Привет, девочки.
Дело такое. Наша кошка с нами с 13 года, никогда серьезных проблем с ней не было. Появление ребенка перенесла стоически, пряталась, но не пакостничала и не лезла никуда.
Сейчас дочка подросла и в полном восторге от кошки, поэтому стала ее хватать и не дает порой поспать, лезет, когда та ест. Может ненамеренно сделать больно. Агрессии кошка не проявляет, но уже дважды написала в детскую кроватку.
Моих знаний о кошачьей психологии достаточно, чтобы понять, что зверь пытается поставить ребенка на место таким образом.
Вопрос к тем, кто сталкивался. Как объяснить ребенку, что кису нельзя обижать (слова и увещевания не действуют). И как утешить кошку и отвадить от кроватки.
Вариант «выкинуть кошку» не рассматривается, можно даже не писать.
Конфликт ребенка и кошки
Комментарии
Актуальные посты
У нас дома три кошки двое прячутся при виде детей а третья такая хулиганка сама к ним лезет даже к младшему. Он ее пару раз схватил за голову а ей хоть бы хны все равно лезет тереться об него. Так он на нее теперь внимание вообще не обращает на кошку а наоборот пытается сбежать от нее??
Сделайте лежанку высокую, чтобы ребёнок не доставал до спящего кота, у Трикси есть сборные конструкции в потолок.
Ребёнку объяснять и ругать если обижает кота.
Когда моему было 2, то он тоже на кошек кидался с интересом, но те удирали, тогда он игрался с овчарками))) так вот, в 2.5 в гостях у брата увидел кошку и начал тискать, та терпела, я его отгоняла, а он тискает и все, кошка психанула и лапкой своей по руке сына ударила. Сын понял, что к чему и отстал. Минут через 5 уже не так яростно тискал, а просто гладил.
Так что это дело времени все таки
Спасать кота, а самое главное объяснять ребёнку, показывать пр мнрлм как нужно гладить.
Коту сделали лежанку где ребенок его не видит, ну и ругали сына когда обижал его .
Объяснять ребенку. Я своей с самого начала запрещала обижать, таскать, Как кошек, так и собаку. А уж когда собака ест, ту точно трогать нельзя. Кроватку накрывайте чем-нибудь, чтоб кошке неудобно было нужду справлять
Я ребенка рукой глажу кошку и говорю кису можно только глядит, обижать нельзя.(И так по нескольку раз делала по началу), сработало, теперь гладит только.
Не оставлять их наедине
В кроватку попробуйте апельсин, лимон положить, можно брызгать водой как только прыгнет. А так присоединяюсь к тому, что объяснять ребенку и показывать как гладить.
У нас кошка с характером, своенравная, но ласковая и очень умная. Ей 5 лет сейчас. Мы изначально держали между ними дистанцию. Сейчас сыну полтора года, естественно он к ней лезет, хотя знает, что кису надо гладить, но может слишком навязчиво проявлять желание) Кошка никогда не поднимала и лапы, но шипела. Я видела, что она на грани))) Так что теперь мы ее культурно "просим" побыть в другой комнате, когда сын активно играет в спальне и зале))))) Так комфортно для всех и безопасно)
Посмотрите передачу кто в доме хозяин на нтв, на ютубе модно найти все выпуски там были такие ситуации, кошачий психолог помог.
Ой, у меня тоже все говорили только одно "выкинь ее", когда она писила в кровать, а я тогда на последних неделях была беременности, аргументируя тем, что "вот родишь и она что-то с ребенком тоже сделает". Я плакала. Дала объявление, но передумала и подумала что кошка тоже член семьи.почему я ее должна выгонять. Выходом стало то, что ей стали уделять внимание. С рождения она о ребенке заботиться.как только она плачет эта прибегает и ложиться возле нее. Это я к чему. Возможно и вашей кисе недостаточно внимания и она так привлекает к себе, это первая мысль. А вторая это то, что если бы кошка не хотела она бы избегала контакта с дочкой, кусалась, царапалась, дала бы всем видом понять что трогать ее не надо. Вот ?
Оооох, плюсую насчет "выкинь ее"! У нас все говорили:"А куда кошку девать будете?" Пф, как это куда?! Она член семьи! И задолго до знакомства с мужем даже))) И про внимание тоже +++
Мои родственники отвезли кошку к маме, как узнали что беременны. Якобы нельзя контактировать с кошками, вирус они разносят. Она квартирная, а отправили на улицу. Я забрала её себе. У нас хоть и частный дом, но жила она в доме, пока лето не началось, теперь сама на улицу просится.
У нас тоже так было. Жила в квартире, а щас в частном доме. Ничего, быстро освоилась и нас проблем с лотком меньше
Больше разговаривайте с ребёнком и говорите что кошечка живая и ей тоже больно. Для наглядности ущипните ребёнка, чтобы на примере поняла каково это. Объясняйте, что когда кошечка спит её будить нельзя, ребенка же никто не будит. Не просто запрещайте, а объясните и покажите почему нельзя. Это важно.
Никак вы 2х летнему ребёнку этого не объясните. Ребёнок ещё не понимает кто он и зачем, а на счёт животного и подавно. Моя и вниз головой таскала кошку, та была дико агрессивная но ребёнка стойко терпела. Ни разу даже не пыталась от неё вырваться. Единственный способ не пускать кошку в комнату где детская кровать.
Пока кошка пару раз не даст сдачи, не поймёт.Наш кот долго терпел, позволял ребёнку то, что нам бы никогда не позволил.Но всякому терпению есть конец, пару раз цапнул.Сын теперь очень аккуратен и обходителен.
Наша не даст сдачи… один раз случайно поцарапала ей палец во время игры, дочь долго страдала и рыдала, но урок не вынесла(