Лабрадор

Добрый вечер. Прошу подсказать знающих. Мы завели собаку смесь лабрадор с чесапик бей ретривером. Сейчас ему 9 месяцев. Пёс добродушный такой, хороший, но вот в чем вопрос: при виде хозяев начинает прыгать лапами на нас, и ладно на взрослых, просто сын у меня 7-милетний, так его пёс просто сбивает с ног🤦🏻️ Понятно, что он от радости, играючи прыгает. Это он пока щенок так скачет, или всегда будет так скакать?

LedyN
027281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
САТИ

Колено вперёд при прыжке, через две недели должен отвыкнуть. У меня с двумя так и было.

Пожаловаться
МамаВрединок

Может пора заниматься с собакой, у нас лабрадор при виде нас радуется, но чтобы на детей пропала или на нас, нет такого...

Пожаловаться
Тиранда

Если не будете отучать, то ещё и гадить начнёт в тапки. Любое поведение поддаётся корректировке

Пожаловаться
lediBoss

Года в 4 отечили 🙄
А у нас алабай 😳

Пожаловаться
lediBoss

*отучили 🙄

Пожаловаться
Анастасия Белова
Собаки не рождаются с опцией «воспитан и обучен». Этим хозяевам нужно заниматься отдельно. Даже если они отдадут это воспитание и обучение кому-то (заводчику, кинологу), то проблемы это не решит. Собака и будет слушаться заводчика и кинолога, а не хозяев. Поэтому… Находите ГРАМОТНОГО кинолога (не подешевле, а того, кто умеет работать с хозяевами и собаками, с рекомендациями), поводок в зубы и вперёд на площадку. И будет Вам счастье. Не только в решении этой проблемы.
А собака Ваша не лабрадор. А метис. Это сути не меняет, она все равно должна быть любимой собакой. Про метиса с чесапиком сомнительно. Если только автор этого произведения ими не занимается. Несколько лет назад люди искали именно чесапика щенков. И как-то не нашли. Их очень мало у нас.
Пожаловаться
Ольга Elf

Есть команда зайка. Прыгает- зайка, зайка! Не понимает — нееееееет! Неееееееет! Только не кричите, а строгим голосом повторяйте. Не понял? Берёте за холку, и в лежачее положение и по трясите его, говоря — неееееет! Фуууууууу! Вы уже должны заниматься с 4 месяцев во всю с такой собакой, хоть и метис но все равно. Поводок небось тоже тягает? Вас выгуливает? Могу по советовать приемы. Просто я кинолог заводчик, 13 лет стажа. Правда у нас корсы)))) но начинала как раз с лабрадоров)))

Пожаловаться
LedyN
Ольга Elf 

Я была бы Вам очень благодарна 🙏🏻 пересмотрела кучу видео, но никак не получается у меня.

Пожаловаться
Ольга Elf
LedyN 

Что б не тянул, берёте повод на метра 3. Пристегиваете к ошейнику, и протягиваете поводок по холке. И под живот. Делаете петлю. Получается что когда собака вас потянет, петля слегка сдавливает, вначале будет чувствовать дискомфорт и раза 3,4 будет пытаться носом тыкаться в сторону зада. Это ни чего страшного. Но потом приучится. Так же купите ринговку. Выучите команду рядом- 2,3 шага, стоять! Собака должна стоять а не сесть. Сел? Ринговку, натянули и к ушам повыше, — стоять! Собака автоматом встаёт. Говорите- медленно! Медленно. 3,4 шага- потянул…. Стоять! И тд. Но команду эту отработаете до 2 лет. Приём с петлей вам поможет и вашему ребёнку удержаться на ногах на опасных местах. А щас зима впереди. Будете ходить к кинологу, ни в коем случае не тренируйте на голодовку. Иначе хана суставам и костям. До года нельзя. Слегка но покормите. В качестве лакомства покупайте говяжью жековину. Ее варят 2 часов. Это деликатес всех собак.

Пожаловаться
LedyN
Ольга Elf 

Спасибо Вам большое!

Пожаловаться
Ольга Elf
LedyN 

Да не за что)))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Пока не воспитываете, будет скакать. Лабрадор на втором месте по агрессии среди собак. Это не я придумала. Такую породу нужно с кинологом обучать серьезно.

Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 
Лабрадор второй по агрессии вы вообще видели этих собак? это самая добрая порода, они созданы только для одной цели — любить. Может вы с лабрадора с какой-то другой породой попутали
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 
Вы его с кем то путаете)))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 

Почитай ниже мой ответ. Я тоже сначала со специалистом спорить начала. Но она была очень убедительна. Слушай, человек всю жизнь с собаками занимается, обучает, обучается, копает. Знает больше, чем мы. Лично я неуправляемых лабров вижу каждого первого.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
ДоннаРоза 

Увы, нет).

Пожаловаться
Мария
ОхТыжЁжик 
Не управляемый и агрессивный это разные вещи. Вас какой-то странный человек ввёл в заблуждение, я знаю очень много этих собак, и сама одно время хотела лабрадора, и много интересовалась этой породой, у вас не верная инфо о ней.
Пожаловаться
Анастасия Белова
ОхТыжЁжик 
Не стоит путать… опу с пальцем. Не всё то, что выглядит как лабрадор, им и является. Метисы лабрадора очень похожи на лабрадора. Есть околопородное разведение «намподешевледлясебя». Частично без документов, с поддельными документами. Это не лабрадор. Там всякое бывает. Если это нормальный стандартный лабрадор, то агрессии там нет ни к человеку, ни к собакам. Если знакомая собака его жрать будет, лабрадор и то не ответит. Максимум при нападении незнакомой собаки может. Про людей вообще молчу. Но у меня стандартные породные лабрадоры. А так то в городе недавно был помет с инбридингом на собаку патологически трусливую. И вот его щенки кусали от страха всех. Не все, некоторые. Вот это сделано для подешевле. Чтобы на вязку далеко не ехать. Замаскировано под породное разведение, но это просто то ли глупость, то ли подлость. Больше склоняюсь к последнему.
Так что вот такие бывают «намбыподешевле». Хотя разница в цене 5-7 тыс. Не космическая.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мария 

Да думайте как хотите. Мне всё равно). Но я никогда не пойму людей, которые лабров без поводка и намордника водят (он же и мухи не обидит).

Пожаловаться
Матерь

Ну Вы же позволяли и подкрепляли такое поведение всё это время, почему он сам то должен перестать? Всегда будет так выражать свою радость, если не отучить. Как вариант- заходите домой и отворачиваетесь, не давая прыгать не выражаете никаких эмоций не машете руками ногами просто игнорите, как только собака стоит на 4 лапах — гладите и радуетесь.

Пожаловаться
ТетяМотя

Если не отучите в егда будет, у нас овчарка была отучили, когда подбегает колено сгибайте и в грудь ее упирайте резко, у нее потом рефлекс будет и она перестанет

Пожаловаться
ХК

Учите так не делать. Если так и оставите, он продолжет скакать

Пожаловаться
Кошка Морошка

Это давно пора собаку воспитывать, можно поводить на начальную кинологическую подготовку

Пожаловаться
Елена
Если не научите не прыгать — не перестанет. Собаку же воспитывать надо
Пожаловаться
Анна

Всегда так будет. Собаки такие, прыгучие. Может повзрослеет, чуть поменьше будет так делать.

Пожаловаться
Ольга Elf
Анна 

Если собакой заниматься, то этого не будет. Уж поверьте)))

Пожаловаться
Adel

Всегда будет, если не переучите.

Предыдущая статья
Наш новый житель малышка
Следующая статья
У кого мальтипу?