Здравствуйте, мамочки! Хочу рассказать вам свою историю. Эта, для нашей семьи прекрасная фотография была сделана 8 марта 2018 года, мы счастливые, любимые, здоровые с большими планами на будующее. Любимый вернулся из Германии, мы в предвкушении появления нашего счастья, сыночек (Вадюша, от первого брака) ждёт — не дождётся, братика или сестричку.
18 марта этого года (40неделя) в 3.12 утра на свет появился наш Тимоша, наш ангелочек. (57см,3999кг счастья). Роды были тяжёлыми, я никак не могла родить сама, резать никто не стал, тянули вакуумом. Я на всё родильное отделение кричала и благодарила Бога, врачей и окушерок за то что родила. Пока меня зашивали всё было тихо, все молча переглядывались, сохраняли спокойствие. Когда Тимошу уносили в детскую реанимацию, сказав что я заразила ребёнка (я поступила в больницу с температурой почти 39°), я попросила дать мне его поцеловать, на что они сново молча переглянулись и главврач д.реанимации сказала: 'поцелуй на прощание'. Если бы я в тот момент знала...
Я была на 7мом небе от счастья, я уже мысленно сбегала в палату и рассказала мужу, что у нас сын Богатырь, позвонила сыночку и поздравила его с тем что мечта сбылась и он теперь старший брат,… Выбрала одежду во что одену нашего крепыша,… Наивная 😭
Меня привезли в палату, я разбудила мужа и сообщила ему прекрасную новость и попросила посмотреть, значение рождённых деток в воскресение. Он прочитал: «солнечные люди». Муж уснул, а я начала носиться по палате, паника отаковала меня, я не могла понять что происходит, но не могла найти себе места. Сходила в душ, стояла у окна, смотрела на часы, написала папе: «Поздравляю тебя папуличка, ты 2ой раз стал дедушкой богатыря. Родила внука 57 см 3999кг» отправила, потом похожее тёте написала, потом подруге, зашла на мамин клуб, написала Урааа. Часы как будто остановились, проснулся Саша (муж/папа Тимоши) мы с ним разговаривали, я рассказывала что Тимоша очень на него похож и что у него очень интересный плач, не как у всех деток.
После 7 к нам зашла медсестра и сказала, что в 8 мы сможем сходить в реанимацию. Время сново остановилось.
Пришли мы в реанимацию, сделали все санитарные дела (сняли обувь, одели халаты, протерлись дезинфектором,...) заходим, видим инкубаторы, я смотрю в каждый, я не вижу нашего малыша… Стараюсь держать себя в руках, я же верю, у нас всё будет хорошо, плохая история это чужая история. Меня подводят к инкубатору, в котором лежит малыш, весь в трубочках, с открытым ротиком, с тонюсенькими как ниточки губоньками. А рядом весит бумажка: без имени, но с моей фамилией. «Что за злая шутка?» думаю я и смотрю в следующий инкубатор, где шевелится малыш, хочет кушать. Нам нехотя объясняют, что наш ребёночек находится в тяжёлом состоянии, что высокие лейкоцыты, он инфецирован, он борется за жизнь, сейчас ему подключено: вентиляция лёгких, сердечко прослушивают,… И ему холодно поэтому они при мне накрывали его одеялком внутри инкубатор. Сказали что можем идти и приходить через 2 часа. Муж уехал домой (доделывать ремонт, чтоб сыночка привезти в красивую комнату), я лежала в палате, завтрак стоял на столе, я даже смотреть на него не могла (наш ребёнок голодный). И тут мне начали все звонить, поздравлять, а я начинаю плакать и говорю: «я не понимаю что происходит, но что то не так». Бабушка позвонила в реанимацию, потом мне, начала меня успокаивать, что у больших деток так бывает, что всё будет хорошо. Я поверила. В 10 я снова побежала в реанимацию, снова всё те-же процедуры (халат, руки,...) добралась до своего малыша, стою смотрю на моего любимого, говорю как люблю его, что мы со всем справимся. И тут подходит врач и говорит мне, что состояние ухудшается, чтоб я подписала бумаги на процедуры для спасения, если что,… Что ребёнок инфецирован, инфецирован, инфецирован,… Я подписала, возвращаюсь обратно к сыночку, и вижу что на головке большущая вмятина, в том месте куда я его