Пока были дома, я сделала всё что нужно. Первым делом купили колясочку. Встали на учёт в областную больницу. Оформила детские. Оформили инвалидность. Прописали и самое главное покрестили. Всё шло хорошо. Через 2 недели вернулись в больницу. Ждали американцев для следующей операции. Нпзначили её на 19 июня. А 17 июня нам 3 месяца. Мой малыш был просто чудо! Очень умненький, такой старательный! В 2,5 месяца уже пытался переворачиваться. Ротиком делал и язычком как будто разговаривать пытался, но пока не получплось. А улыбашечка какой! Всем улыбался и знакомым и незнакомым. Мы каждый день пили 7 раз в день по 2 по 3 лекарства. И он кривился, морщился и всё равно пил. Понимал наверно раз мама даёт, значит надо. Так мы прожили ещё месяц в больнице. Гуляли по 2 раза в день. Радовались солнышку и друг другу. Больница стала нашим вторым домом. Но с малышом мне было всё равно где, главное чтоб ему помогли. И вот день операции. Делает Билл и 4 лучших хирурга Амосова. Прислали заплату из Германии для нас специально. Приехали папа с дочкой. Масик голодненький, я его отвлекаю как могу. В 8-30 мы отнесли сыночка в операционную. Помню как он плакал и смотрел на меня, когда я его отдавала медсестре. В его глазках был ужас и страх. Больше я его глаз не видела. И не держала его на ручках. Операция длилась почти 15 часов. Закончилась около 24-00. Планировали раньше, но открылось кровотечение и долго искали источник. Так и не нашли. Кровотечение както остановилось. Была колоссальная кровопотеря. Но всё восстановили. Нам сказали, сделали всё что нужно. Ждём как дальше пойдёт. На следующий день говорят, всё отлично! Он нам нравится! Билл довольный ходит. Ещё на следующий день ушили грудинку. Всё идёт хорошо. Мы довольные. Масик во сне. Так надо. И вдруг в субботу на 4-й день дежурный анестезолог говорит, что ночью Артурчику было плохо. Мы его спасали… Еле спасли. Началось внутреннее кровотечение. Которое не могут остановить, т.к. не могут найти источник. Смотрели под бронхоскопом, рентгены, штук 20 узи. Не могут найти! Не видят! Когда вечером я увидела малыша я испугалась. Он был фиолетового цвета. Еле живой. Бедненький мой. Очень отёкший. Как будто это не он, вообще не похож на себя. Нам сказали что в понедельник будут делать зондирование и там наверно увидят источник. Но в таком состоянии как был наш сынок он бы не выдержал зондирование — контраст и общий наркоз. Сатурация около 50. Давление 60 на 30. До понедельника малыш не дожил. В воскресенье вечером нас внезапно позвали около 22-30 в реанимацию. Позвали попрощаться… Сказали ему стало плохо как только мы ушли из реанимации в пол девятого. Его пытались реанимировать 2 часа. Хотя положено 40 мин. Потом мозг умирает. Вызвали заведующего. Они делали всё что могли. Наши врачи молодцы. Они пытались его спасти. Ничего не помогло. Ничего. Мой маленький, мой бедный сыночек. Он приходил в себя и плакал, а рядом были чужие тётки и куча трубок и иголок в тельце. Как ему было больно и страшно. Господи. Как жить с этим? Как жить зная что никогда не увидишь эти любимые глазки, улыбочку. Не возьмёшь на ручки. Где мой малыш? Где? Почему так происходит? Господи почему?
Утром папа купил белый гробик, новые вещички и мы уехали домой в Одессу. Через день похороны. Похоронили на детском участочке. Там вокруг все деточки. Их всё больше с каждым нашим приездом. До сих пор не верю в это всё. Это ад на земле. Хочется заснуть и не проснуться.
Прошло уже 5 месяцев с этого страшного дня 24 июня. С сентября вышла на работу. Пытаюсь както жить, существовать. Нашла этот форум. Надеюсь на вашу поддержку девочки. Написала сумбурно конечно, просто хотелось высказаться. На работе никто не спрашивает ни о чем. Как будто и не было ничего. Может это и хорошо. Но мне хочется рассказать какой чудесный сыночек у меня.

