Девочки расскажите пожалуйста у кого
была плацентарная недостаточностькак готовились к новой беременности? Какие таблетки, витамины пили? На что стоит обратить особое внимание?!!! Какие анализы сдавали в динамике? Хочется послушать реальные истории со счастливым будущем.Планирую беременность.Сдала много анализов не чего критичного нет.Но у меня прям какой то страх… ступор.Я все что то сдаю, ищу… как зациклилась.Говорят отпусти ситуацию.Мне кажется я по каждому чиху буду звонить или бежать сразу на приём к врачу… Головой понимаю так нельзя, но не чего не могу поделать
Я колола всю беременность Клексан. Плацента в 23 недели была уже 2 степени, увеличив дозировку доносила до 38 недель. И контроль Гемостаза каждые 2 недели .
Спасибо ?
у моего сына в заключение было написано полиогранная недостаточность ( она как-то связана с плацентарной ещё была)+ инфекция, какая не ясно, т.к сдавала на них анализы, не было ничего.
вторая беременность вся на нервах, переживаниях.от этого никуда не уйти.хоть и говорят гони плохие мысли… вообще сдавала допплер в динамике.в 30 недель обнаружили нарушение кровотока. пролечила, пила круантил, Актовегин капали тьфу-тьфу-тьфу, в 32-34 уже не было этого.курантил кстати хорошо разжижает кровь .
Спасибо ?
В первую Б была ФПН, ребенок был маловесный. ЭКС на 36 неделе из-за тяжелой преэклампсии (гестоза).
Ко второй беременности готовилась тщательно. Можете почитать мой пост про профилактику преэклампсии. От фпн аналогичная профилактика.
При отрицательной динамике по допплеру делала 2 курса капельниц актовегин + трентал (по 5 шт. каждого чередовала). Кровоток улучшался, далее была поддержка актовегином в таблетках.
Доносила в этот раз до 38 недель, ПКС, ребенок 3230 г, хороший вес для своего срока.
Почитала ваш пост возьму на заметку иммуноглобулин для иммунитета, ещё там написано про свечи для микрофлоры это вам врач так сказала постоянно ставить?
Это не свечи, а капсулы для приема внутрь с лактобактериями. Я сама их начала пить еще до Б, потом согласовала с врачом. Пила постоянно, т.к. при прекращении сразу чувствовала дискомфорт (как начало молочницы).
А можно название капсул пожалуйста
Я пила аналог российского Вагилака с iherb — Fem Dophilus от Jarrow Formulas
А как его принимают курсами? Спасибо за совет я думаю лишним не будет.А скажи пожалуйста иммуноглобулин кто назначал тебе???
Ну это же полезные бактерии, от них вреда не будет) Можно хоть всю жизнь пить, только дорого( А так пьют обычно минимум 2 недели для нормализации микрофлоры. Я каждое утро их пила натощак, запивая стаканом воды (очень полезно для организма в целом).
ИГ назначил мой гинеколог-гемостазиолог, которая готовила к Б и вела ее. Она сказала, что есть иммунный фактор невынашивания и мы его устраняем, капая ИГ курсом в цикл зачания, а потом в каждом триместре.
Тэг, агрегацию. На куче препаратов, капельниц, фпн не было
А что такое тег.Если не секрет что пили во время планирования и в беременность.для меня это очень важно.спасибо
Тромбоэластограмма. По коагулограмма ближе к верхней границе был только протромбин и высокий рфмк. Колола клексан, пила аспирин, курантил, детралекс, капала актовегин, кокарбоксилазу, эссенциале, рибоксин, трентал
Плацента была без тромбов, у меня материнская преэклампсия. Плгф был идеальный. Плацента сформирована правильно, гистология тоже хорошая, экс было в 36 недель из за анамнеза, давление было 130/90 и нарушение в левой маточной с дикротической выемкой, врач не стала рисковать, прокесарила, 3250 ребёнок. 36 недель 1 день(эко было). Нсг, ээг без отклонений, гипоксии не было у дочки. Есть небольшое отставание в физическом плане, но недоношенность и гипотонус сказывается(при рождении не отключили от магнезии меня, низкое давление было).
В первую были тромбы в плаценте, фпн, нарушение 1а, в аорте плода потом, гипоксия.
Спасибо вам за развёрнутый ответ.
Фпн бывает разная. Компенсированная и декомпенсированная. При первой ребёнок не страдает, при второй очень даже :(
Хпн очень редко видно на узи… то, что в плаценте не правильно заложились сосуды не видно вообще никак… заподозрить могут, если только крупные кровотоки нарушаются, но бывает и без нарушений кровотоков.
Протоколы по профилактики есть, но 100% гарантии, что ее не возникнет нет.
