Как бы вы поступили с кошкой?

Вот не думала, что когда-то буду готова поступить так с животным...

Имеем: кошка абисинка, 5 лет, рычит на всех, шипит когда мимо проходишь или заходишь в комнату, в которой находится она. Если в доме есть коврик, половик или что-то ещё, то обоссыт 100%. Даже тряпку у порога не положить, никаких придверных ковриков тем более. На посторонних людей плюс ещё и кидается, даже если это не совсем посторонний и временно в течение двух недель приходит кормить её в отсутствие хозяев. Пару раз пИсала в высокие хозяйские ботинки внутрь, то есть явно специально. Несколько раз просто вокруг обуви так, что обувь вся оказывалась посреди лужи, впитывая это всё. Ветеринар проверил всё, кошка здорова, но такой характер. Успокоительные не помогают. Может тереться об ногу хозяина и тут же вцепиться к неё (редко), чаще просто зарычать при попытке хозяина сделать шаг. Мурлыкать на коленях и тут же зарычать, если попробуешь её легонько отстранить, чтобы встать. Вцепиться в руку, когда кормишь. Сын боится ходить по квартире. Муж её ещё и защищает, крича на ребенка, что мол иди и нечего на нее смотреть, она рычит из-за того что смотришь на неё. Ещё с ним ругаемся из-за этого((( т.к. не вступиться за сына не могу в такой ситуации, он просто боится её, её боятся и все гости, и родные когда бывают у нас.

Её никто из детей не обижал и не обижает!

Вчера она нассала в детскую коляску и для меня это стало краем...

Есть ли шанс ее пристроить какому-нибудь сумасшедшему кошатнику, дующему в попу своим обожаемым кошкам, или например человеку-обожателю абиссинской породы? Конечно, скрывать минусы характера не стала бы. На разведенцев точно не напоремся, т.к. она стерильна, тут я спокойна за неё. Или что с ней делать, усыплять что ли… Не уверена, что смогу, если честно. Даже отдать — и то предать. Выкидывать на улицу точно не стану, это ещё более жестоко и малодушно чем усыпить.

Но блин, забралась в коляску, обоссала её! Абсолютно осознанно, не нечаянно, не случайно. Взяла и сделала.

Как бы вы поступили?

Алёна
0521036

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вот тоже для начала к зоопсихологу бы обратилась, а потом не знаю даже. Что нассала ладно ещё, а вот что кидается, это плохо. У моих родителей такой кот, сколько раз моего сына видел, столько и царапал. Просто психика такая, кидается от страха. У вас видимо кошка тоже в постоянном стрессе, есть у неё укромный уголок, где совсем никто трогать не сможет?

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Есть, у нее стойка большая, в которой на разных уровнях полочки, домик, лежанки.

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Понять-то можно почему кидается, стресс у неё, в доме шумно, кошки детей боятся многие. У меня котик старый уже был, когда сын родился, так он за диван жить переехал сразу, вылезал поесть и в туалет, хотя никто не обижал его и не лез. А в вашей ситуации может зоопсихолог что посоветует, как стресс этот снизить. Или скажет, что лучше в тихий дом отдать, тогда со спокойной душой отдадите.

Пожаловаться
Anastasia

My cat from hell. Посмотрите на досуге, передачи о кошачьем психологе и его работе с такими кошками

Пожаловаться
Алёна
Anastasia 

Посмотрю, спасибо.

Пожаловаться
Lanka

Она у вас породистая, попробуйте пристроить. Я люблю животных, но вот тойтерьер пришлось отдать в свое время-ненавидел детей и обгаживал всю квартиру((( дети мне дороже, да и устала я от него, а точнее от вони. Пыталась воспитывать, но результата не было(

Пожаловаться
Виктория

Я бы отдала в хорошие руки.

Пожаловаться
ЛедиZee

Всё понимаю, как бы смешно не звучало, но если она не всегда была такой ебобо, то надо искать причину смены характера, обращаетесь к зоологам.

Пожаловаться
Алёна
ЛедиZee 

Всегда((

Пожаловаться
ЛедиZee
Алёна 

Т. Е. Она с момента как была котенка была ебобо и вы ее не воспитывали?

Пожаловаться
Алёна
ЛедиZee 

Она всегда была ебобо. Воспитывали конечно. Но результата ноль.

Было так: мы поженились, когда ей был год. Познакомилась я с ней, когда было 8 мес. Она уже была с прибабахом. Я честно пыталась найти к ней подход, быть терпеливой к выходкам. Когда ссала, муж её к луже подносил и ругал. Ну она сидела после этого полдня в своем домике, потом выходила и вела себя как обычно. Мы и ферромоны кошачьи пробовали, и таблетки ветеринар прописывал, и успокоительные типа фумигатора, который в розетку втыкается, пробовали. Мы много чего делали.

Пожаловаться
ЛедиZee
Алёна 

Она ревнует мужа. Она же первая появилась. Муж скорее всего не согласится ее отдать, поэтому ищите зоо психолога для кисик.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Может что то у нее болит????

Пожаловаться
Алёна
♥Мама♥Юличка♥ 

Мы только недавно снова были у ветеринара. Назначил успокоительные и сказал, что всё хорошо по здоровью. Меньше месяца назад последний раз были.

Но она такая была всегда ((

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Алёна 

Блин ну как то ж 5 лет вы ее терпели))) у меня кот тоже ебобо. Не погладить его- кусает. Скачет весь день. Орет))) ну хоть не ссыт

Пожаловаться
Алёна
♥Мама♥Юличка♥ 

Вот терпелка моя кончилась, когда она нассала в коляску ребенку(((

Пожаловаться
elvisvis

Обратилась бы за помощью к зоопсихологу. Это не характер, это следствие тотального и длительного непонимания вами её потребностей.

Пожаловаться
Anitsi
elvisvis 

+