У кого дома есть КРОЛИКИ ?

Дети оч хотят собаку или кошку или кролика декоративного) я вроде согласна на кролика, но есть куча вопросов .
Сложный уход? Что кушают? Как часто чистить клетку? Какую лучше взять породу? ( я хочу чтоб он вырос не большой лошадью😂)
Смотрю продают много взрослых кроликов, видимо есть какие то минусы, какие????
Знаю, что могут провода перегрызть (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анасmасuя

Спасибо этому посту, тоже хотела 🤣

Пожаловаться
ЧуМать

Кролика даже в доме бы не завела. Лучше всего наверно собаку. И польза есть каждый день гулять, но… Тебе😂 поверь детям это быстро надоедает. Как игрушка для них живность.

Если лень гулять то тогда кошку. Британку и т.п не бери. Они злые, детей не очень любит. Наверно помнишь мой опыт когда своя же кинулась🤷 ♀️ короче я делаю вывод ну их *** этих породистых кошек. Бери обычного Васька со двора. Они намного лучше породистых.

Мне не пишите, если вдруг кто хочет поспорить. Это моё мнение и его я не поменяю.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЧуМать 

Блин, всё короче 😂не хочу больше)

Пожаловаться
ЧуМать
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Правильное решение😂.

Наша бешеная сейчас живёт на даче. И то крышу сносит, когда много народу, шипит на детей и сестру мужа.

Пожаловаться
Кристина Майсюк

Было 2 кролика у меня еще до детишек, уход средний, кушают сено, специальный корм для них, ветки надо обязательно давать грызть, у них со стачиванием зубов может быть проблема, второму приходилось вообще ездить отрезать зубы, не стачивал их должным образом, с морковкой, зеленью надо быть очень осторожными, у декоративных кроликов ооочень слабые желудки, это я узнала с первым кроликом, зимой дала лист салата, за день было резкое вздутие всего кишечника, он умер… в общем, второму я только совсем морковки давала, траву только с огорода и подвяленную, и только на природе он сам мог поесть травы обычной свежей, коренья копал, любил. Клетку чистить лучше каждый день, изредка через день, если не хотите, чтобы пахнуть начала. У меня оба были мальчики, не знаю, также ли у девочек, но моча едкая прям была, она солью наростала к клетке, приходилось раз в 3 месяца счищать острым чем-нибудь. Первый кролик был очень агрессивный, к клетке вообще никого не подпускал, кроме меня, выпускаешь побегать, друзья в гости приходили, мог и кинуться, до крови прогрызть, второй был пугливый, но гладить себя давал, не знаю, опять же, мне это так везло ли, может у других нет таких проблем… линяют они конечно, как и все животные, если возьмете Ангорского пушистого, это это вычесывать придется, мыть его периодически. В целом это чудесные зверьки, меня мои кролики любили, но их не приучишь к туалету, как других животных, первый вообще везде ходил, где только мог, хотя обычно не так быть должно, оба пытались метить одеяло, когда их выпускала, следила, чтобы не залезали на диван в итоге. Грызут все, вот вообще все, могут также и пледы погрызть, провода — это вообще любимое, линолеум драли, в общем, опять же, пока гуляет, надо глядеть за этими детьми.)) Они очень милые, но хрупкие создания, у второго спустя два года случился инфаркт, с собакой играл, она громко залаяла в игре, он испугался сильно, на следующий день инфаркт и умер… в общем, я больше не выдержала терять их, и как бы сильно не любила, больше не заведу, для меня тяжело терять, они как дети были...

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Кристина Майсюк 

Ой, мамочки… всё, я больше не хочу кролика.

Пожаловаться
Мария

Кролики это ужасно, воняют сильно, всю ночь шуршат, жрут, хрустят. Мой ещё и кусался.

Пожаловаться
Блеск

На работе было три. Вонючие, скидывают мусор за пределы клетки, кусаются, шумят, когти острые, а лапы задние капец какие сильные.

Пожаловаться
karinka

Возьмите простого Ваську со двора. Умнее и ласковее не будет друга.

Пожаловаться
karinka

Мы, обычно, берем котов с соседней фермы. Они более здоровые. У нас уличных нет, а в приюте на котов очередь, как в Россиин на усыновление детей. Часто принято брать двоих сразу, чтоб котам тоже была компания и общение, а не стресс от одиночества и напрягов от детей. 😁

Пожаловаться
karinka

Кролик погрызет всю мебель и овно будет по всей квартире

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
karinka 

У нас как раз мебель новая 😂

Пожаловаться
Мария Соболева

Советую взять мейкуна кота. Хороший характер и не злые. Пока самый лучший кот за всю мою жизнь.ласковый до безумия .

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Мария Соболева 

Оч большой )) хотя мне они нравятся! Но блин шерсти от него наверно до фига, плюс корм только специальный — много гемора короче(

Пожаловаться
Мария Соболева
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Шерсти нет немного. Кролики это грязь.морскте свиньи.крысы.хомяки.хорьки.был хорек мало живут как и кролики и прочее. Лучше взять кису. Но британцев не советую.злые.у себя на уме. Могут с возврастом гадить по углам. Мало кис британцев с хорошим характером

Пожаловаться
Мария Соболева
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну как кормить будете такой и вырастит по генам) Гемора у меня нет )Гемора от кроликов больше )

Пожаловаться
ЧуМать
Мария Соболева 

Вот это правда. Значит не наша такая больная на голову. Это у них в генах быть злыми😁

И да кстати бывает моча в голову стукнет начинает гадить мимо горшка.

Пожаловаться
Мария Соболева
ЧуМать 

Просто у меня мейн Кун и британка больная на голову.если выбор стоял между кем то и британкой я бы не за что британца не взяла. А вашей сколько? У нас теперь постоянно у нее такое гадить мимо… 11 лет нашей.не выкинешь же, да и ругать она не слушает ничего. Ну она меня конкретно бесит ( кошка сестры )

Пожаловаться
ЧуМать
Мария Соболева 

Наша молодая ещё. Ей 6 лет. После рождения дочери переехала к родителям жить, а летом прошлым не знали куда деть и перевезли на дачу. У нас тут загородный дом. Вот она теперь здесь кайфует. Но зимой пакостила и мимо горшка ходила. Сейчас на улицу ходит.

Пожаловаться
Мария Соболева
ЧуМать 

Мы тоже за городом, ну мейкуна выпустишб убежит ещё и его хапнет кто нибудь.а кошка не разу на улице не была стресс большой.ваша молодая ещё

Пожаловаться
МатьЛисёнка

У подруги был кролик. Воняет как не убирай, злой, жрал всё. Отдала тётке своей в деревню. Лучше котенка возьмите, мальчика. Девочки часто бывают характерные.

Пожаловаться
Aleксандра

Были кролики… надоело за ними ухаживать. Пахло не вкусно от них 😂

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Был кролик. Вонючее него наверное только свиньи. Клетку постоянно вымывала каждыми днями и все равно он вонял зараза. Едят траву, овощи свежие, воду пьют.
Пожаловаться
Мари

Знаю что убирать часто надо, воняют кролы🤷♀️ лучше кису

Пожаловаться
Анастасия

У коллеги была, ненависть все годы, шумные, мусорные, все грызёт, часто злые

Пожаловаться
Бамси

Кролики всё грызут. Плюс часто бывают проблемы со здоровьем.