Пошла в поликлинику, собаки не было, иду обратно, сидит в коробке с одеялом. Там же миска с кормом и водой. И еë не просто мелкой дрожью трясëт, а просто из стороны в сторону мотает от холода.
На улице -5. Ночью температура падает ниже…
Летом бы прошла мимо. А сейчас ещë пару часов максимум и собака сдохла бы.
В общем дотащила еë до ветеринарки.
Собаке около 10 лет, чистая, никакой заразы нет. По внешнему виду она скорее всего в доме жила. С задними лапами какие-то проблемы, плохо на ногах стоит. То ли перемëрзла, то ли проблемы со спиной. У нас свой такой же пëс с проблемами задних ног.
Сделали уколы антибиотика и обезболивающего.
Псина совсем не агрессивная, руки лижет.
Мелкая, в длину около 40 см.
Уже час дома под батареей отогреться не может.
В общем может кому надо собачку?
Если никто не заберëт, то конечно себе оставим. Но вторая собака сейчас совсем не была в планах.

Вы умница что взяли животное с улицы
Бедный пёсик, читаю и плачу… хорошо, что есть такие люди как вы ??
Псина потихоньку отходит. Редко, но пытается писать и какать не под себя, а рядом с подстилкой.
Думаю с ней всë хорошо будет. Ножка срастëтся и будет бегать)))
Все всем вернётся добро за добро!
Мне кажется если я найду щеночка, тоже возьму себе. Пока находила только котят, но как правило они по подвалам прячутся. Надеюсь у вас найдётся найти ей хозяев.
Вообще хотели взять щеночка, но через несколько лет. Свой пëс старый совсем.
А получилось вот так)
Тоже надеюсь, что найду ей хорошего хозяина или хозяйку.
Так хорошо, что есть добрые люди, как вы, собачке очень повезло!
Может увидят. Есть группы волонтеров в городе? Может они раскинут по страничкам? Прикольные видюхи записывать и выкладывать.
Пока псина не очухается точно объявы раскидывать не буду. Посмотрю как она завтра себя вести будет.
???
Какая хорошенькая, люблю таких
Спасибо вам, что спасли зайку?
Новый Год, он такой. Дарит волшебство. Вы подарили собаке вторую жизнь! Может у вас, может кто возьмёт.
Пусть и у вас случится своё волшебство!
Да, тащила домой и думала, что вот он, новогодний подарочек!)))
Вы очень добрый человек! Пусть вам воздастся за вашу доброту
Спасибо.
Да, так ветеринар сказал по зубам собаки.
Но мне кажется она помоложе, лет 8 наверное. Это я со своим 13летним псом сравниваю.
Двух верхних передних зубов нет уже. Остальные вроде есть, но я сильно в пасть не заглядывала.
Какая же ты молодец!!!❤️❤️❤️
Только что мне теперь с ней делать?!))))
Сомнительно, что сплавить кому-то получится!)))
Вы такая молодец. Я помню мы нашего стафа взяли на дачу зимой. Снега было очень много. Он сначала бегал, а потом резко замёрз! Прям трясет всего. Папа печку растопил, придвинули кресло к печке, укутали его в несколько курточку. Лежит, трусится! Представляю как этой собачке холодно
На самом деле не знаю, как еë отогреть. Уже третий час пошел, как принесла еë, а еë всë трусит мелкой дрожью. С подстилки у батареи так и не встаëт.
Уже и воду тëплую давала и покормила тëплой едой, но она всë согреться не может.
Может рядышком с собой положить? Она ещё и боиться наверное
Я не фанат таскания животных на кровать))) В детстве таскала, во взрослом возрасте взгляды изменились!))))
Покормить, полечить могу. А так, у нас живность сама по себе живëт. Здоровы, в тепле, накормлены, значит всë хорошо! Могу раз в неделю их погладить рукой. Пëс к ноге подойдëт, что бы его почесала, это без проблем. Или кот иногда сам на колени может запрыгнуть, тоже могу погладить.
Но так, живность обитает на кухне. Могут в комнату зайти, когда просят дверь на улицу открыть. А кровати это вообще табу.
Шерсть у собаки тëплая, подстилка тоже нагрелась до комнатной температуры. Сверху жар от батареи идëт.
Через пол часа попробую ещë тëплой воды дать.
Видимо псина очень сильно перемëрзла. Антибиотик ей вкололи, надеюсь отойдëт.
Я тоже была не фанат, пока у нас не завёлся кот ? но он домашний, я его на улицу не выпускаю вообще
У меня под 30 лет отвращение появилось к шерсти по всему дому, грязи от лап, слюней))) В общем животных я как-то на расстоянии стала любить)))
Добрый вечер, как там ваша найденная собака, отогрелась? Мы как то котят подобрали в коробке, выбросили люди добрые, отдала двоих своей маме, так вот её котята выжили благодаря тому, что она постоянно им в коробку клала бутылку с тёплой водой, так они грелись, может и вам это поможет?
И да, присоединяюсь к остальным, вы молодец что спасли собаку)
Вроде еë перестало трусить. Но лежит свернувшись клубком, уткнувшись носом в хвост. Вообще с подстилки ни разу не вставала до сих пор. Ни на шаги, ни на закрывающие двери не реагирует вообще. Гладим еë, она только тяжело вздыхает.
Про бутылки сразу не сообразила…
Но в хате тепло, уже отогрелась, не замëрзнет. Если вдруг снова затрусит еë, то подложу бутылку. Спасибо за идею.
Бедная, тоскует по бывшим хозяевам, собаки верные очень… Но надеюсь отойдёт, у нее стресс.
Подстилку ей меняли сейчас, у неë похоже лапа задняя сломана. Вся раздута.
Как ветеринар не увидел, мне не понятно…
Минимум дней десять значит пластом лежать будет.
Кошмар… Бедная собака...