В начале августа у нашего кота началась мочекаменная болезнь, отвезли в ветиринарку. Там его кастрировали и поставили катетер, тк писать сам уже не мог. Оставляли на передержку на несколько дней у ветеринара, пока ему ставили капельницы. После ещё лечили дома. На целый месяц у кота строгая диета Хилс уринари s/d -Лечебный корм растворяющий оксалиты в мочевом. Но проблема заключается в том, что кот не хочет его есть от слова совсем. Девочки, как его накормить?? Сидит голодный уже который день принципиально, пьёт только воду. И ещё такой вопрос, коту 9 лет, как вообще в таком возрасте на животное влияет кастрация? Никогда с этим не сталкивалась, но моя свекровь тут вывезла, что в таком возрасте котов кастрировать нельзя, значит ваш сдохнет скоро. Насколько это правда? Заранее большое спасибо за ответы!

Мы кормим royal canin urinary s/o. Он Хиллс тоже забраковал
Как ваш котик?
Купила консервы Хилс по совету врача, начал кушать их помаленьку.
Кастрация только к лучшему. Такая же фигня была, забастовка, что не хотел есть. Купили мокрый корм хиллс с|d
спасибо большое)
бедный котик!
это точно, настрадался вдоволь, теперь ещё и голодает
уже писали тут про роял канин уринари) и я повторюсь, хороший корм нашему коту помог и ест его с удовольствием, а хилс наш тоже есть не стал. желаю вашему коту выздоровления! и пусть не будет рецедивов!)) знаю какого это..
Спасибо огромное)
У кошки была мочекаменная, помог роял канин уринари. Он вкусный. И даже лучше чем хилз по качеству. К слову камнии растворились за 4 месяца. Сейчас едим роял для стерилизованных. Так что поробуйте.
Спасибо
Моего от этого Хиоса рвало сильно. Кормим роял канин уринари с/о. В периоды обострения роял канин уринари с/о хай делюшн.
Спасибо, позвоню узнаю, можно ли моему
Ну, смотрите, моему врач сказала на выбор хиллс, роял либо про план уринари. Мы сначала хилс решили, но вот его рвало сильно. На рояле не было рецидивов цистита и прочего.
Нам пока после тяжёлого состояния на выбор либо хилс, либо монж (но его нигде нет). Но сейчас ему вроде получше уже, так что я завтра созвонюсь и уточню.
Не знаю на счёт котов, но кошку кастрировали в 8 лет. Жива, здорова. 15 лет в марте было.
Спасибо
Можно попробовать добавить нежирного куриного бульона в корм, главное немного, только чуть чуть размочить и запах придать. А по поводу кастрации бред, я своего кота кастрировала в 8 лет. Вся опасность только в наркозе, его и молодые животные не все хорошо переносят. А если говорить о последствиях такой поздней кастрации, то кот может продолжить метить, если метил. Ну и как всё кастраты будет подвержен набору веса и МКБ. Подобрать ему позже корм для кастрированных котов и все.
Спасибо большое, с бульоном хорошая идея, попробую
Я своего так подсаживала на такой корм, постепенно убирая бульон. Сейчас умирает уже просто так. Удачи!)
Какой красавец! Выздоравливайте!!! По поводу еды — лучше у врача узнать. По поводу кастрации — бред. Врач сразу отказал бы
Спасибо
Бедный котик. По теме лучше у врача спросить. Выздоравливайте!
Спасибо
На счёт кастарции это бред, не умрёт он.
А накормить можно попытаться чуть старого корма добавить с новым, либо силком, но ещё позвоните ветеринару, уточните по этому поводу
Спасибо. Звонила, диета строго во избежание рецидива. Ни с чем мешать нельзя корм. Хорошо хоть не помрет, а то ж свекровь знает, как успокоить)
Можно тогда попробовать силком пару корминок, может распробует