Год спустя....

Здраствуйте, дорогие форумчане. Вчера был год, как ушел в жизнь вечную мой сыночек Левочка. Может будет, кому — то полезен мой опыт проживания горя, может нет, но расскажу, как я жила… сначала наверное, как все… чернота… боль… нежелание жить… потом пошла в ход тяжелая артиллерия — алкоголь и антидепрессанты… на 4 месяц я очнулась и решила, надо эту боль проживать… пошла на курсы автовождения, загрузила себя работой и учебой. Мысли о сыне, о том, что было б, если он был жив просто гнала, засунула в самый дальний уголок своей души. Потом поехала одна на море, там много читала и спала, переосмысливала жизнь… сразу скажу церковь мне не помогла, от слова совсем… Я не чувствую себя там своей, в молитве и чтении литературы религиозной утешения никакого нет для меня. Слова смирись и все в руках божьих вызывают у меня отторжение. Хотели продавать с мужем квартиру, менять жилье, работу, город, но жизнь распорядилась по своему… долго не продавалась квартира, а когда нашелся покупатель то, что-то не дало нам совершить сделку, предчувствие что ли… и вот когда мы со сделки ехали домой, я почувствовала себя странно… приехала домой, купила тест и тут же сделала… две полоски… Сейчас я на 6 месяце, жду малыша, наверное будет мальчик-я так чувствую… почему наверное? да потому, что первое узи показало мальчика, а второе девочку… И сейчас, спустя год, я могу писать о своей жизни… А боль… она сейчас глубоко внутри… иногда я ее выпускаю наружу, обычно это памятные даты 1 сентября, день рожденья, годовщина… впервые без него… позволяю себе лежать, ничего не делать и плакать, орать, выть вспоминая, но это ровно на сутки, проходит день и я снова ее запираю глубоко, до новой встречи, просто не позволяю о ней думать. Вот так я перешла на новый уровень жизни, другой, жду ребенка, делаю ремонт и пытаюсь быть счастливой, хотя кажется, что это невозможно… и напоследок стих про нас… мам потерявших детей… и себя....

В гости зайдя на страничку такую...
Страничку той мамы, ты сразу поймешь....
Такая страница с пометками: «Помню»....
«Я верю, что ты где-то дальше живёшь»...
«Теперь продолжаешь ты жить в моем сердце»...
«И в каждой секунде со мною — в душе.»...
А может быть там прочитаешь тот
статус :
«С тобой умерла»… — так знакомый тебе....

И даже зайдя на страничку такую
Просмотришь те фото… Не веришь себе.
Ну разве и этой вот мамы — ребенок...
Уж больше не ходит… не дышит уже...

Ведь только расцвет.И такая улыбка...
Хороший, прекрасный ребёнок её...
Вот фото — где дома, а здесь — на природе...,
А здесь фото с мамой в обнимку ещё.
Тут — с лучшими видно своими друзьями,
А здесь вот с подружками вместе сидят...
Так молоды все.
Видно тут день рожденья....
Задорно смеются, глядя на ребят...
Красивое фото: та девушка с парнем,
И в этих сердцах — не угасла любовь,
На этих же фото — семьёю поездка,
И кадры чудесные видишь ты вновь.

ДА. Много прекрасного в фото и снимках...
И будто сквозь кадры мы чувствуем тех,
И мы понимаем, как счастливы были,
И как они жили с задором для всех...

Ты смотришь на фото, листаешь, не веришь...
Ну как же такое приходит сюда?
Да как же такое приходит в те семьи,
Где счастье семейное жило тогда?
Там всё так пропитано к жизни стремленьем..
И добрый тот взгляд и в нём искры блестят,
И жизнь там идёт… И в своём распорядке...
И все кто там есть — умирать не хотят!

И так, просмотрев эти фото с странички,
Не веришь, что нету у мамы такой
Любимого ею, родного ребёнка...
И капают слёзы… одна за другой

И ей написав сообщение вскоре,
Но слёзы опять вереницей бегут...
И знаешь — подруги твои по -несчастью
Тебя и поддержат и точно поймут!

А кто не прошёл...
Им на эту страничку
Зайти даже страшно, от горя хлебнуть....
А нас — не спросили. Нас кинули в горе...
Хлебаем, хлебаем… да не утонуть...

Год спустя....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK

какой красивый парень, какой взгляд… не хватает ни слёз ни слов

хочется Вас обнять и поддержать… пусть малыш будет ниточкой, мостиком с вашим Ангелом… держитесь, ради малыша

Пожаловаться
Женя
TakachiK 

Спасибо....

Пожаловаться
Тинувиэль

Какой красивый! Знаете, нет смерти. Я прямо верю что мы все увидимся! Это долго объяснять но я по себе знаю что это не конец! Вы его еще обнимите!!! Легких родов !

Пожаловаться
Женя
Тинувиэль 

Я знаю, что не конец, это и дает силы жить дальше… спасибо...

Пожаловаться
Ксения

Очень красивый у тебя сын, Женька! Не поворачивается язык сказать — был… Есть. У тебя красивый сын. Царсивие ему Небесное!!! Женечка, дорогая, мамочка — желаю здоровья тебе и малышику, который в тебе.

Пожаловаться
Женя
Ксения 

Спасибо Ксюша… конечно он есть у меня… сегодня вот приходил во сне, болтали, все как в жизни, мы видимся часто во сне, я рада что у него там все хорошо, он мне всегда об этом говорит.

Пожаловаться
Ксения
Женя 

Моя ж ты девочка… Как же это все больно..

Пожаловаться
Елена

Спасибо. Взаимно?? Нет.

