Добрый вечер. Прошу подсказать знающих. Мы завели собаку смесь лабрадор с чесапик бей ретривером. Сейчас ему 9 месяцев. Пёс добродушный такой, хороший, но вот в чем вопрос: при виде хозяев начинает прыгать лапами на нас, и ладно на взрослых, просто сын у меня 7-милетний, так его пёс просто сбивает с ног🤦🏻️ Понятно, что он от радости, играючи прыгает. Это он пока щенок так скачет, или всегда будет так скакать?
Лабрадор
Комментарии
Предыдущая статья
Наш новый житель малышка
Следующая статья
У кого мальтипу?
Актуальные посты
Колено вперёд при прыжке, через две недели должен отвыкнуть. У меня с двумя так и было.
Может пора заниматься с собакой, у нас лабрадор при виде нас радуется, но чтобы на детей пропала или на нас, нет такого...
Если не будете отучать, то ещё и гадить начнёт в тапки. Любое поведение поддаётся корректировке
Года в 4 отечили 🙄
А у нас алабай 😳
*отучили 🙄
А собака Ваша не лабрадор. А метис. Это сути не меняет, она все равно должна быть любимой собакой. Про метиса с чесапиком сомнительно. Если только автор этого произведения ими не занимается. Несколько лет назад люди искали именно чесапика щенков. И как-то не нашли. Их очень мало у нас.
Есть команда зайка. Прыгает- зайка, зайка! Не понимает — нееееееет! Неееееееет! Только не кричите, а строгим голосом повторяйте. Не понял? Берёте за холку, и в лежачее положение и по трясите его, говоря — неееееет! Фуууууууу! Вы уже должны заниматься с 4 месяцев во всю с такой собакой, хоть и метис но все равно. Поводок небось тоже тягает? Вас выгуливает? Могу по советовать приемы. Просто я кинолог заводчик, 13 лет стажа. Правда у нас корсы)))) но начинала как раз с лабрадоров)))
Я была бы Вам очень благодарна 🙏🏻 пересмотрела кучу видео, но никак не получается у меня.
Что б не тянул, берёте повод на метра 3. Пристегиваете к ошейнику, и протягиваете поводок по холке. И под живот. Делаете петлю. Получается что когда собака вас потянет, петля слегка сдавливает, вначале будет чувствовать дискомфорт и раза 3,4 будет пытаться носом тыкаться в сторону зада. Это ни чего страшного. Но потом приучится. Так же купите ринговку. Выучите команду рядом- 2,3 шага, стоять! Собака должна стоять а не сесть. Сел? Ринговку, натянули и к ушам повыше, — стоять! Собака автоматом встаёт. Говорите- медленно! Медленно. 3,4 шага- потянул…. Стоять! И тд. Но команду эту отработаете до 2 лет. Приём с петлей вам поможет и вашему ребёнку удержаться на ногах на опасных местах. А щас зима впереди. Будете ходить к кинологу, ни в коем случае не тренируйте на голодовку. Иначе хана суставам и костям. До года нельзя. Слегка но покормите. В качестве лакомства покупайте говяжью жековину. Ее варят 2 часов. Это деликатес всех собак.
Спасибо Вам большое!
Да не за что)))
Пока не воспитываете, будет скакать. Лабрадор на втором месте по агрессии среди собак. Это не я придумала. Такую породу нужно с кинологом обучать серьезно.
Почитай ниже мой ответ. Я тоже сначала со специалистом спорить начала. Но она была очень убедительна. Слушай, человек всю жизнь с собаками занимается, обучает, обучается, копает. Знает больше, чем мы. Лично я неуправляемых лабров вижу каждого первого.
Увы, нет).
Так что вот такие бывают «намбыподешевле». Хотя разница в цене 5-7 тыс. Не космическая.
Да думайте как хотите. Мне всё равно). Но я никогда не пойму людей, которые лабров без поводка и намордника водят (он же и мухи не обидит).
Ну Вы же позволяли и подкрепляли такое поведение всё это время, почему он сам то должен перестать? Всегда будет так выражать свою радость, если не отучить. Как вариант- заходите домой и отворачиваетесь, не давая прыгать не выражаете никаких эмоций не машете руками ногами просто игнорите, как только собака стоит на 4 лапах — гладите и радуетесь.
Если не отучите в егда будет, у нас овчарка была отучили, когда подбегает колено сгибайте и в грудь ее упирайте резко, у нее потом рефлекс будет и она перестанет
Учите так не делать. Если так и оставите, он продолжет скакать
Это давно пора собаку воспитывать, можно поводить на начальную кинологическую подготовку
Всегда так будет. Собаки такие, прыгучие. Может повзрослеет, чуть поменьше будет так делать.
Если собакой заниматься, то этого не будет. Уж поверьте)))
Всегда будет, если не переучите.