Живность, смерть.

Девочки, кто может подсказать у кого умирали животные зимой, как вы потом с ними поступали, как похоронить то по нормальному?

НаНа
035280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Кот умер 31.12. Муж заказал в землю

Пожаловаться
НаНа

Отвезла в клинику сегодня, они передают на кремацию. Всём спасибо, девочки за ответы.

Пожаловаться
Солнце

Кремировать. Мы для нашей малышки заказали индивидуальное кремирование, нам отдали урночку с прахом на следующий день, летом похороним. Стоит 2500 у нас

Пожаловаться
Мария

Сама возила. В гос лечебницах кремируют не дорого. Я на Перовой возила, в Сормово. С усыплением вышло 750.

Пожаловаться
НаНа
Мария 

Спасибо, а название не подскажите клиники?

Пожаловаться
Мария
НаНа 

Ветеринарная государственная клиника Сормовского района. Они в каждом районе есть. И везде это делают. Они же станции по борьбе с болезнями животных.

Пожаловаться
НаНа
Мария 

Спасибо, нашла ветеринарку в московском районе, мне ближе тут. они сбором занимаются, отвезу его.

Пожаловаться
Мария
НаНа 

Да не за что. Сама на таком же сроке кошку возила. От рака умирала. Уже в коме была. Вся обрыдалась. А они мне ещё такие-попрощаться не хотите? Какое там. Оставила, деньги сунула и бегом.

Пожаловаться
НаНа
Мария 

Во во, который день реву.Оч жалко 11,5 лет ему было, член семьи.

Пожаловаться
Мария
НаНа 

У меня 17 лет кошке было. Умница прям. Таких больше не найдешь(

Пожаловаться
НаНа
Мария 

Свекровь вот ни какой живности не заводила, говорит привыкаешь к ним сильно, а потом вот так переживать, хоронить, на фиг нужно типо нервы мотать

Пожаловаться
Яна

Мы закопали котика в районе теплотрассы. Там земля не такая замерзшая

Пожаловаться
Bombita

Чё тут пишут ?да как же можно в мусорку, вот бы вас всех в мусорку выкинули, как так можно.
Автору: похоронить и зимой можно спокойно, смотря что за животное, ну в любом случае глубина большая не нужна, так что особо не проблема это

Пожаловаться
НаНа
Bombita 

Кот

Пожаловаться
Bombita
НаНа 

Ну тем более

Пожаловаться
Анастасия
Bombita 

+ зимой же как-то людей хоронят, а там могилка побольше нужна и поглубже

Пожаловаться
Bombita
Анастасия 

Они наверное и их тоже в мусорку выкидывают

Пожаловаться
Лена МамаНики

Старый кот как раз перед НГ умер несколько лет назад, Вызывала ветиринарку, забирали, там кремировали. Это недорого.

Пожаловаться
Gala Jopova
Лена МамаНики 

Мне в прошлом году сказали крысу кремировать 3000

Пожаловаться
Лена МамаНики
Gala Jopova 

Я полторы тысячи отдала вместе с выездом на дом. В каждом городе есть социальные ветеринарки, там цены божеские

Пожаловаться
НаНа
Gala Jopova 

Не *** себе

Пожаловаться
Татьяна
Gala Jopova 

очень дорого у вас. в Москве 500 вызов врача и 1000 кремация.

Пожаловаться
Gala Jopova

Либо в вет клинику на кримацию (но это дорого), либо в мусорку( Если небольшое животное типа хомячка, знаю, что некоторые кладут в морозилку до весны, но это конечно жесть

Пожаловаться
НаНа

Вот он дома умер, не знаю че делать.

Пожаловаться
Ronnie Di

На кремацию отдать специальной службе.

Пожаловаться
Рыжий Лис

В ветеринарке кремировали… сказали капать яму минимум 2 метра, иначе собаки почувствуют и раскопают… было бы тепло, обязательно бы сами похоронили

Пожаловаться
Ксения

В ветеринарке подписала документы ее кремировали

Пожаловаться
Надя

никак, в мусорку

Пожаловаться
ЮлияМамаМальчиков
Надя 

?

Пожаловаться
Надя
ЮлияМамаМальчиков 

ну хотите оттаивайте или долбите замерзшую  землю. если могилу делать, так надо не просто, чтоб от глаз прикрыть, а чтоб собаки не разрыли, иначе в чем смысл

Пожаловаться
ЮлияМамаМальчиков
Надя 

Кремация зимой единственный гуманный способ. Но в мусорку, извините, но это вообще выходит за рамки. Это мое мнение и ни кому его не навязываю, просто люблю животных, у нас 2 ньюфаундленда и сфинкс и относимся мы к ним, как к членам семьи, поэтому и возмущение и недопонимание.

Пожаловаться
Надя
ЮлияМамаМальчиков 

смешно вообще говорить о гуманном способе по отношению к трупу. ему не больно! тут больше речь о санитарии, гигиене и безопасности по отношению к другим.возможно кремировать наиболее гигиенично, но это дорого.  у кого деньги есть, можно и кремировать

Пожаловаться
Алина

Мы жгли костер, землю оттаивали

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Кот умер в ветеринарке, учитывая что на дворе зима и сугробы — оставили там и подписали разрешение на кремацию...

Показать ещё