Гомоцистеин

Нужно ли сдавать его при планировании? Первая беременность-антенатальная гибель одного из двойни, второй прожил 11 дней, вторая на препаратах — родился здоровый малыш. И вот вопрос нужно ли сдать гомоцистеин сейчас при планировании, если перед второй беременностью(благополучной) и вне и во время он был в норме? в городе нет на него анализа, из-за него одного нужно ехать за ск-то км

Даша
011557

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

При планировании был 8.5, при норме лаборатории 4-13. Разрешили беременнеть только когда снизила до 5.

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Ирина 

А потом при беременности сдавали его? Или он уже потом не меняется?

Пожаловаться
Ирина
Прекрасная Маркиза 

Пару раз сдавала, но я метилфолат пила и знала что не должен повышаться

Пожаловаться
МамаБарабульки

Я завтра иду сдавать, при беременности проблем не было с этим, но сделала ген.паспорт и там выдало мутацию этого гена, репродуктолог сказала сдать теперь гомоцистеин, тк сейчас уже планируем.

Пожаловаться
Даша
МамаБарабульки 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
ParamPamPamKa

У меня высокий гомоцистеин и утация стали причиной зб а точнее анэмбрионии, а до неё был выкидыш. В беременность я сдавала гомоцистеин 1 раз в 2 недели.

Пожаловаться
Даша
ParamPamPamKa 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Анна

Да зачем, просто принимайте те же препараты, как заб, сдадите и видно будет, на зачатие это не влияет (

Пожаловаться
Пусёк

Я сдаю.

Пожаловаться
Даша
Пусёк 

мутации сдавали? Есть мутации связанные с ним, непомню как называется.У меня есть гетеро, но он был в порядке.Наверное  тоже сдам...

Пожаловаться
Пусёк
Даша 

Щас сдаю 17ого. Я все сдаю для себя. И феритин и афс и мутации.