В общем ситуация такая: имеется кот кастрированный ?. Лет 12 ему. Всегда жил в загородном доме со свободным выходом на улицу (так же имелся лоток дома, которым пользовался по необходимости ). Сейчас ситуация повернулась так, что хозяину кота необходимо съехать из дома. Кота оставлять мы не хотим -за ним никто нормально ухаживать не будет. Насколько высока вероятность, что кот не сможет перестроится к квартирным условиям, захондрит и умрет?
Вопрос кошководам ( любителям кошек)!
Комментарии
Предыдущая статья
Может ли овчарка заразится
Следующая статья
У котика эпилепсия?
Актуальные посты
Коты очень привыкают к месту, а не к людям. Умереть не умрет, но адаптироваться полгода будет. У нас такая же ситуация была. К лотку в целом приучен. Главное, чтобы и какать туда ходил) а то будет искать землю в горшках!
Моя кошка ездила по 3 съемным квартирам, потом жила у родителей, потом опять с нами, потом полгода после рождения сына у родителей, и сейчас с нами уже полтора года. Никакого стресса у неё не было, дома не гадила никогда. Сменила считайте 3 квартиры, и 2 дома. Сейчас в частном доме и все отлично, гуляет, всех котов со двора гоняет. И даже собак гоняет, рядом ветеринарка.
Моей 7 лет правда
Ну будем надеяться, что и у нас все так хорошо будет, спасибо за ответ .
Главное любовь и забота для животных, я считаю
У меня сестра кошку забрала из дома в квартиру. На улицу не выпускают. Первые дни боялась всего, это нормально идёт адаптация к запахам. А потом привыкла. И даже сама приучилась ходить в унитаз?
Супер, спасибо за ответ. Значит точно буду уговаривать забрать кота в квартиру
Ветеринары рекомендуют окружить заботой, кормить вкусняшкой, играть.
Глупость, максимум стресс получит, привыкнет уже через пару недель
Перестроится. Но тяжело будет и вам и ему
Стресс в любом случае.
Если любовь подарите, то все будет хорошо
Ну вот в доме ухаживал только дедушка за котом.и кормил и поил и выпускал на улицу и впускал обратно. Они вместе спят и в общем у них команда. Я вот склоняюсь к тому, что если дедушка будет рядом, то коту будет легче. А дедушка очень переживает, что тот не выдержит стресса в связи с возрастом и умрет
Не умрёт. Если только по возрасту своему.
Если с дедушкой будет то вообще легче пройдет стресс))) мы недавно кота у мамы брали в новую квартиру и соответственно маму тоже взяли. Кот охренел от того, куда его привезли. Но так как была мама, от нее не уходил. Сначала на руках сидел у нее, потом понял, что ничего плохого с ним не делают слез с рук начал все нюхать)))
Крайне мала