Почему то не могу пройти мимо этой темы.
В Калининграде, в род доме номер 4, и.о. глав врача посчитала, что ребеночку который родился на 24 неделе беременности с весом 700 гр уже ничем не поможешь и запретила вводить малышу препарат для созревания лёгких 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ и малыш естественно умер… И ещё одни родители стали особыми… Куда катиться наш мир?!
Куда смотрели врачи неонатологи/мед сестры/врачи когда просто смотрели как умирает ребёнок… И их даже не задержали…
Запретила глав врач, но они же понимают, что она не имеет права это делать, ну позвоните вы в полицию, скажите матери, да возьмите этот препарат в конце то концов и введите ребёнку...
У меня аж слезы… как так можно😭😭😭😭
Дак эта тварь, даже не могу назвать ее по другому, приказала исправить документы, что ребёнок родился уже мертвым, чтоб не портить статистику… СТАТИСТИКУ… мать ее, статистику… вдребезги сломав жизнь семье, она переживает за статистику. Когда в нашем мире кончиться этот беспредел… Когда можно будет не бояться врачей, а доверять им и верить, что они только лучше делают для нас и наших детей…
Нет слов 😔😔😔😔
Мягких облачков ещё одному ангелочку 👼🏻☁️
Мне кажется с первым моим сыном тоже не ввели это средство, мне так и сказали, ваш ребенок не жилец и забили на него. У нас 30 детей, а мы над вашим стоять должны. Как жаль что мне было 20 лет всего, и я боялась ругаться.
Эта главврач Елена Белая -убийца самая настоящая. Совершила жестокий ценичный поступок накануне «Дня недоношенного ребенка » :``((((((
Читаю комментарии и понимаю, что люди-то черствые… это страшно. Даже в такой ситуации оправдывают убийственный поступок твари-врача...;[[...
Если есть шанс, то врачи его давать просто обязаны!!! Ведь это шанс на жизнь!!!!
В другом приложении подписана на мамочкуторая родила в 24 недели и малышка продолжает бороться за жизнь.Малышке месяц.
Ужас..
Таких «врачей» надо удавить ....
Блин, я бы даже под угрозой статьи, сделала бы все, чтоб такие не жили… это уроды :(
Почему ты не боролась ?((
Они мне тыкали протоколом… что не положено до 500 гр спасать
Да и пофиг что тыкали… надо было бороться… не только вес решает, но ещё и срок ???
Они вечно всем тыкают, считая что они правы… но по сути у тебя так же, врачи просто стояли и смотрели как умирает ребёнок… уроды....
Я не боролась? Я оборвала все телефоны мин.здрава. ответ был, что всё по протоколу
Дак прокуратура.
У них там свои проверки, свои консилиумы и тд.
Вот ведь твари:'(((((((
У меня было 25… написали тоже 21..
Это кошмар! Как только она по земле спокойно ходит! Мой сынок родился на 25 неделе весом 470 грамм… прожил 3 дня… врач старался и потом мы плакали вместе… кто говорит… что врач спасла пару… она такого не переживала… и разум может говорить что угодно… а когда тебе показывают твоё маленькое счастье… сердце и душа рвутся на части и ты сделаешь все, чтобы спасти и порвёшь любого… если кто-то сделает что-то плохое твоему ребёнку .....
Как так? ну скажите родителям они бы купили препарат и прокапали бы малыша.Почему такое бездушие? Даже не попытались...
Вы правильно подняли тему. Почитайте комментарии ко всем постам:" не обратилась в прокуратуру( суд), все равно ничего не докажешь, нет сил, нет времени, нет здоровья". А сидеть тут и оплакивать своих деток у вас есть время и силы? Не загубленые врачами маленькие жизни вы жалеете а СЕБЯ. Если бы каждая из нас начала борьбу против халатности врачей, то меньше бы было ангелочков, потому что они бы боялись лишний раз что то не то сделать. Может это звучит цинично, но это моё мнение. Если бы первая мамаангела сделала эти шаги, а после нее и другие пострадавшие моего роддома и врача то моя дочь осталась бы жива? Подумайте об этом… Безнаказанность порождает такие случаи. И пока мы сидим сопли жуем оплакивая себя несчастных, вместо того чтоб объединиться и наказать преступников в халатах, наши будущие дети под угрозой. Простите кого задела, но наболело.
Где-то Вы правы, но в нашем случае это недоказуемо было. Акушер просто не следил за сердцебиением ребенка во время родов, а тупо стоял рядом и смотрел мои потуги. Документы чудесным образом заполнены как надо. Вот как? Его, конечно, уволили «по собственному» но на этом всё. У них есть «правильные» объяснительные, где расписано все как «было». А у нас с мамой только воспоминания. Кто-то архиумный говорил, что надо было бумаги фотографировать. Да, возможно, но когда у дочери тупо не получается родить, акушер с врачом забили, типа «ленишься просто», мама (читайте «пока что несостоявшаяся» бабушка) бегает вокруг кушетки с компрессами и водой, о каких фотографиях может идти речь? Если у кого-то явное нарушение, как в этом случае, тогда да. А бывает и по-другому (
Я бы пошла бороться, но у меня не было вины врачей......
