У кошки аллергия, врач сказала кормить гипоаллергенным кормом. Я порылась на вб, нашла вот такие (фото), кто нибудь кормил, аллергия была? Роял дорого, да и муж ни за что не согласится его постоянно покупать.

У кошки аллергия, врач сказала кормить гипоаллергенным кормом. Я порылась на вб, нашла вот такие (фото), кто нибудь кормил, аллергия была? Роял дорого, да и муж ни за что не согласится его постоянно покупать.
Для инфы
Она чешется, каросты по телу. Питание сказала сменить, и от паразитов капли ещё прописала.
У кошек, на самом деле, аллергия проявляется редко пищевая. Возможно дело в экто паразитах, и это не только блохи. Надо ещё брать соскобы и исключать множество других клещей, например. И обрабатывать надо не один раз, а через 14 дней потребуется повторная, чтобы воздействовать на другую стадию эктопаразитов.
Какой корм ест в обычной жизни и какой там белок (курица, говядина и тд)? Это очень важно, потому что белок в гипоаллергеном корме должен быть не тот, который вы едите в обычной жизни. Иначе в чем смысл лечения, оно и помогать не будет, если белок останется тем же.
Ест домашнюю еду, мясо, рыбу.
Мясо какое?
курица, говядина иногда. Из рыбы — карась, ратан. Молоко ещё пьёт, огурцы и картошку сырую любит погрызть. Больше рыбу ест, чем мясо.
Тогда вам надо искать корм, в составе которого не будет ни курицы, ни говядины, ни рыбы, а это уже, кстати, подходит под категорию дорогих кормов, иначе, если это действительно аллергия — никогда не вылечите и деньги на ветер.
И всё таки, надо делать соскобы с кожи и искать паразитов — это более частая причина карост.
Спасибо!
Очень хороший корм Hills. У них есть и специальная лечебная серия.
Спасибо, посмотрю.
Тогда дилемма, чем кормить ?♀️
Выяснять на что аллергия и отталкиваться уже от этого.
Нет, это авно редкостное. У моего аллергия, если уж подходит роял то роялом и кормите. Либо ищите. Мой например может есть фрискис-на него аллергии нет, но для Жкт и почек это убийство
Форза ещё куда не шло, но не наша марка ??♀️ У нас кошка аллергик вообще на акане, потому что такие корма фигня полная, ничего нет в них для аллергиков
Тогда лучше отдайте животное. Чем таким кормить.