поцеловала. Я спрашиваю: 'а что у него с головкой, это пропадёт?' все кто там был уставились на меня как на больную, на с ума ушедшую. И врач снова начала: «ты русская и ничего не понимаешь, он находиться между жизнью и смертью, он борется за жизнь», я стою стараясь не заплакать и отвечаю:«это вы чего то не понимаете, у нас всё будет хорошо, это мой ребёнок, мы справимся! Мне надо его покормить » меня выпроводили, сново 2 часа. Опять звонки, вопросы, утешения, я поверила бабушке и уснула на пол часа, вскачила с кравати 11.30, надо собираться, скоро меня пустят, надо завтрак унести, меня от одного его вида мутит. И тут забегает медсестра, со словами: вас вызывают в реанимацию. Я бегом бегу, стоит всё та же врачиха и говорит мне о том, что наш малыш умер. Что аппарат сердцебиения сломался или что, они не сразу заметили и что сердечко нашего сыночка остонавилось. Я стояла как вкопанная и не верила не единому её слову. Смотрю на сыночка, ротик всё так же открыт, глазки приоткрыты, он живой! Я слушаю что она говорит, но ничего не слышу, в голове (враньё, злая шутка)… И тут доносятся её слова:"… Мы бы так или иначе завтра его отключили от аппаратов,..." смотрю на ту что произносит такие страшные слова и не понимаю, в какой момент смеяться или морду сразу бить, смотрю на своего малыша, что то говорю ему, говорю женщине, что хочу потрогать его, мне дали добро, я засунула руку в инкубатор, дотронулась до пальчиков, до личика, он горячий!!! Я снова начинаю убеждать врача что её шутки не смешные, он Тёплый, Тимоша живой!!!
Девочки я не помню больше ни одного слова, хотя она постоянно что то говорила, уже в дверях из реанимации меня спросили:«вы будете забирать или оставите ребёнка?» — «конечно забрать!» единственное что ответила я.
Не помню как добралась до палаты, не помню я звонила мужу или он мне, но я не могла ничего сказать, он приехал сразу же, я сидела в палате и смотрела в окно, а ведь именно с 18 марта начало светить солнышко и оно было таким тёплым. Начали все звонить, Саша отвечал на звонки, мне дали таблетки, сделали уколы. Я хотела на улицу, мы вышли прогуляться, и если вчера ещё было холодно и я приехала в тёплой куртке, шапке,… То в тот день было тепло и шла я без шапки с растегнутой курткой. Прогулялись и пошли к главврачу геникологии, потому что меня мучил вопрос: как это можно отключить от аппарата? Врач, внимательно выслушал нас, сказал что такого не может быть, но и их он защитить не может потому что его там не было и доказательств у меня нет.
Я больше не ходила к Тимоше :((((((
На следующий день нас выписали из больницы.
В среду 21.03. Тимошу увезли на экспертизу и в четверг мы ездили его забрать. Девочки, врагу не пожелаю, едишь в машине, а на заднем сидении гроб к с вашим ребеночком😭😭😭 отвезли в морг, сами в думу (регестрировать ребёночка, и оформлять бумаги о смерти), потом в социальное обеспечение, тоже самое, потом в похоронное бюро, потом на кладбище выбирать место,...
В субботу 24.03.2018 мы похоронили Тимошеньку. Пол дня я занималась делами: букеты, бабушки,… Пирожки. Всё делала, как на автомате, я не верила что это происходит с нами. Приехали на кладбище, все подходят ко мне плачут, и я вроде хочу, но не могу, я не понимаю что я тут делаю. Мы заходим в каплицу и я вижу дверь, и тут до меня доходит что я должна идти туда, истерика, слезы, я забега во внутрь, стоит белый — маленький гробик, который мы с Сашей выбирали. Я села возле него и пытаюсь открыть, а он не открывается. Меня охватила паника: нашего сыночка украли, а гроб заколотили. Я пытаюсь открыть, но ничего не выходит. Потом кто то пришёл и открыл гробик, и всё я помню только своего мальчика, тоненькие как ниточки губоньки, холодные щёчки и капельки крови на рубашечке. Я слышала как громко плакал Вадюша (старший сыночек), как пел батюшка, но не видела никого. Похоронили😭😭😭

Самое страшное в этом мире — это Детский гроб. Страшней не было и не будет.
