Котенок 5-6 месяцев все время спит.

У меня давно не было котят, так что не помню точно, как они должны себя вести в этом возрасте.

Купили котенка, а он в основном все время спит. Причем дрыхнет так, что еле разбудишь.

Наверно, часов 18-20 в сутки спит.

В остальное время ест, просто лежит/сидит или немножко играет.

Нет такого, чтобы он был очень активный, носился по квартире, бегал.

Возили его к ветеринару на осмотр, внешне все в норме. Температура, слизистые, давление, шерсть — все ок.

Может какие-то анализы сдать или это нормально? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

есть коты всю жизнь спят и едят это обычно квартирные коты незнающие улицы

Пожаловаться
Светлана

Ну вот такой характер, это у нас электровеник до сих пор 1,5 года 😂

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Мой днём тоже в основном спит вечером беситься ночь спит и встаёт в 5-6 утра беситься и спать тоже 4 месяца

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Вам попался хорек)
Значит соня он) когда они активные чересчур тоже такое себе.
У нас брат с сестрой котики, один спит до сих пор и лентяйничает, вторая вечно шлындает и лазает где то

Пожаловаться
Екатерина

Мои полдня и полночи хулиганили, остальное время спали. Но не 18-20 часов..

Пожаловаться
Катри

У меня тоже спит и спит, только ночью часа в 3-4 бегает минут 20, и так раза 3-4 за сутки. А так спит остальное время.

Пожаловаться
Brilliantik
Катри 

Я уже что-то переживать начала. В моем понимании котенок должен быть очень подвижным и любить играть и все исследовать. А наш больше похож уже не взрослого кота, повидавшего жизнь))).

Пожаловаться
Катри
Brilliantik 

Я тоже переживала сначала, тем более дворняга, но муж успокоил, мол кошаки живучие. Лишь бы не зараза какая, а так пусть спит хоть весь день)

Пожаловаться
Виктория

Спать так много норма. А касаемо активности тут уже особенности породы, характера.