Вот не думала, что когда-то буду готова поступить так с животным...
Имеем: кошка абисинка, 5 лет, рычит на всех, шипит когда мимо проходишь или заходишь в комнату, в которой находится она. Если в доме есть коврик, половик или что-то ещё, то обоссыт 100%. Даже тряпку у порога не положить, никаких придверных ковриков тем более. На посторонних людей плюс ещё и кидается, даже если это не совсем посторонний и временно в течение двух недель приходит кормить её в отсутствие хозяев. Пару раз пИсала в высокие хозяйские ботинки внутрь, то есть явно специально. Несколько раз просто вокруг обуви так, что обувь вся оказывалась посреди лужи, впитывая это всё. Ветеринар проверил всё, кошка здорова, но такой характер. Успокоительные не помогают. Может тереться об ногу хозяина и тут же вцепиться к неё (редко), чаще просто зарычать при попытке хозяина сделать шаг. Мурлыкать на коленях и тут же зарычать, если попробуешь её легонько отстранить, чтобы встать. Вцепиться в руку, когда кормишь. Сын боится ходить по квартире. Муж её ещё и защищает, крича на ребенка, что мол иди и нечего на нее смотреть, она рычит из-за того что смотришь на неё. Ещё с ним ругаемся из-за этого((( т.к. не вступиться за сына не могу в такой ситуации, он просто боится её, её боятся и все гости, и родные когда бывают у нас.
Её никто из детей не обижал и не обижает!
Вчера она нассала в детскую коляску и для меня это стало краем...
Есть ли шанс ее пристроить какому-нибудь сумасшедшему кошатнику, дующему в попу своим обожаемым кошкам, или например человеку-обожателю абиссинской породы? Конечно, скрывать минусы характера не стала бы. На разведенцев точно не напоремся, т.к. она стерильна, тут я спокойна за неё. Или что с ней делать, усыплять что ли… Не уверена, что смогу, если честно. Даже отдать — и то предать. Выкидывать на улицу точно не стану, это ещё более жестоко и малодушно чем усыпить.
Но блин, забралась в коляску, обоссала её! Абсолютно осознанно, не нечаянно, не случайно. Взяла и сделала.
Как бы вы поступили?
Это не характер такой. Кошка стрессует явно! Детей не подпускайте к ней ни в коем разе. Тут психолог нужен! У кошки есть домики и места кужа она модет спрятаться или высоко забраться?
У кошки есть домики и места, куда она может высоко забраться. Дети к ней не лезут и не лезли.
Наказывать пробовали?
У меня было много котов и кошка.
После того как коты выселялись жить в коридорчик 1,5 на 2 метра, переставали шкодить, после стрижки когтей переставали царапаться, ну а если совсем неупровляемое животное то отдать.
Да, конечно. Мордой тыкал муж её в лужи и ругал. Хз, насколько я читала, это бесполезно с кошками (с нашей и правда оказалось бесполезно ведь).
Когти муж стрижёт ей.
А она так всегда себя вела, или не с того не с сего?
Многие кошаки ревнуют, и мстят хозяевам так.
У моей подруги кот ссыт ей в кровать, когда она приезжает с дачи и пахнет другими котами которых там подкармливает и гладит.
А у соседки кошка разносит пол квартиры, если та выходит на 40 мин поболтать со мной.
Всегда.
Тогда вариант 1, отдать.
У меня был такой кот, гадил везде и тд, пожил у нас ровно 2 месяца, мама его отвезла бабушке в деревню, а та потом на скотный двор, где кошаков всегда много было и их там все кормили что б мышей не было.
На сколько я люблю животных, но этабыкошечка пошла бы гулять в частный сектор
У меня была кошка такая же @бнутая. Три года живёт в деревне у бабушки и чувствует себя лучше чем в квартире. Если бы начала делать что то подобное муж выкинул в окно.
В детстве у меня был такой кот. Все зассал и бросался. Последней каплей для родителей стало, когда кот бросился мне в лицо. Отдали. Но отдали родители в деревню, не задумываясь о дальнейшей судьбе животного. У подруги собака была. Она через год поняла, что не справляется и собаке плохо и ей. Тоже нашла людей в другом городе, отправили собаку поездом. Там охотники. Собаке раздолье, кайф. Собака изменилась сразу. Так что думаю при желании можно найти человека
Блин я вас так понимаю. Моя обычная, подобрали года 4 назад. Писает на кровать переодически если её оставить дома одну больше чем на 10 часов. Всё понимает. Прячется потом сутки. И потом снова так фигачит. Я тоже иногда на грани бываю. Но никуда её не отдам. Но если она бы к ребёнку плохо относилась или писала ему на вещи… Не знаю… Я бы наверно как и вы психанула и отдала
У моей сестры была кошка. Взяли котенком, выпала она как то в окно с пятого этажа (спасибо птичкам). После этого у кошки поехала кукушка. Шипела на всех и всегда. Не шипела только если ее позовут поесть, когда была течка. Все время сидела либо на шкафу либо в шкафу. Ходила в лоток. На всех бросалась. Были жалко кошку, но тут уже ничем нельзя было помочь (у них же нету психиатров кошачьих). Когда кошка состарилась кукушка окончательно уехала. Кошка сошла с ума. Пришлось усыпать. Жалко было всем, хоть никто к ней не подходил. Я ее единственный раз за все ее длинные года погладила, когда она хотела кота.