Формируется все это в 6-8 неделю беременности, хорион(будущая плацента) не правильно проходит инвазию и в связи с этим и возникает на поздних сроках хпн.
Надо максимально сделать так, чтоб на ранних сроках не было отслоек, кровотечений… препараты прогестерона в этом помогают.
Ну и выявлять причины возникновения хпн. Тромбофилия, аит, эндометрит… и тд
И уже от обнаруженной проблемы отталкиваться.
А где можно почитать протоколы по профилактике???
Я на сайте минздрава России читала)
У меня была фпн декомпенсирлванная… по доплеру все нормально мол того( и вот гибель на 35 неделе… Извините, что влезла в чужое обсуждение… но что-то можно пить, чтобы избежать этого в будущем?
Спасибо почитаю
Сначала нужно выяснить причину… очень часто это проблемы с кровью, обследование у гематолога и если выявят проблемы, то принимать препараты которые разжижают кровь и не дают тромбироваться развивающейся плаценте.
Да, проблемы с кровью обнаружены.Спасибо за ответ!
Не за что :)
Если что, пишите в личку, подскажу что смогу :)
Пусть всё получится ?от всей души желаю
Спасибо ?
Сдайте на АФС(там 5 параметров, обычно при нем бывает плацентарная недостаточность ), на тромбофилию и гены, фото прилагаю
Лечение зависит от анализов
Если у Вас обнаружиться АФС пишите, скажу что делали мне
Крепитесь
У меня вот нет афс, а две фпн с нулевым кровотоком..
А гепарины тоже не помогают?
По афс все в норме.гемостаз есть отклонения врач сказала не критично.
У меня тоже нет афс.Но и по УЗИ всё отлично было.
У меня самого АФС нет, есть только антитела к АФС (((
Нет
Что такое афс
И у меня так
Может надо было увеличивать дозу? Я только на эти уколы полагалась. Страшно было отменять.За сутки сказали отменить перед пкс, но я все равно сделала укол последний за 12 часов а не как они говорили за 24ч.
Я вот думаю чем можно это увидеть? Что бы быть во все оружие? хочу взять Домашний доплер.
Антифосфолипидный синдром
Ну да у меня его тоже нет а итог фпн была
Вы на какой дозировке были и с какого срока?
С // 0.3 каждый день.анализы были идеальными, но с 28 нед 2 раза в день по 0.3назначили т.к потеря была в 35 нед и риск с увеличением срока тоже увеличивался.
Анализы (гемостаз) был идеальным, хотели колоть курсами но я наотрез отказалась от этого. Не нужны мне такие курсы по 10 дней.я по боялась рисковать.колола до самых родов.до пкс.вообщем с 28 нед 0.6 колола. Покупала сама уколы.
Фетоплацентарная недостаточная и гипоксия по гистологии. Плацента не справилась, антенатальная гибель на 39 неделе. После потери сразу сдала гены гемостаза. Мутация pai-1 выявлена была, она как раз может приводить на поздних сроках к фетоплацентарной недостаточности и пр в беременность шла с гематологом. Вне б все анализы по свёртываемости в норме. Перед б ставила пиявок для хорошего кровотока в эндометрии и чтобы плацента хорошо заложилась на самых ранних этапах. С двух полосок фраксипарин в живот, курантил. С 28 недели флебодиа. Контроль гемостазиограммы суммарной, ддимера, тромбодинамики, агрегации тромбоцитов каждые 2-3 недели. С 18 недель каждые 2 недели доплер, с 28 каждую неделю доплер. В 36 недель по доплеру увидели, что малыш стал плохо набирать вес, несмотря на хорошие показатели доплера. Плацента начала сдавать свои позиции, паи стала активна (сгущение крови мне показал зависимый фибринолиз, который находится в составе анализов суммарной гемостазиограммы) и тромбодинамика начала ухудшаться. Все остальные показатели были в норме! Если б я сдавала поверхностные анализы (только ддимер и фибриноген) не увидели бы сильное сгущение крови, ну и доплер конечно у одного Узиста в динамике показал что что-то начало идти не так. Сразу в роддом в патологию легла, там каждый день доплер, ктг несколько раз на дню, плюс увеличили дозу уколов. ровно в 37 недель пкс. Все хорошо ??
Конечно беременность проходила морально тяжело. Особенно в конце, я прислушивалась к каждому шевелению, если мне казалось долго не чувствую у меня начиналась паника. Муж намучился со мной и нанервничался конечно. Думаю переживания и тревоги никуда не уйдут, пока не родите. И то лёжа на операционном столе во время кс я переживала до последнего пока не услышала крик малыша, потом я уже могла дышать спокойно.
