Ну это слон, как по мне ?у меня английский бульдог и то большая))
Может Шелти рассмотреть? :)
Очень нравятся шелти, но они лают уж больно много и звонко?
Самое основное для таких собак, как и для всех борзых, гончих и охотничьих в целом, а также ездовых пород — , минимум 2 часа бега в день. Если таких прогулок предоставить не сможете, животное будет мучаться.
Могу предоставить 2 часа бега в день. Мучаться не будет.
Блин у неё шевелюра шикарнее чем у меня))
И у меня тоже?
Очень красивая собака. Но воот она как раз и на мою крестную похожа… Да простит меня Бог за это...
Ну, лицо похоже… Вытянутое такое… И прямые волосы)))
? Ваша крестная такому сравнению не обрадовалась бы
?? Хах, знаю, но её же тут нет ??
А вы в доме живете?
Нет, пока живём в квартире, но с перспективой в ближайшем будущем переехать в дом.
На сколько я знаю это охотничья порода и требует физ нагрузки высокой. Но если бы прям будете с щенячьего возраста заниматься и ходить к кинологу, тогда можно попробовать, а заводить собаку просто чтобы мечта исполнилась я бы не стала
Нагрузка да, обязательна, кинолог это понятно. Но она уже давно не охотничья))куда с такой шевелюрой по кустам прыгать)