Девчонки. Завели котенка. Раньше у меня была кошка, прожила 17 лет, не стало 8 лет назад. Нынешнему котенку 1.5 мес. Обычный, не породистый. Подскажите по вет.вопросу-прививать от бешенства в 2 мес? Что-нибудь не надо? Не хочется в ветклинике много оставлять.
Ну и про блох. Она чешется. Родилась на даче и там была какое-то время. Но наглядно блох не видно. Капли/ошейник?
Вот и не видно у нашей… Хозяйка говорит и глистогонила и от блох обрабатывала. Но… плохо что-то она это все сделала. Чешется котейка...
Купайте, пока боошки не нашли новый дом😂
Проглистогонить обязательно надо
От блох вымыть и прокапать. Вы можете их не видеть. Проглистогонить. Профилактика блох и глистов должна быть регулярная. Прививки — поливакцина и бешенство — ежегодно и ОБЯЗАТЕЛЬНО. Бешенство можно поставить бесплатно в сббж.
Никакой разницы нет в том, породистый кот или нет. Разница только в том, ответственный вы владелец или нет.
Оставлять в клинике много никому не хочется, но это живой организм, и может случиться всякое. К тратам на лечение нужно быть готовыми. Если кормить нормально — хорошим сухим кормом холистиком И ТОЛЬКО — избежите многих проблем со здоровьем.
Прошу прощения, поясните что значит холистиком?
Когда моя кошка была жива, в те времена рекомендовали кормить кормами либо Hill's либо Royal Canin. Сейчас на первое время я купила котенку эти корма, но глаза разбежались от выбора. Подскажите, вижу, что вы знаете, какие корма сейчас наиболее качественные?
Холистик — это надкласс кормов супер-премиум. Роял и Хиллс хуже, и кормить ими не стоит. Посмотрите Гоу, Оунат. Есть много других, можно списки найти в интернете. Просто лично я другими не кормлю.
Спасибо! Вот оно как уже.
для котят раньше были хорошие корма Леонардо и Арден Гранж. но сейчас не знаю, как там с ними, санкции же.
Это важно. Важно почки сохранить. Мой страх и ужас теперь эти почки.
Прививки от бешенства бесплатные. От блох капли. В гос ветеринарке дешевле, чем в частных на приёмы, анализы и тд Запись на мос ру (талон похож как у человека в емиас).
Ничего себе!))))
Да, ещё так смешно пишут, ваш питомец Снупик записан 10.11.2021 в 13.20 туда-то, кабинет такой-то))
Текст со страницы мос ру:
Условия получения услуги на сайте
Предварительная запись домашнего животного на прием к ветеринарному врачу для оказания ветеринарных услуг в государственной ветеринарной клинике или на дому.
Кто может обратиться за услугой
Стоимость услуги и порядок оплаты
Результат оказания услуги
Перечень государственных ветеринарных клиник
Привить, глистогонить и от блох капли я брала для профилактики. По стоимости дёшево. Я прививала котов год назад — 350 на каждого вроде. И таблетки копейки стоят как и капли.
Перед тем, как прививку ставить, вам все равно надо сделать профилактику от глистов, тем более она уличная. От блох все равно бы обработала на всякий случай.
Проглистовать и обработать от блох