Сурфактан и нужен для малышей у которых лёгкие не раскрылись, зачем его вообще хранить что бы был. Врачи не из своего кармана закупают, да даже скажи что он нужен родителям, они же мир перевернут но достанут.
Когда родилась моя малышка 600гр.я была готова на все, я понимала что путь будет не лёгким, но я меня на верху не услышали. Мне кажется трусость, когда считают что лучше будет малышу на облаках, малышу лучше рядом с мамой!
Сурфактант стоит очень дорого. Видимо она решила съэкономить… На жизни ребенка. Я тоже такого не понимаю. Ну сказала бы родителям его купить если уж дело в этом. Я думаю они бы не отказались.
Блин,20 тысяч для современных цен это копейки...
Просто все эти лекарства выделяются бесплатно, в наличии в род доме были… Что за своевольное распоряжение медикаментами… Это ужас...
для тех, кто считает, что врачи сделали правильно и спаси они ребенка это мука на всю жизнь, вот мои 690 грамм за которые боролись и низкий поклон за это
Какая малышка :)))
Здоровья и счастья вам :))
И огромное спасибо врачам, кто боролся за неё ??????
спасибо огромное за пожелания)))
😍😍😍
Боже! Ваша Девочка чудо!!! Здоровья вам???
спасибо! Она действительно чудо в моей жизни
Может я монстр и меня заклюют, но мне кажется, что она дала этой семье второй шанс. Они попробуют снова и родят здорового доношенного ребенка, а не будут всю жизнь выхаживать глубокого инвалида(если бы он вообще выжил)
У этой семьи это 3 беременность… Первые 2 закончились выкидышами....
У вас стереотипы на то, что недоношенные дети инвалиды… Многие из них, ничем не отличаются от доношенных детей...
А если бы например у вас родился бы недоношенный ребенок, вы были согласны на то, что врачи его убьют????????????
А если у этой семьи вообще больше шанса родить не будет? Или опять та же ситуация. Никто не знает каким был бы ребёнок… и будет ли ещё беременность
Нет, конечно, но я знаю себя, прошел бы год-два и я бы выгорела, я бы не смогла всю жизнь тянуть особенного ребенка, если бы со мной такое случилось, я бы очень горевала, но через время все равно бы успокоилась и поняла, что это действительно второй шанс. Я вообще к этому вопросу отношусь с холодным рассудком, например, если бы был выбор родить инвалида(допустим, скрининг + амниосцентез дали 100%) или и не иметь детей вообще, я бы выбрала второе
Такие детки, при должной помощи и главное своевременной растут здоровыми и ничем не отличаются.
Понятно когда скрининг плохой, это одно… а когда рождается недоношенный ребёнок, он здоров… ему лишь надо помочь это другое...
Да и в этом случае есть выбор. А когда этот выбор делают за родителей вот такие вот врачи, это дико и не нормально.
Ты знаешь, Даша, это скорее всего человек из разряда тех, кто считает, что таким детям нельзя помогать, что это естественный отбор и т.п, противники этого закона. У меня Илья 720 грамм родился, но спасали, Слава Богу! Вообще даже беременность пролонгировали для ребёнка. Я хоть и писала отказы от кс, но мне врачи (зав.роддомом, зав.реанимации и зав. детской реанимации) говорили, что выбор Ваш, но для ребёнка лучше в животе все же и тянули меня. Но и такая медсестра в послеродовом попалась, которая, мне в слезах всей, начала говорить, что лучше один раз пережить смерть такого ребёнка, чем с глубоким инвалидом маяться и ему ничего хорошего не светит. Я не смогла даже ей ответить. Но Вы, простите, Господь Бог что ли, что бы знать как будет и как лучше. Уж молчали бы со своим мнением… есть закон, за пределами роддома — пожалуйста, но на работе обязаны все делать для жизни ребёнка.
У меня дед родился недоношенным, около кило, так получилось, после падения. Никто, конечно, в то время не выхаживал. Он лежал на печи в коробочке, не кричал, думали умрет. Но нет, ещё и прожил 82 года, совершенно здоровый. Вот и думай имеют ли право врачи вершить такие судьбы…
Сочувствую семье. Сама была в такой ситуации. Плакала, кляла врачей на чем свет стоит. Целый год был для меня адом! Сейчас понимаю что они сделали правильно. Всю жизнь мотаться по больницам и переживать что безумно дорогие лекарства операции не помогают… Я бы повесилась. Звучит жестоко. Нельзя винить врачей вкололи они что то или нет…
Можно винить и нужно! И судить нужно по всей строгости закона!!!
Кто им дал право решать кому жить, а кому умереть?! Кто им дал право подделывать документы.
Таких казнить надо…