Появился той терьер а вместе с ним проблемы и вопросы.

Вот уже 2 недели проживает с нами той терьер. Приобрела когда ему почти исполнилось 8 месяцев вет. паспорт к нему прилагался, как мне сообщила женщина, хозяйка собаки её подруга, которая переезжает в Москву отдала пёселя ей, а муж у неё категорически против, вот она его и продавала. У меня умерла моя девочка таксёнка, я переживала, а тут подрощенный щенок, приученный к улице т. к. я вышла на работу для меня это было очень актуально, и вот какая «удача» она мне его прям на работу привезла, остаток дня он побыл со мной в кабинете и поехали мы домой. Он взялся метить, поругали вроде помогло, но втихушку мог и пометить, озабоченный, прям себя мог обслуживать сам, посмоотрела я на это недельку и рванули вет клинику, убрали то, чем не планировалось чтоб он пользовался, все наладилось, ну почти все, сегодня утром я увидела мокрый угол, надеюсь что играют гормоны ещё прошла всего то неделя или не дотерпел, к слову живем в своем доме и гулять он может сколько захочет. А так очень ласковый, веселый, за мной ходит хвостиком, любит ездить на машине звали его Арчи, но у мужа проблемы с буквой р ), так стал он у нас Акселем, в честь какой-то собаки робота из фильма. Теперь кормление, таксе я готовила отдельно кашу с мясом, брала ей шеи куриные рубец, а той такой махонький ему сложно сбалансировать, вот и думаю может стоит кормить сухим? У кого маленькие собачки чем вы кормите? Если кормом то каким? И  как обстоят дела с туалетом, особенно интересны кобели.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чолита Мамасита

У меня той миник. Кормлю мясом в основном, это печень, легкое, курочка. Плюс еще овощи свежие и фрукты любит. Им там надо чуточку еды. Недотерпеть в туалет иногда это норма для щенят до года.

Пожаловаться
Анастасия

Корм нужно просто подбирать, покупайте на развес по чуть чуть.моя ест про план, да не супер корм, но единственный, на который нет аллергии🤷♀️а вообще может как то узнать, чем до этого кормили..

Пожаловаться
Алёна Волкова
Анастасия 

сказала, варила кашу с курицей

Пожаловаться
Алёна Волкова
Анастасия 

а после того как я написала, что он ещё как метит, хотя она уверяла что не замечен был за таким, вобще перестала мне отвечать))))

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Волкова 

По мне, кормом проще🤷♀️тем более, курица сильный аллерген..

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Волкова 

Пхах🤣

Пожаловаться
Анастасия
У нас цвергпинчер, чуть поболее тоя, ест сухой корм Акана, лучшее, что мы пробовали, на счёт метить, не метит, а вооьще говорят кастрация не всегда спасает от меток, знаю случаи, когда всю жизнь так люди мучаются, к улице приучен, выходим два раза в день, но гуляем по часу, не меньше
Пожаловаться
Алёна Волкова
Анастасия 

Да про метки и кастрацию тоже начиталась уже, в отхожем месте совершенно точно жить не хочу, да и его жалко уже опять кому то передавать и кому он нужен будет с такими загонами, решила буду как то бороться, воспитывать

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Волкова 
Есть пояс специальный для кобелй, посмотрите в инете, очень хорошая вещь, говорят, отучить ох как сложно, у нас до цверга был той терьер(правда скрещенный с кем то), зассыха был жуткий, ничего не помогало, ни кастрация, ни воспитание, при нас не ссал, как только один оставался и пипец, вот прям был спасением этот пояс
Пожаловаться
Малинка

У нас мини той. Кормим грандорф для мелких пород. Никаких проблем. Раньше кормили акана. Но дороговато выходило. Как только нажрется обычной еды ( муж любит подкармливать), так сразу аллергия. Шерсть выпадает. Или ещё что нибудь.

Пожаловаться
Малинка

У нас сучка. Дома на пеленку ходит. А так тоже во двор бегает по нужде, если выпускать.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Малинка 

Спасибо, а как давно кормите кормом?

Пожаловаться
Малинка
Алёна Волкова 

Она у нас 6 лет. Первый месяц кормили кашей с мясом. Но не зашло. И перешли на корм. А то они такие обжоры
Сколько не дай, все мало. А корма насыпал по норме. И точно не голодает)

Пожаловаться
Алёна Волкова
Малинка 

Тоже думала о пеленке, лотки смотрела с палочкой для кобелей, но ему уже 8 месяцев и со слов он приучен к улице, а не к пеленке. Сегодня заеду после работы в аптеку попробую возьму пеленку