Со мной можно не согласится. Но даже война не так страшна… как гроб длиной около метра.
Лежу, читаю и плачу!( БОЖЕ держитесь! Но я бы не смогла если честно. Я бы точно в психушку попала! Это такое горе((
Я временами на низком старте туда, но надо держаться, надо бороться, надо верить несмотря ни на что, вопреки всем и всему
Бог пошлет вам еще ребеночка, обязательно!????
Дорогая, милая девушка! Держитесь! Я плачу! Почему всё так?! Пусть ваш Тимоша будет счастлив на небесах ? он ангел. Он к вам вернётся, обязательно! Нужно верить и ждать. Обнимаю вас, хоть и не знаю лично. Господи ?? пусть все дети будут живы и здоровы! Это невозможно пережить
?? Спасибо вам.
Наревелась… ??? Мою доченьку я родила 19 марта… Сегодня было бы 9 месяцев… Тяжело… В этот день всегда срываюсь и реву навзрыд...
Держитесь! ? Здоровья вашему мужчине!!! ?
??? Вчера нам было 9 месяцев, я остановилась где то в июне. Был случай что я ждала август, а оказалось что уже 1 октября… Теперь я решила что ноябрь, хотя умом понимаю что на этой неделе у сыночка День рождения ?? ♀️
Это очень тяжёлая потеря… соболезную ?
Я первенца похоронила, это очень тяжело гроб… похороны… видать как мой сыночек маленький комочек в гробике лежит. Знаете 2 года прошло, родила сыночка в июле этого года люблю безумно, но дыра в душе до сих пор, до сих пор у меня одни и те же мысли про больницу про роды про похороны, и я не могу от них избавиться, душа разорвана. Время не лечит, оно прячет эту боль ? мягких облачков нашим детям ?
❤️ Спасибо вам. Здоровья вам и вашей семье, сынуле побольше мамочкиного молочка, здоровья, ??? наши детки с нами, просто мы их не видим, но они с нами ❤️
Хочется вас просто обнять. Пусть такого никогда ни у кого не будет. Что значит инфецирован? Чем?
Да, такого врагу не пожелаешь? прочитайте продолжение, я там написала.
Сочувствую вам, реву вместе с вами… Нет таких слов, чтоб вас утешить, но скажу лишь то, что мы все с каждым днем приближаемся к вечной жизни. Я верю в неё. Ваш сыночек ушёл туда раньше, но вы обязательно все вместе там встретитесь. И знайте, что у вашей семьи есть маленький молитвенник
??
Обревелась… сил вам и терпения...
В нашем городе так точно, в этом году мы не единственные с таким случаем в нашей больнице ?
Так что же стало причиной гибели ?
Действия врача, вакуум
Господи… как?! Они до сих пор этим пользуются… Это же ужас. У соседки тоже был тяжёлый малыш,, тянули вакуумом… Ужас..
Ужас, я вам очень соболезную! Ваш малыш подарит вам ещё одного ребёночка!
Врачи могут предстать пред судом?
Я на это очень надеюсь
Это очень страшно((((
Давно меня так не накрывало от прочитанных историй. Я свою боль настолько глубоко закапала, что стала очень черствой. Но ваша история прямо пропитана болью и слезами. Ужас. Как же тяжело все это прожить и принять. Сил вам, и дай Бог чтобы ваш муж прожил с вами счастливую жизнь еще как можно дольше. Здоровых вам деток еще и еще! У вашего сына обязательно должен появиться братик и сестричка??
Спасибо вам, читала ваш комментарий и меня с головы до ног покрыло мурашками, до сих пор не верю что сделала это, что окрылась
Обнимаю вас крепко! Если это для чего-то все нужно, то только лишь для того чтобы научиться любить еще сильнее. Любить сквозь боль. Все будет хорошо.