У меня была очень красивая вислоухая шотландка. Я ее купила с документами и родословной. Через неделю я, ребёнок, мои родители, ребёнок брата и он подхватили стригущий лишай. От кошки. Лечились все и лечили ее. Мне приходилось закрывать ее в отдельной комнате, просто приходить и кормить, чуть поглаживать. В итоге, месяца через 3 она перестала светиться и мы ее выпустили окончательно (до этого периодически выпускали). Она только иногда ходила в туалет в лоток, в осели туалетом для неё была наша кровать с мужем, могли проснуться мокрые, потому что она на нас нассала, какала тоже где прийдется, в основном на кровати. Была не людима, гладить себя не позволяла, могла прийти под дверь туалета и если ей не откроешь, то могла нассать под дверью. Короче, никакого удовольствия от неё. В итоге моя подружка выставила ее на сайте, отдать в хорошие руки. Через пару дней позвонил мальчик у которого был раньше такой же котик и ее забрал. Я реально не пожалела об этом. Сейчас у нас сфинкс с офигенным характером, отзывчивая и очень ласковая и подобранный обычный котик, очень ласковый и непревередливый. Я бы на вашем месте ее кому-то отдала, есть же люди, которые любят не нормальных животных??♀️
У меня в детстве была кошка, дикая какая то и злая. Я когда одна дома была, ходила только по креслам и дивану ибо на пол встанешь, сразу цапнет. Причем хорошо кусала. Но при маме была прям душка, только ее боялась. Однажды ночью, мы, мамой легли спать, в моей комнате папа уснул, легли вместе. Вначале болтали, все норм. Только замолчали, как она вцепилась мне в лицо, кровь хлыстала, но благо в глаз не попала. Соответственно выскочил на крик отец, думали тут же ее убьет. Но она спряталась, что на смогли найти. В итоге, отец увез ее в ближайшую деревню. Тогда не было приютов, ну и добрые руки такого бы зверя не взяли, поколечит. Меня долго лечили после этого у психологов, тк спать ложиться боялась до припадка. Со временем прошло, но кошек не боюсь. У меня была, очень добрая и нежная, 10 лет прожила с нами. Дети появились, видимо от недостатка внимания сбежала, так и не нашли.
Ужас(
Свекры мне пару лет уже твердят, что она опасна для сына и с беременности — про опасность для дочери. Но таких историй, как Ваша, я ни разу не слышала ещё. Кошмар.
Судя по вашему рассказу, хозяин кошки ваш муж. У кошки всегда один хозяин, и в моем случае, когда мамы дома не было, она считала себя хозяйкой и творила что хотела. Хотя была очень умная, ходила в туалет в свой лоток и смывала воду в унитазе, видимо думала так оно работает?. Про нее у нас много историй, кошка с характером была. Мы ее терпели долго, но после этого случая папа взял на себя все. Мы конечно плакали, хоть и такое сделала. Но хз что она ещё могла сделать, если б такое сошло с лап. Пусть тогда хозяин кошки с ней разбирается и ставит границы, они все понимают. Но если он ее еще и защищает, надо ставить вопрос ребром. Ибо кто знает с рождением второго ребенка как у нее стрельнет в голове. Тут надо решать кто важнее, дети или кошка и причем не вам, а мужу. У нас мстительная была, если мама еë наругала за то что она меня запнула, она потом мне вдвойне мстила. Снова получала трандюлей и снова потом мне мстила. Тут понять надо еще из за чего это. Может исправить можно. Если сам характер такой, то это беда. Как с людьми, если человек говно, это ничем не исправить. Терпения вам.
Вы всё верно сказали. Спасибо. Почитав комментарии, я решила найти зоопсихолога и попробовать ещё что-то сделать. Всегда была из тех, кто считает животных членами семьи. Попробуем.
Я такая же. Поэтому желаю вам удачи. Кошки сложные, но меня лично даже самые страшные и дикие не пугали. У подруги такая же как наша была, Я не знала. Пришла, погладила, она вроде норм. Смотрю У мамы подруги и у самой подруги рты раскрыты. Сказали Я первая кто ее погладил и она не вцепилась. Причем там тоже только мать была хозяйкой, остальных кошка в страхе держала.
А у нее есть свой укромный угол, где она может спрятаться и ее никто не достанет? Часто из-за этого кошки агрессивны.
Есть, у нее стойка большая, в которой на разных уровнях полочки, домик, лежанки.
У меня дома наполовину абиссин мужа — eбaнькo такой же, но я его за 3 года приручила.но когда мы его на 2 месяца отдали свекрови, там совсем крышняк поехал, пока домой не вернулся.