Соболезную. Странно моего 40 минут не реанимировали, может потому что сердце остановилось… или я не помню,, помню просила спасти, но врачи сказали уже все.
примите и вы мои соболезнования. Очень жаль невинных деточек. Царствие небесное всем нашим ангелочкам???.
Господи, дорогая! Мои искренние соболезнования! Дай бог вам здоровенького ребёночка! Малышок в лучшем мире, ваш ангелок и он всегда рядом со своей мамой и оберегает вас! Что-то плохое когда рассевается знайте- это ваш ребёночек оберегает свою любимую мамочку! Вы не плачьте им от этого больнее, ходите в храм, так вы его радуете и там вы можете подать с ним один на один и почувствовать все! Держитесь, живите. Он много боли пережил, теперь отдыхает ❤️
я верю, что раз Господь забрал сыночка, значит здесь ему было бы плохо. А Там малышу хорошо, у него ничего не болит. Только нам тут без него плохо?. Большое спасибо вам за тёплые слова?.
Сижу и плачу ((( Такой чудесный мальчик на фото, и не скажешь что болел… Он обязательно к вам вернется, ведь он точно знает что его очень сильно любят и ждут!
Спасибо вам большое за тёплые слова, мы очень, очень ждём нашего сыночка?.
Боже мой прочитала историю, слезы текут ручьем(Какими бы хорошими специалистами они не были, это их вина все таки, не доглядели банально какой то сосуд(У меня племяннице делали операцию непроходимость кишечника сразу после рождения, тоже какой то вот так сосуд не доглядели кровил, чудом просто выжила, резали повторно искали что пропустили… Пусть малыш вернётся к вам здоровым я в это верю.
Спасибо большое, я тоже очень верю и жду?.
Держитесь Ирочка… маленький такой славный, такой светлый мальчик… слов нет… хочется обнять вас, поделиться теплом. Пусть у наших маленьких там будет покой в райских обителях… ❤️
Спасибо за тёплые слова?, мягеньких облачков нашим солнышкам???. Тяжело без них.
Боже, как это страшно… что Вам огромных. Вам надо жить ради доченьки… Вы ей нужны и у Вас есть ангел хранитель теперь, самый дорогой и любимый
Спасибо большое?.
Читаю вашу историю, не могу успокоиться… плачу… Как же так. Почему уходят наши детки? Такие любимые и долгожданные. Знаю много историй, как родители бросают своих детей. Не могу понять, почему несправедливость такая?! Почему детей дают тем, кому они совершенно не нужны? А мы можем только мечтать о том, как будем хорошими мамами своим деткам… которых у нас отбирают почему-то....
Я тоже каждый день спрашиваю у Бога почему? Почему наши детки умирают? Как жить теперь? Прошло почти пол года, как мой малыш не со мной. А мне всё ещё кажется, что он где-то в больнице. И я вот скоро, или не очень скоро, но поеду и заберу его обратно. Может я немного схожу с ума, но я до сих пор не могу поверить в этот ужас, что со мной, с моим долгожданным ребёночком могло произойти такое страшное горе. Хочу только одного, чтоб мой малыш вернулся ко мне???.
Знакомо все знакомо… вот моя история на форуме доброе сердце держись… больше тут не чего не скажешь
Спасибо?. И ты держись. Моя история тоже есть на форуме Доброе сердце. Твою прочитала. Царствие небесное нашим ангелочкам???. Дай Бог нам сил и терпения пережить это горе. Желаю нам поскорее увидеть заветные две полосочки. Выносить и родить здоровых деточек. Обнимаю тебя⚘.
Твою я тоже прочитала… и я тебя обнимаю.Скажи а что говорят врачи и с чем они связывают парок сердца?
Врачи говорят случайность. Но я сама ищу и сделала некоторые выводы. Врачи говорят может и от этого. Первое. У меня на первых неделях беременности впервый раз в жизни вылез герпес на губе. А это вирус. Вирусы очень коварные. Антител небыло, т.к. впервые вылез. Он проходит через плацентарный барьер. Думаю это и есть причина. А может быть ещё и то, что у меня, это я уже сейчас сдавала анализы и узнала. Поломки в фолатном цикле две и четырёх. Гетерозиготные. Но всё равно значит фолька плохо усваивается. А если мало фольки, то могут быть разные пороки развития.
