Девочки у кого есть лабрадор ретривер? Хотим завести, в 3х комнатную квартиру, но вот помогите с вопросами!
Часто ли болеют, много ли геморроя с ними? Сколько денег уходит в месяц на корм? Отношения с детками? спасибо за уделённое время🌸

Девочки у кого есть

Ирина
033895

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне нравится эта порода очень) У меня хоть и нет лабрадора, но знаю, что они невероятно добрые, детей очень любят. Из минусов склонны к полноте, им очень активные игры нужны и любят воду, плавать.

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Боюсь что подгрызёт все от мебели и игрушек до обуви, единственное что останавливает после отзывов и прочтённого о них(

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Так это все щенки делают. Нужно будет много играть, и разные вкусняшки грызть покупать, игрушки, чтобы погрызть. У мен йорк, и когда был щенком тоже бывало грыз обои, провода. Зубки то у них чешутся. Как поменяются, так перестанут грызть, если конечно не характер, и не будете надолго дома одного оставлять. Моя собака назло может напакостить до сих пор, если оставишь ее дома одну.

Пожаловаться
Юла

я бы вообще большую собаку в трешку не советовала, тем более с маленькими детьми. Конечно щеночек милый и плюшевый- но он ссыт до 6 мес где придется и срет, грызет все что ни попадя дай бог до года, а то и дольше. Шерсть это вообще треш, первая линька ппц. А еще гулять минимум 2 раза в день в любую погоду, прибавьте к этому мытье лап после прогулок, не знаю как это делают с большой собакой, с маленькой над раковиной. А еще собаку надо купать чтобы не воняла. Короче одни минусы. Муж завел помесь пуделя когда ребенку был год- все игрушки лишились глаз, носов, кубики погрызены. Шерсть первой линьки была везде!!! На кровати, на диване, ковров у нас нет, но моешь пол и собираешь пучище шерсти.  Мой добрый совет рассмотрите породу помельче и гладкошерстную, а ретривер  или лабрадор хорош когда живешь в частном доме! Плюс как-то разговаривала с хозяином лабрадора- думала ему лет 12-14, оказалось около 9, слепенький, с отдышкой. Спросила чего да как, а Хозяин и говорит эта порода хороша всем, только стареют быстро и вылезают у них всякие болячки.

Пожаловаться
Ирина
Юла 

Спасибо((((( я прямо влюблена в них, если не их, то не хочу ни кого больше! Спасибо, наверно вы правы

Пожаловаться
MrsFox

На корм дофига, это единственное что меня останавливает… моя 3 кг ест на 900 р в месяц. Корм 600 кюр за кг. А там килограмм 20 наверно песель? Вот и умножай))) и это такой средний корм чтобы и хороший по составу и не самый дорогущий

Пожаловаться
MrsFox

600 руб)

Пожаловаться
Ирина
MrsFox 

Спасибо

Пожаловаться
Снежана

Возьмите лабрадора, шерсти меньше. Золотистый ретривер сыпется шерсть. Минимум на корм 18 кг. 3600. Могут быть алергики

Пожаловаться
Ирина
Снежана 

Спасибо

Пожаловаться
Юля

Лабрадор и Золотистый ретривер — разные породы.  https://www.instagram.com/p/Bd4aXXODC9h/  вот тут я писала основные моменты о Ретриверах, если интересна эта порода. 

Пожаловаться
Юля

судя по фото Вас все-таки интересуют лабрадоры)

Пожаловаться
Ирина
Юля 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Мася nnn

А это ретривер? Вроде они длинношерсные ?!
По теме: В трёхкомнатную квартиру лабрадора очень не плохо. НО гулять с ним нужно хоть по часу 2-3 в день. Лабрадоры очень добрые, послушные, спокойные — плюшевые мишки прям. Болеют как все собаки. Обязательно прививать взрослых раз в год (щенков по схеме комплекс), обрабатывать от клещей и блох (капли, таблетки) 2-3 раза в год. Кормить смотря чем будете… натуралка на мой взгляд дороже, так как нужно давать + витамины и мы перешли на сухой корм (премиум класса 5тр на 1-1.5 мес), покупаем лакомства и кости (в месяц 1000 руб, но мы и занимаемся на прогулках с вкусняшками)

Пожаловаться
Ирина
Мася nnn 

Спасибо за подробный ответ?

Пожаловаться
Алла Шашарина

Над нами живёт лабрадор… я скоро пойду и грохну его вместе с хозяевами!!! Он носится как стадо слонов, лай редкий, но с у.к.а. ночью! И он как у Алабая блин. Когда хозяев нет он нифига по моему не спит, ибо топот и катание мяча( по моему свинцового) не прекращается почти… так что заводить или нет-лучше спросить у соседей снизу?

Пожаловаться
Ирина
Алла Шашарина 

???у нас пол с шумоизоляцией, готовились к детям?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Ирина 

Я клянусь, детей так не слышно как его)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Ирина 

А ещё муж общался с хозяевами, ну по доброму, как с соседями… короче в первый год жизни это милое создание сожрало диван?

Пожаловаться
Алла Шашарина 

Над нами живет семья и у них маленькая собака, но желания у меня такие же как у вас ???

Пожаловаться
Мася nnn
Алла Шашарина 

Похоже с собакой мало гуляют и не занимаются. У нас лает, но больше когда кто то идёт и днём. Ночью спит и днём при мне много спит после прогулки. В обед играть ей надо если кто то дома… Вообще лабрики довольно спокойные

Пожаловаться
Алла Шашарина
Мася nnn 

Этот молодой, возможно энергии много. Да, лает он редко, как я и написала. Днём не даёт вообще. А вот ночью да, не долго но достаточно чтоб разбудить. Гуляют с ним много, часто их вижу из окна на собачьей площадке.

Пожаловаться
Марина Юю

С детьми супер!
Собака требует занятий и активных прогулок, иначе сожрет Вам весь дом.
В еде не прихотлив, лучше сбалансированное питание (сами готовите) оно и выгоднее. Ну конечно можно и корм, в зависимости какой выберете, лучше холистик (полностью натуральный) но он дорогой, расход будет большой, соответственно трат будет много.
На время пребывания собаки одной дома, лучше завести вольер/клетку, это будет ее местом, и страховкой от хулиганства ?

Пожаловаться
Ирина
Марина Юю 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

Золотистого не берите

Пожаловаться
Ирина
Валентина 

Почему? Хочу шоколадного

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Золотистый ретривер это порода отдельная. Они похожи на лабрадоров. Не знаю как лабрадоры, но золотые аллергики жуткие, от них невыносимо много шерсти

Пожаловаться
Ирина 

Я если бы брала, то взяла бы тоже шоколадного. Они красавцы

Пожаловаться
Ирина
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Вы узнавайте рацион первым делом и аллергии. С аллергиками много проблем. Спец корма дорогие