Моя жизнь через 5 лет после потери

Пролетело уже хороших 5 лет после моей трагедии, из-за которой я стала еще одним участником этого сообщества.

За 5 лет много прошло, особенно гложущих меня чувств недоматери и прочее, оглядываясь назад, может даже и зря я так депрессовала, а может эти все зря лишь потому, что мне Бог подарил этим летом сыночка. Теперь у меня 2-е деток, а могло бы быть трое. Вот осталось смириться до конца с этими всеми а если бы, а могло бы, а вот у других и т.д. 

Частенько читаю посты девчонок, понимаю всех вас, как себя, и все чувства от отчаяния до зависти мне понятны. 

Беременность 3я протекала не так уж морально спокойно, плюс были свои качели с анализами (с какими именно почитайте в моем посте о причине гибели плода, правда, после 3-ей беременности могу с уверенностью сказать, «теоретически возможной причине»), кто по этому вопросу тоже недоумевает — милости прошу, пишите.

Желаю вам всем самого действенного лекарства — здорового ребенка, выпрошенного у Бога. Только последующее рождение лечит предыдущие потери.

Всем всех благ и радости душевной.

Янина Зимина
326365

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margaritka

Желаю вашим мальчишкам расти и радовать маму!!!) 

От дат никуда не деться даже через десятки лет. 

Пожаловаться
Янина Зимина
Margaritka 

это точно

Пожаловаться
Лиза Баринова

Тоже потеряла сына на 34 недели Б. 2 года назад. Причину так и не сказали? просто так бывает? после потери тоже выносила и родила в срок ещё одного сына. Меня все ещё глядит вопрос ПОЧЕМУ? Наверно я ни когда не узнаю почему! В дату смерти малыша вам тоже все ещё тяжело? Через 22 дня у нас будет 2 года, мне снова снятся кошмары, я злая, плаксивая снова… у вас так же в даты или по легче уже? Начиная с сентября примерно по декабрь такое ужасное ощущение, потом по легче, но по легче после рождения 2 сына.

Пожаловаться
Янина Зимина
Лиза Баринова 

да на даты те тяжесть есть, особенно на ноябрь, я ведь тогда в ноябре забеременнела, как то мне этот период тяжело вопринимать, ну и июнь тоже, хотя Ваню рожила после потери именно в июне, 15го, а 20го нас выписали, как раз в 5 лет как замер плод. Вот мои плохие даты это ноябрь и 20-23 июня.

Пожаловаться
Лиза Баринова
Янина Зимина 

А как закончилась ваша б? Преждевременные роды или малыш в животике умер? После родов сколько прожил малыш?
У меня начались преждевременные в 34-35 недель, прошил 20 часов всего?

Пожаловаться
Янина Зимина
Лиза Баринова 

на 34й неделе перестала ощущать шевеления, причем ходила долго, 3 дня ждала, авось зашевелится, потом уже бежала в наш перинатальный, чтоб меня посмотрели, ну меня и посмотрели и сразу определили на срочное родоразрешение, он уже разлагаться начал....

Пожаловаться
Лиза Баринова
Янина Зимина 

?

Пожаловаться
Барбариска

Мы дружили когда то, детки ангелочки почти ровесники.Хорошо что появилось ещё одно маленькое чудо.Здоровья деткам!

Пожаловаться
Янина Зимина
Барбариска 

спасибо)))

Пожаловаться
Лия

У Вас очень красивое имя. Здоровья Вашим мальчишкам.

Пожаловаться
Янина Зимина
Лия 

спасибо, и Вам всего самого наилучшего, читаю ваши посты

Пожаловаться
Янина Зимина

Да эти чувства мне знакомы, я хочу на могилку, просто мы сына похоронили в другом городе, там где родители живут

но хочу ходить одна, без никого, какое-то чувство что потеря только моя и все, и да, стыд и вина тоже гложат

Пожаловаться
MissisJ

Меня сразу в роддоме взяли в оборот психологи и сориентировали как надо. Не было депрессии и психозов.
Такое не забывается и через 6 лет слезы на глазах, но это тоска и тупая боль, а не истерики. ...

Но вот на могилку ходить не могу, меня аж выкручивает от чувства вины и стыда...

Пожаловаться
Янина Зимина
MissisJ 

угу

Пожаловаться
Ольга

У вас так и есть 3 ребёнка) только один рядом с Богом)

Пожаловаться
Янина Зимина
Ольга 

да в голове так и есть, даже до рождения Вани я мысленно говорила что у меня дети

Пожаловаться
Катюша

Что случилось с ребёнком?

Пожаловаться
Янина Зимина
Катюша 

антенатальная гибель на 34й неделе

Пожаловаться
Настюша
Янина Зимина 

А проще можно? не очень ясно… искала не нашла у вас Истории

Пожаловаться
Янина Зимина
Настюша 

было подозрение на цмв инфекцию, тк цмв был найден во время б

в эту б была иденьтчная картина и я выносила и родила в срок

так что на что грешить, почему тогда перезрела плацента, не знаю. моя гиня утверждает, что перезревают плаценты часто, возможно тромбоз

а на счет цмв — кроме его обнаружения не было много-мало водия, взвесей, гиперплазии и прочего

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Настюша 

Почитайте в интернете. Это не так сложно.

Пожаловаться
Настюша
Янина Зимина 

Вы знаете, есть у меня знакомая у которой тоже выявили цмв и она родила и дочке 2.5 года.
Честно не вдавалась в подробности но то что с этим столкнулась знаю.У невролога вроде как стояли на учете и ездят часто на обследования но девочка здоровая.
Знаю что нельзя ей находится в контакте с теми у кого герпес а и в 4 мес попали в реанимацию с менингитом.
Вам желаю терпения и здоровья

Пожаловаться
Настюша
Алёна Наркевич 

Я вроде не у вас спросила

Пожаловаться
Янина Зимина
Настюша 
спасибо)
Пожаловаться
Anna

А вам душевного спокойствия?