Девочки у кого есть лабрадор ретривер? Хотим завести, в 3х комнатную квартиру, но вот помогите с вопросами!
Часто ли болеют, много ли геморроя с ними? Сколько денег уходит в месяц на корм? Отношения с детками? спасибо за уделённое время🌸

Девочки у кого есть лабрадор ретривер? Хотим завести, в 3х комнатную квартиру, но вот помогите с вопросами!
Часто ли болеют, много ли геморроя с ними? Сколько денег уходит в месяц на корм? Отношения с детками? спасибо за уделённое время🌸
Мне нравится эта порода очень) У меня хоть и нет лабрадора, но знаю, что они невероятно добрые, детей очень любят. Из минусов склонны к полноте, им очень активные игры нужны и любят воду, плавать.
Боюсь что подгрызёт все от мебели и игрушек до обуви, единственное что останавливает после отзывов и прочтённого о них(
Так это все щенки делают. Нужно будет много играть, и разные вкусняшки грызть покупать, игрушки, чтобы погрызть. У мен йорк, и когда был щенком тоже бывало грыз обои, провода. Зубки то у них чешутся. Как поменяются, так перестанут грызть, если конечно не характер, и не будете надолго дома одного оставлять. Моя собака назло может напакостить до сих пор, если оставишь ее дома одну.
я бы вообще большую собаку в трешку не советовала, тем более с маленькими детьми. Конечно щеночек милый и плюшевый- но он ссыт до 6 мес где придется и срет, грызет все что ни попадя дай бог до года, а то и дольше. Шерсть это вообще треш, первая линька ппц. А еще гулять минимум 2 раза в день в любую погоду, прибавьте к этому мытье лап после прогулок, не знаю как это делают с большой собакой, с маленькой над раковиной. А еще собаку надо купать чтобы не воняла. Короче одни минусы. Муж завел помесь пуделя когда ребенку был год- все игрушки лишились глаз, носов, кубики погрызены. Шерсть первой линьки была везде!!! На кровати, на диване, ковров у нас нет, но моешь пол и собираешь пучище шерсти. Мой добрый совет рассмотрите породу помельче и гладкошерстную, а ретривер или лабрадор хорош когда живешь в частном доме! Плюс как-то разговаривала с хозяином лабрадора- думала ему лет 12-14, оказалось около 9, слепенький, с отдышкой. Спросила чего да как, а Хозяин и говорит эта порода хороша всем, только стареют быстро и вылезают у них всякие болячки.
Спасибо((((( я прямо влюблена в них, если не их, то не хочу ни кого больше! Спасибо, наверно вы правы
На корм дофига, это единственное что меня останавливает… моя 3 кг ест на 900 р в месяц. Корм 600 кюр за кг. А там килограмм 20 наверно песель? Вот и умножай))) и это такой средний корм чтобы и хороший по составу и не самый дорогущий
600 руб)
Спасибо
Возьмите лабрадора, шерсти меньше. Золотистый ретривер сыпется шерсть. Минимум на корм 18 кг. 3600. Могут быть алергики
Спасибо
Лабрадор и Золотистый ретривер — разные породы. https://www.instagram.com/p/Bd4aXXODC9h/ вот тут я писала основные моменты о Ретриверах, если интересна эта порода.
судя по фото Вас все-таки интересуют лабрадоры)
Спасибо, почитаю
А это ретривер? Вроде они длинношерсные ?!
По теме: В трёхкомнатную квартиру лабрадора очень не плохо. НО гулять с ним нужно хоть по часу 2-3 в день. Лабрадоры очень добрые, послушные, спокойные — плюшевые мишки прям. Болеют как все собаки. Обязательно прививать взрослых раз в год (щенков по схеме комплекс), обрабатывать от клещей и блох (капли, таблетки) 2-3 раза в год. Кормить смотря чем будете… натуралка на мой взгляд дороже, так как нужно давать + витамины и мы перешли на сухой корм (премиум класса 5тр на 1-1.5 мес), покупаем лакомства и кости (в месяц 1000 руб, но мы и занимаемся на прогулках с вкусняшками)
Спасибо за подробный ответ?
Над нами живёт лабрадор… я скоро пойду и грохну его вместе с хозяевами!!! Он носится как стадо слонов, лай редкий, но с у.к.а. ночью! И он как у Алабая блин. Когда хозяев нет он нифига по моему не спит, ибо топот и катание мяча( по моему свинцового) не прекращается почти… так что заводить или нет-лучше спросить у соседей снизу?
???у нас пол с шумоизоляцией, готовились к детям?
Я клянусь, детей так не слышно как его)
А ещё муж общался с хозяевами, ну по доброму, как с соседями… короче в первый год жизни это милое создание сожрало диван?
Над нами живет семья и у них маленькая собака, но желания у меня такие же как у вас ???
Похоже с собакой мало гуляют и не занимаются. У нас лает, но больше когда кто то идёт и днём. Ночью спит и днём при мне много спит после прогулки. В обед играть ей надо если кто то дома… Вообще лабрики довольно спокойные
Этот молодой, возможно энергии много. Да, лает он редко, как я и написала. Днём не даёт вообще. А вот ночью да, не долго но достаточно чтоб разбудить. Гуляют с ним много, часто их вижу из окна на собачьей площадке.
С детьми супер!
Собака требует занятий и активных прогулок, иначе сожрет Вам весь дом.
В еде не прихотлив, лучше сбалансированное питание (сами готовите) оно и выгоднее. Ну конечно можно и корм, в зависимости какой выберете, лучше холистик (полностью натуральный) но он дорогой, расход будет большой, соответственно трат будет много.
На время пребывания собаки одной дома, лучше завести вольер/клетку, это будет ее местом, и страховкой от хулиганства ?
Спасибо
Золотистого не берите
Почему? Хочу шоколадного
Золотистый ретривер это порода отдельная. Они похожи на лабрадоров. Не знаю как лабрадоры, но золотые аллергики жуткие, от них невыносимо много шерсти
Я если бы брала, то взяла бы тоже шоколадного. Они красавцы
Спасибо
Вы узнавайте рацион первым делом и аллергии. С аллергиками много проблем. Спец корма дорогие