Нашли котенка месяцев 2-3 может на парковке магазина, сидел снегом занесло немного, голова в снегу… мне так до боли жалко стало, мужу сказала давай отогреем и отдадим) он взял его у того уже хвостик чуть не примерз((( кровь с носа немного было(привезли домой накрыла полотенцем махровым, шалью) вчера ничего не ел( потом я не выдержала встала в 5 утра смотрю еда не тронута, давай со шприца поить молоком) кое как) он все равно слабенький такой( на ногах стоит но качается( видимо его давно не кормили((( боже мой зааачем зачем люди так выкидывают животных((( до утра он точно умер бы там(((
Девочки что теперь делать? Что дать ему? Хочу чтобы окреп он! Аппетита ноль (
Ветеринар у нас в отпуске(((
Сейчас котик спит спит спит))))
Комментарии
Актуальные посты
Пока не поздно к ветеринару лучше..
Пусть поправляется котик ? ?? кормите смесью из бутылочки можно, если сам не может есть ) все продаётся в зоомагазине. Как окрепнет, можно обработать от паразитов
Я уже позвонила ветеринару проконсультировалась) спасибо за совет))))
Можно не о котенке и не о приятном сначала? Прочитайте про токсоплазмоз, пожалуйста. Не рискуйте при беременности, потом не простите себя, если вдруг что. А ещё нужно глистогонное и прививку от бешенства, но не сейчас, сейчас котенок это не перенесет. Себя нужно обезопасить. Я тоже сейчас хотела котенка взять. Вот думаю, как же и животному помочь и детей опасности не подвергать. Люди сволочи просто, кто выкидывает.
Я знаю, я понимаю) может завтра отдадим кому нибудь, но он очень слаб пока еще, лежит в ванной)
Он отогреется, одаптируется и будет кушать. Пока кормите молоком как кормили. Он ещё очень слаб. Отмерз весь и какой стресс перенёс. Вы молодец!!!
Пока не ест ему бы глюкозу 40% подкожно хотя бы поставить, 5мл разводить в 5мл натрия хлорида 0.9%, 3рв день, цианокобаламин 0.3мл, 1р в день, и иммуномодулятор феллиферон или форвет по инструкции. Молоком не поите, вызывает вздутие, можно купить смесь для котят роял канин, либо детское питание мясное из шприца без иглы. Поить теплой водой. И мерить температуру в анусе, норса до 39. Под него можно положить грелку, либо теплую бутылку
Молодцы. Мы тоже подобрали котенка меньше двух месяцев ему было. Но он жил в подъезде и ел сам. Странно что этот сам не ест. Может покажете его ветеринару? Может возраст перепутали. Я кормила паштетом для котят, ему очень нравился.
У нее стресс вскорее всего. Мы тоже на днях взяли котенка 2-3 дня вообще не ела и не пила. Ветеринар сказала что это нормально. Как привыкла кушает играет спит. Я молоко давала со шприца тоже)))
Ветеринара бы вам найти. Хоть какого-то. Возраст бы знать, чтобы сказать, что ему можно сейчас. Скиньте фото.
Если кровь, может кто обидел его (( в любом случае надо в ветеринарку ((
Дайте ему отогреться ))) животным с улицы главное поспать, на улице им это не удаётся. Да и шок у него может быть. Налейте в пластиковую бутылку теплой воды и обложите котёнка. Через полдня можете попробовать через шприц покормить.
Смесь для котят купить и бутылочку с соской для котят. И кормить этим. Но сначала по внешним признакам определить возраст котёнка. Гугл вам в помощь
Если котёнку 2_3 месяца, то какая уже смесь для котят. Поздно)
Там о возрасте нет речи. И в 3 месяца уже подросток и выглядит не как котёнок как бы. А как маленькая кошка.
Когда говорят по визуальной оценке котёнок то это до 2 месяцев всегда. Кроме тех людей которые знают что маленькая кошка это ещё котёнок. Но тут явно не о таких профессионалах речь если спрашивают совета чем кормить и как
Может у него сотрясение? Выпал откуда то и головой ударился ? поэтому кровь из носа. Вы такой великодушный человек! ???? мало добрых людей сейчас… хотя я лет 10-13 назад так к матери котёнка принесла… тоже думали пристроим, но себе оставили:)
Нужно связаться с ветеринаром и проконсультироваться, иначе может и у вас не дожить. Там глисты как минимум мучают.
И да, вы умничка!