Вы большая молодец, что смогли открыться, открыться не просто людям, а людям пережившим такую же боль. Мы можем понять насколько важно найти правильные слова, слова поддержки. Обязательно нужно выговориться, рассказать свою историю. Снять камень с души. Рассказать о своей боли. И всегда знайте, что как бы не было вам больно, здесь вы сможете найти людей которые хоть немного понять вашу боль и поддержать вас хотя бы искренними словами.
❤️
Держитесь, это очень тяжело. Я тоже часто вспоминаю самые ужасные моменты, как плакал мой младший сын на кладбище по своей сестрёнке, мы так ждали её. И как ехала с ней на заднем сидении и гладила ее личико, пытаясь запомнить ее черты, и как хотелось ее согреть… У меня не было вакуума, но инфекцию ей занесли, а мне приписали, что я ей занесла, хотя и до родов и сразу после сдавала все инфекции, не было ни одной, зато приписали в карте много лишнего. И мы так и ничего не доказали, и дело закрыли и видеозаписи в больнице исчезли, и много много вопросов и ни одного ответа. Пишу, а у самой ком в горле ?
Милая ? Боже, дай сил перебороть эту боль. Всё возвращается бумерангом, верю, что правда восторжествует, что виновные понесут наказание. Вчера одна женщина сказала мне фразу :«у каждого врача, есть своё маленькое кладбище» все мы рано или поздно уйдём к Боженьке и будем стоять каждый возле своего котла грехов и просить о прощении. О каком прощении будут просить врачи и те кто исправляют документы, не мне судить, но мне их жаль, там деньги им не помогут
Надеюсь их ещё жизнь накажет до небесного суда.
Прочитала и будто сама вернулась в март… как же схоже все… только меня прокесарили 26 февраля и сразу сына забрали в реанимацию, но меня туда не пускали 3 дня, выла волком, но бестолку, на 3 день только пустили подписать документы на мед.действия, на 4ые сутки пустили покрестить, а на 5ые сыночек умер… Прочитала вашу историю и будто себя со стороны снова увидела… снова попала в этот проклятый март… Катюша, как же хочется вас поддержать, обнять и просто побыть рядом с вами… крепитесь...
? Обнимаю вас крепко, спасибо что вы отозвались, ведь все кто столкнулся с таким горем, каждая со своей историей ? каждая носит свой крест боли, держитесь дорогая. Ведь не спроста наши дороги пересеклись сдесь, где мы все можем выговориться и поддержать друг друга❤️ вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ, что покрестили малыша. Как вы назвали сыночка?
Мы не успели покрестить, ведь наша история называется 8 часов 35 минут: счастья, веры, борьбы.
Батюшка на похоронах нам сказал, что наш ангелочек отправился прямиком на небо к Боженьке, и что теперь он молится за нас.
Спасибо, Катенька, за ваши слова поддержки!!! Вы умничка, что написали свою историю, здесь действительно можно сказать все свои-каждая поймет, поддержит и никогда не осудит… каждая прошла либо проходит свой путь переживания горя, боли, потери самого дорогого, любимого и долгожданного. Я пока только читаю девочек, сама не могу собраться с мыслями и написать, но даже так я чувствую поддержку, мне легче проходить свой путь… Сынулю назвали Демид, наш Дёмка, Дёмушка… по церковному Диомид. Так и есть, наши малыши -Ангелы, самые чистые и безгрешные души… Катенька, я прочла продолжение вашей истории и нет слов, понимания и обьяснения-почему одной семье выпадает столько горя и боли… у нас через неделю после похорон сына умер дедушка мужа… наверное правду говорят-пришла беда-открывай ворота… держитесь, скоро новый год, начало чего-то нового и пусть он принесет вам веру в чудо, надежду и терпение, вы все преодолеете, вы с мужем настоящая команда, которой все по плечу, вы справитесь!!! Крепкого здоровья вашему мужу, вам и старшему сыночку!!! И пусть самые заветные мечты обязательно исполнятся, будьте счастливы вопреки всему и не смотря ни на что, а сынуля навсегда останется в вашем сердце!!! Обнимаю вас....