Желаю вам удачи ??
Спасибо ? за развёрнутый ответ.Пиявки я ставила.хочу ещё раз проставить те прошли в пустую.А ты сколько раз их ставила
У тебя вот мутации igtb не очень хорошие. Пиявки я ставила в бер цикл, как только месячные прошли начала ставить через день. Сеансов 8-10 было) плюс в те дни что не ставила я пила тромбо асс
прочла и расплакалась, представила ваш страх, когда кесарево делали. Хорошо, что все хорошо!
Аналогичная ситуация.только у меня было 4 кесарево
Спасибо
Катерина, извините влезу. У меня тоже эта мутация есть. Но гематолог как-то внимания не обращает. Анализы наоборот показывают низкий фибрин, замедленную свёртываемость крови (вне беременности) Но у меня и в гистологии про плацентарную недостаточность ни слова… точнее написали: нарушение плацентарно-плрдового кровообращения. Может это оно… Стоит ли копать в эту сторону? Вроде и хожу к лучшему гематологу в городе, но так страшно что-то упустить
Где ставила и сколько по цене
Я делала в Цкб там 1 сеанс стоит 800 или 900 рублей я там не далеко работаю.мне было удобно я в обед бегала и отпрашиваться не надо было
Здравствуйте! У меня вне б тоже анализы гемостазиограммы в идеале. На нижних границах. В беременность физиологически кровь начинает сгущаться, а если есть мутации в генах гемостаза это может случиться резко и с двойной силой. Если нарушение кровотока плацента -плод, это то скорее всего плацента была не очень, у вас был ппк получается по узи не увидели, он хуже чем нарушение мпк, обычно если его выявляют стационар недолгое наблюдение и родоразрешение, если срок большой конечно? Это вполне может быть из за густой крови во время б.Вы сдавали гены гемостаза ?
Я посмотрела вашу запись, у вас указано в гистологии про плацентарную недостаточность… так что сдайте обязательно эти анализы, а если уже сдали можете прислать мне в личку я вам подскажу если что не так
Сдавала только на тромбофилию гены и фолатный цикл… Т.е никто не знает згущается у меня кровь или нет во время беременности… Сказали перекрут пуповины и вот это нарушение… Теперь думаю к кому бы ещё пойти провериться. Все что говорили другие врачи сделала и все равно переживаю
Напишу вам в личку
можно к вам в друзья?? буду ваш журнал читать, иначе могу потерять этот ваш ответ развернутый...
Да конечно)) будут вопросы пишите !)
А мне два врача сказали не чего критичного нет.пока пью омегу, элевит и витамин Д.Сказала как только увидишь две полоски бегом ко мне.Как то так
Понимаете закладка плаценты идёт с самого начала, с момента прикрепления уже известно что да как будет. Чем раньше начата терапия хотя бы профилактическая тем лучше, моя гематолог мне специально в планировании для того чтоб хороший кровоток в эндометрии был, откуда формируется будущая плацента, назначала пиявок и медикаменты. И во время б постоянно следила за плацентой моей и тем что на неё может влиять, я и бак посевы сдавала помимо гемостаза тромбодинамики и пр анализов по крови ) так как скрытые инфекции тоже могут влиять на плаценту и ее закладку.
Вы не думайте, я не навязываю свою точку и точку зрения моего врача ) у каждых врачей свои методы! просто я искала лучшего врача в городе, так как ооочень боялась повторения потери и хотела чтобы врач отнёсся серьёзно ко мне и к моей проблеме, чтобы всегда был на связи и чтобы всегда отвечал на все мои вопросы и был конечно участлив
Это я про гематолога )
А что за медикаменты пила???
В планировании тромбо асс 50, курантил и актовегин. Плюс вит д, омегу, ангиовит
Ангиовит и курантил омегу и элевит пью
Катерина привет, модно на ты к тебе обращаться? нужен совет.
Какая у Вас степень была, третья? Сдавайте гемостаз в первом триместр и обязательно во втором. Добавояйтесь в друзья, я подробно про профилактику расскажу, щас с телефона неудобно, я после потери в 28недель, следующую Б доносила
У меня было все хорошо.я была на УЗИ.а через 3 недели уже антенатальная гибель.В гистологии написали хфп.Откуда взялась анализы хорошие были
Гемостаз теперь Ваш друг, магний по 2 таблетки 3 раща в день, курантил с 16 недель, далее аспирин и, возможно, клексан
можно к вам в друзья тоже? кинула заявку.........
Виктория можно пару вопросов?
Да Конечно
Виктория, у вас все получится! Желаю вам скорейшей беременности, и встретиться наконец-то с долгожданным малышем))))
Спасибо ?