Скажи пожалуйста, а тебе что врачи говорят, с чем порок связывают? Или может ты сама причину нашла?
Говорят случайность.А гинетики говорят что перелет на раннем сроке повлиял.также у меня на половину поломан ген который усваивает фольку но они говорят это не значительно.А еще у меня был приступ подагры на 6 неделе .
сил вам огромных пережить это страшное горе. много сглосиков к сожалению уходит, порок самый коварный. Мы не знаем почему Господь посылает такие испытания и не узнаем пока мы здесь, на земле, так угодно всевышнему, тому кто создает нас. Мы не знаем есть ли перерождение душ или мы там в другой жизни встретимся, но я верю что все кто был на земле обязательно когда то воссоединяются.
Спасибо вам большое за тёплые слова?. Мы так боролись и старались, верили, что наш малыш выкарабкается. Если бы у сыночка был любой другой порок он бы выжил. Артурчик у нас был очень сильный и крепкий малыш. Но нам не повезло. Самый страшный порок у нас оказался???. Верю что мы обязательно встретимся, только этим и живу.
???
Спасибо?.
Какой чудесный малыш! Мягких ему облачков… Он теперь всегда в вашем сердце. И он вас очень любит и хочет чтоб вы были счастливы. Ради него нужно снова научится радоваться жизни. Хорошо вам хорошо и ему. А может он вернётся к вам в здоровом теле! Сил вам пережить это тяжёлое время, крепко обнимаю вас!
Спасибо большое?. Дай Бог всем нам сил пережить это горе. Только на это и надеюсь, что мой любимый сыночек вернётся ко мне в здоровом тельце, только этой мыслью и живу???.
Моего сыночка нет со мной уже, 31 декабря будет как 2 года, умер он в 2 месяца а ведь в животике был здоров если бы не врачи! Сейчас мы ждем 2 малышей сразу, так что думайте о том, что он тут не мучается, ничего у него не болит, не надо постоянно по этим больницам таскаться он с вами рядом и у него ничего щас не болит там ???
Спасибо большое за поддержку?. Светлая память нашим ангелочкам?. Всегда будем помнить и любить их. А вам желаю лёгкой и приятной беременности. Здоровья вам и вашим малышам?. Обнимаю вас.
Боже, сил вам ((сил нам… наши детки всегда рядом, я верю что ТАМ есть продолжение и мы обязательно встретимся и будем счастливы с нашими детками… надо просто потерпеть и подождать...
Спасибо???. Буду жить и ждать встречи. Прочитала вашу историю. Примите мои соболезнования. Как жаль бедных наших деточек. Сколько они намучались.
Очень рада что у вас появилась доченька. Это такое счастье. Я тоже теперь мечтаю, чтоб мой малыш вернулся ко мне в здоровом тельце.
У вас обязательно будет ещё малыш, а может и не один, если вы этого захотите! Только не надо ждать именно вашего Артурчика (( это будет другой ребенок! Я понимаю что это больно читать, но не надо настраивать себя что это будет тот же малыш. Я безумно ждала возвращения своей Дариночки, но родилась Ангелинка! Она другая! Во всем другая! и по внешности и по характеру. Я долго приходила в себя что это другой ребёнок и даже иногда ловила себя на мысли что злюсь что она не такая как её ушедшая сестричка (((но Ангелина это тоже наша доча и мы её безумно безумно ждали! и она дала мне сил жить дальше, раскрасить нашу жизнь заново красками.
Так будет и у вас! Новый малыш, новая жизнь, новое ваше продолжение! А для Артурчика на всегда в вашем сердце будет свое место, которое никогда и никем не займётся! Любовь и память будут жить всегда...
Умом понимаю, что вы правы. Но пока я не готова принять, что это будет другой ребенок?. Мне ещё нужно прийти к этому. Может время поможет?. Спасибо вам за понимание и сочувствие. Нас могут понять и поддержать только такие же несчастные мамы-потеряшки. Здоровья вам и вашим деткам?.
Мягких облачков..
Спасибо???.
Очень славный малыш такой улыбчивый… Держитесь соболезную
Спасибо вам?