Была такая кошка. С детства была такой… Белая ворона. начала меняться после первых нормальных родов (до этого то не беременела, то мертвых всех рожала, в общем, какая-то неполноценная была).
Затем она периодами вела себя то хорошо, то плохо. На полу ничего не оставляли, обувь складывали в ящик. Ревность и нехватку внимания так показывала (ревновала к другим животным). Когда с ней хорошо, и относишься так, слово она априори невзирая ни на что хорошая — она и хорошая. Начинаешь обижаться и злиться на нее, считать, что она зассанка — ведет себя соответственно. Но это из моих наблюдений, моим родителям было на это совершенно плевать. Они как дети, прекрасно чувствуют хозяев.
Правда в один прекрасный момент она начала снова гадить и отец выкинул её в подъезд "подумать".оттуда она на улицу сама вышла и… Не пришла. Я видела ее как-то раз на улице, пыталась звать, а она смотрела на меня таким взглядом, как на предателя. Сначала наблюдала за мной издалека… И только потом ее заметила. Она демонстративно ушла от меня в обратном направлении и скрылась ) а потом ее нашли знакомые, приютили, в общем все нормально, фотки кидали, но говорить у кого она не стали — типа "хозяева полюбили отдавать не собираются". Не гадит и не пакостит.Одна, других зверей нет, чувствует себя королевой.
Да я изначально хорошо была настроена. И первые пару лет даже раздражения не испытывала, жалела. Потом копиться стало и уже не полюблю, знаю, я просто устала кошачью мочу выводить со всего либо выкидывать вещи сразу… Она делает просто назло. Последний год просто терплю. Так что любовь не сложилась у нас(((
Я не выкину, это считаю самым жестоким, намного хуже чем усыпить.
Рада окончанию Вашей истории. Слышала, что в новом доме кошка может изменить поведение. И совершенно не понимаю, что ещё мы могли бы ей дать, чего недодали.
У меня такая же «ебобо».)))
Только не гадит так жёстко, к счастью. Мне кажется, у них просто характер такой, и ещё, обе аби-девочки, что у нас были и есть, до стерилизации были нормальными, добрыми и ласковыми… не знаю, может в этом дело...
У сестры кот аби, вот он вообще валенок.))) всегда ему удивляюсь.))) странный
А вы с ней играете?? Занимаетесь с ней как-нибудь? На моём примере — моя не переносила мужа на дух, даже в комнату мою перестала заходить, бросалась ему на ноги, хотя раньше такого за ней не было замечено. Короче, пошли купили кошачью игрушку и муж стал с ней играть. Теперь она даже приходит к нему иногда на коленки и трётся.)) это я подсмотрела в «Адской кошке».
Короче корректировать поведение можно, было бы желание.
Ну, а отдавать… не знаю, усыплять точно подло просто. Это такой же член семьи. На мой взгляд. Какая бы моя кошка ни была шизанутой, я её люблю и никому не отдам.
Играем. Лазерная указка — ее любимая игрушка, с любым готова играть, бегать за ней.
Абики вроде наоборот человекоориентированные, насколько я читала… Но не наша.
Нет, они совсем не человекоориентированы, если честно.) я много читала на форумах о них, общаюсь с некоторыми хозяевами, очень многие относятся агрессивно к людям, но в основном к чужим людям, к гостям.
Помню, читала, как абик загнал рабочих в кв на балкон, пришлось хозяину домой ехать??? Не знаю, может это брак у заводчиков, или что.
Кстати, вспомнила, что моя в квартире постоянно ссыт и серит на балконе. В чём причина — не пойму, просто закрываем ей туда доступ.
В доме на даче себя так не ведёт. Может насерить в своём любимом месте, но нечасто. А так ходит в унитаз, порода-то умная.))
На счет можно ли пристроить такую — да. Обожаю таких кошек характерных. Не планировала бы ребенка, обязательно забрала бы))) у нас сфинкс тоже с*чка еще та. Рычит по хлеще собаки, но от детей слава богу прячется и вообще не трогает. А так не знаю, что бы делала… т.к.предать животное не могу. Она такой же член семьи.
Кстати, у других людей она может другой стать поведением. Ну не кардинально, конечно.
Еще вы не пробовали ей сделать личное пространство? Пустить домик над потолком по периметру всей комнаты или хотя бы одной стены? Что то типа как на картинке. Мы своей делать будем, как малыш подрастёт.
Классные, у нашей есть не такая необычная, но это стойка до потолка, в которой на разных уровнях полочки, домик, лежанки.
Только не вздумайте усыплять -всю жизнь себя карать будете !!!!
Как вы терпели столько? если есть возможность к зоопсихологу сводить то отлично, она стерилизованная?
Стерильна, да.
Тогда можно попробовать позаниматься с ней, если нет возможности то можно пристроить, порода красивая, вполне возьмут в добрые руки. Но заранее пишите что кошка не любит деток и гостей ?иначе будет сюрпризом для хозяина нового
Да она и взрослых не любит...