Спасибо вам ❤️ спасибо за каждое слово, за поддержку. Дай Бог счастья всем мамочкам и нам с вами.
Очень красивое имя, Демидушка❤️ вам он снился?
Держитесь дорогая, я тоже до вчерашнего дня не могла сказать об этом никому, но вчера рука сама начала искать сайты, мне хотелось кричать, стучать во все закрытые двери и вот чудо, Вселенная услышала меня, и дала мне шанс выговориться, излить душу. Я правда ещё не разобралась в этом сайте, но если вы захотите поговорить, выговориться или просто почувствуете что кто то нужен, пишите мне ? я помогу, чем смогу
Вместе мы сила!
Спасибо вам огромное!!! И вы пишите, пожалуйста, не держите в себе!!! Мне дважды снился за 9 месяцев, но почему то сны были странные...1ый, что сынок весь в трубочках у мужа на руках, а второй опять же у мужа, только знаю, что с температурой высокой… какие то странные сны… а вам Тимоша снится? Порой так хочется, хотя бы во сне быть счастливой мамой со своим здоровым и живым малышом...
Я первые пол года не спала, я всё время просила Тимошу чтоб он хоть во сне ко мне приходил, потому что боялась забыть как он выглядел. И всё, сон пропал, я закрываю глаза, перед глазами Тимоша, слёзы текут ручьями, я начала читать всё подряд, если раньше выбирая книгу я читала содержание,… То тут скупала книги просто, по названиям наверное. И в очередной раз стоя в магазине, ища книгу увидела одну, на обложке сидит одинокий мишка спиной ко мне, поднимаю глаза в поиске названия, а книга называется: «посмотри на него» я в слух говорю, «я хочу посмотреть на Тимошу, я хочу видеть своего сыночка!» купила, за одну ночь прочитала, историю женщины потерявшей малыша на не буду врать на вроде 18 или 21 неделе, её история, её переживания. Я начала искать её контакты в гугле, на сайтах, вроде нашла, написала свой словесный панос, свои эмоции по поводу книги, её рассказа, переживаний, своё горе, но отправить не осмелилась.
Буквально месяц +- я затрудняюсь ответить правильно, потому что всё ещё потеряна во времени, мне приснился сон, что я гуляю по тереторрии одной из кафе нашего города (кстати это кафе уже закрыто), погода стоит прекрасная, солнышко, тепло, всё зелёное, цветёт, краски и воздух просто космос, а потом я в больнице на кравати больничной, я родила, я смотрю на детскую краватку, и вроде вижу малыша и вроде нет, меня охватывает паника, приходит медсестра с моей картой и говорит, что поздравляет меня, что прочитала мою историю, мы с ней плачем, я ей рассказываю всю боль, и спрашиваю где мой ребёночек. Оказалось что Саша забрал нашу(-его) кроху в палату и они ждут меня там.
Слышала тоже про эту книгу, хорошие отзывы, многим девочкам она очень помогла… еще советуют книгу-«Путешествие души», о том, что после смерти жизнь не заканчивается, что там душе хорошо, спокойно и она счастлива… вот сейчас читаю ее. А сон-может он про будущее, что ждет вас впереди?😍 что будет обязательно еще братик или сестричка Тимоши. Главное не сдаваться, пока мы живы, мы должны бороться за свое счастье. Пусть все у каждой из нас получится!❤❤❤
Спасибо за рекомендацию, обязательно куплю и прочитаю ? ? вашими устами, да Богу в уши, я верю, верю что Боженька любит нас и всё получится!!! Дай Бог нам всем здоровья и сил в борьбе ❤️
Господи(((( проплакалась пока дочитала....
У меня роды такие же были… только мой мышонок был в коме 2 месяца и 5 дней… ужасные пролежни и каждый день слова врачей-" он умрет" ......
сил вам… плачу вместе с вами...
Вечная память, маленькому ангелу! Вам здоровья и благословения на рождение ещё одного малыша! ???