Сфинкс и проблемы.
Девочки помогите пж. Такая ситуация. Кошке 5 лет. В июне ее впервые оприходовал обычный кот.Думали беремен, начала есть как конь все подрят. Опухли титьки. Сводили на узи. Сказали берем.нет, стерилизовать тогда грудь у нее пройдет.Я не хочу ее стерилизовать тк слышала много побочки потом и проблемы со здоровьем. У нее 2 года назад тоже в это время увеличиливалась грудь, как только включили отопление она стала спать на батарее и все прошло. Как вы думаете грудь как то взаимосвязана со стерилизацией? Может пройдет так же как в прошлый раз. Или это уже подозрение на онкологию? Не знаю что делать.

Ольга
116218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

Мы стерилизацию сделали, а то она и себя и нас с ума сводила. А что титьки набухли ,. Так это ложная беременность. Лактостоп купите в ветаптека

Пожаловаться
МамаМальчишек

У нас соседи жалостливые такие с двух сторон, смотрели волком на меня, когда кота стерилизовала, одна даже ругаться приходила, мол, я надеялась, что наша кошка рожать от вашего будет. Я не фанат плодить котов, будь то породистые или как мой дворовый, хоть он очень на британца был похож, считаю, этим должны заниматься люди с определённым опытом и материальной базой. Так вот, через пару лет одни отвезли на стерилизацию и вторые через какое то время, на мой вопрос зачем, жалко же, рассказали, что начались проблемы со здоровьем, у кошек скапливался гной в матке, после такого восстановление гораздо серьёзнее, чем после обычной стерилизации.

Пожаловаться
Татьяна

Грудь набухает из за ложной беременности, на фоне гормонального сбоя, если это будет происходить регулярно, большая вероятность что в будущем будут новообразования молочных желёз, правильно вам сказали стерилизовать, обследуйте кошку перед операцией(эхо, оак полный, коагулограмма) и стерилизуйте ее, чего мучать ее

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
ЛизЭль

Нет у кошек сексуальных потребностей. Нет сложностей в стерилке кошек! Проверьте УЗИ сердца и вперёд. А то, что у вашей кошки называется ложная беременность. Т.е. все прелести беременности есть, а котят нет. Да, это вредно и гораздо вреднее наркоза для стерилки. Поэтому да, тут показана стерилизация

Пожаловаться
Наталья

Стерелизация связана с грудью у животных. У нестерелизованных высока вкроятность рака молочных желез. Так что лучше стерелизовать

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

А может ли быть у животных ложная беременность? Может у нее ложная берем тк грудь увеличена?

Пожаловаться
Ольга

Хотим но не можем найти кота. Она их не подпускает. Она 5 лет была девст? Нет капли не даем

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ещё и капли, они тоже способствуют раку молочной железы

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ничего не даем ей. 2 дня бесится и все. А котов не подпускает

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ну ладно хоть не даёте и то хорошо)

Пожаловаться
Алиса

Не понимаю этой глупой «жалости» стерилизовать животное! Представьте что вы периодически дико хотите не просто секса, а прям сношаться, а вам говорят-сорян, но мы решили что вам это ненужно, а избавлять от страданий нам вас жалко?♀️

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Мне жалко животных, которые страдают от нехватки половой жизни и на стены лезут! Наша кошка неделю назад только замуркала, помощи просила! Стерилизировать поедем скоро. У кота яички загнили из за сперматоксикоза! Если не собираетесь плодить её, хоть гормонами не кормите только!!

Пожаловаться
Ксения

А́ вы хотите котят?

Пожаловаться
Амина

А как она 5 лет живет? Надеюсь, вы ей никакие капли не даете