Пожаловаться
Женя
Елена 

У меня там девочка есть, тоже Лена с Егоркой....

Пожаловаться
Ольга

Красивый такой мальчишка! Вечная память

Пожаловаться
Женя
Ольга 

Спасибо...

Пожаловаться
Елена

Вот читаю и все те же чувства. Боль, опустошение, безысходность… 1 января моему сыночку Егорке исполнилось бы 17 лет и будет ровно год, как его нет больше с нами...

Пожаловаться
Женя
Елена 

Соболезную… вы Лена Ленина в вк?

Пожаловаться
Елена

Как вы думаете, это правда, что наши детки-ангелы могут к нам вернуться? Я очень хочу, чтобы наш будущий малыш был похож на нашего сынулечку...

Пожаловаться
Женя
Елена 

Я думаю да… средняя продолжительность реинкарнации 70-80 лет, это для обычного человека, а дети и подростки, как правило в случае внезапной смерти возвращаются почти сразу в мою семью… надо только просить подавать знаки и наблюдать, но это надо делать сразу, к 3 годам душа полностью привыкает к новому телу и забывает прошлое....

Пожаловаться
Елена
Женя 

Женя, какие знаки? Как подавать?

Пожаловаться
Пусёк
Женя 

Когда сын умер, во сне после 40 дней сказал, что будет у нас дочь и чтоб назвали так то и так то. А потом расклад делала, там тоже сказали дочь будет. Вот верь, не верь, а тот мир есть.

Пожаловаться
Женя
Елена 

Например просить подмигнуть  или улыбнуться в роддоме, или показывать какие то вещи из прошлой жизни и смотреть на реакцию, как правило дети узнаю свои прошлые вещи из жизни...

Пожаловаться
Женя
Пусёк 

я не то что верю, я знаю точно что есть...

Пожаловаться
Елена
Женя 

Да, я прочитала про это. Удивительно. У меня появилась надежда, что снова смогу быть со своим сыночком. Даже полегче чуть стало.

Пожаловаться
Женя
Елена 

Так и будет… найдите меня Вконтакте Евгения Лёвкина, в группах найдите ЭГФ|ФЭГ|Транскоммуникация почитайте- найдете ответы на свои вопросы.

Пожаловаться
Елена
Женя 

Женя, скиньте, пожалуйста, ссылку. А то таких людей много в поисковике.

Пожаловаться
Елена
Женя 

Я нашла эту группу. Я считаю, что нельзя лезть в иной мир.

Пожаловаться
Женя
Елена 
А зачем вам туда залазить? Расширяйте свой кругозор, просто читая… я вас ни к чему не принуждаю, решаете вы для себя сама...
Пожаловаться
Александра
Женя 

Дайте ссылку хочу почитать

Пожаловаться
Женя
Александра 

Пожаловаться
Елена

Какой трогательный стих. Не могу остановиться от слез. Нашего 4-летнего сыночка нет 4 месяца

Пожаловаться
Александра

Такой красивый сыночек ?пусть ему на небе будет хорошо. А вам счастливой беременности и здорового малыша? Вы молодец, что научились с этим жить… я тоже учусь, тяжело терять таких больших деток.

Пожаловаться
Женя
Александра 

Соболезную, спасибо.В любом возрасте тяжело терять....

Пожаловаться
Лия

Женечка, очень тронуло стихотворерие. Дорогая, фотографии наша боль и наша награда. ???

Пожаловаться
Женя
Лия 

Да… фотографии, видео… что нам еще остается...

Пожаловаться
Наталия

Какой красивый парень! Сил Вам и всего наилучшего!

Пожаловаться
Женя
Наталия 

Спасибо

Пожаловаться
Julia

Соболезную вам! У меня тоже ушёл Лёвушка, только нам был всего месяц… Держитесь ради сына и малыша, который в животике, что нам остаётся...

Пожаловаться
Женя
Julia 

Соболезную, спасибо...

Пожаловаться
Аня

Какой красивый мальчик???
Вообще весь ваш пост очень сильный. Всего вам самого доброго и легкой беременности. Обнимаю!

Пожаловаться
Женя
Аня 

Спасибо

Пожаловаться
Ира Семёнова

Аж слезы дети ангелы наши не дай Бог что случиться с ними как жить дальше

Пожаловаться
Женя
Ира Семёнова 

Так и жить, хотя кажется, что невозможно

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Читала вашу историю ещё весной… Сейчас только листнув и увидев фото парнишки вашего сразу вспомнила тот пост ваш… Ужас… Я плакала… Но вы такая молодец! Ждёте малыша это вообще прекрасно, наверно это привет от Левы)Живите!!! а там все когда нибудь обязательно встретятся

Пожаловаться
Женя
КВАДРОМамычПерцев 

Я даже более скажу… Я уверенна, что это он… он мне так и сказал во сне-я вернусь очень скоро, мы в разлуке ненадолго

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Женя 

Ну и замечательно! Вернётся ваш кучерявый блондин и будет с вами только в другом теле) Пусть у вас все будет хорошо.

Пожаловаться
Женя
КВАДРОМамычПерцев 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
Женя 

Мальчик прекрасный, очень красивый. Сказать, что жаль — ничего не сказать. Я тоже верю и знаю, что так и есть, он к вам вернулся. Даже если вдруг девочка, тут главное его душа. Вы его сразу узнаете. Я тоже мечтаю, что мой малыш вернется ко мне. Только этим и живу. Обнимаю вас, сил вам и стараться жить дальше с улыбкой, ради вашего малыша. Желаю вам быть счастливой.

Показать ещё