Вот и мне есть что написать по теме, которую никому не пожелаю узнать.
На 35 неделе совершенно беспроблемной, легкой и счастливой беременности я заметила, что весь день не чувствовала своего прыгучего малыша. Весь вечер старалась его расшевелить, ела разное, позы всякие меняла, фонариком через живот светила, все без толку. Поехала в роддом. Но только для того, чтоб успокоиться, убедиться, что все в порядке и вернуться домой. У меня не было даже мысли о том, что все так серьезно. Тем более, что за несколько дней до этого я была в дневном стационаре (направили туда из-за ошибки в лаборатории, гемоглобина очень мало насчитали) и прошла дополнительное обследование, ВСЕ было хорошо, даже анемия не подтвердилась.
И вот акушерка из приемного покоя роддома не может найти сердце на КТГ, врач не может, меня ведут на УЗИ. Дальше фраза, разбившая жизнь на ДО и ПОСЛЕ. «Сердцебиения нет. Ребенок мертв».
Честно, я не поверила. Я никогда не слышала, чтоб здоровый ребенок внезапно умер в утробе здоровой женщины. Теперь знаю… почитала.
Дальше меня отправили в патологию ждать утра и решения. Ситуация осложнялась рубцом на матке от первого кесарева. Спасибо врачам за грамотные действия. Объяснили, что нужно стараться родить самой, мол, это избавит меня от последствий, смогу потом родить еще. Кесарево, в моем случае, чревато очень серьезным риском никогда больше не иметь детей.
Стимуляция утром, весь день схватки нарастают, ночью спадают. Снова утро, а я все просыпаюсь в этой проклятой палате, с мертвым младенцем в животе. Прокол пузыря и в 10 утра я в родовой.
Мой муж, настоящий герой, не бросил меня в этом страшном дне. Как и клялся на свадьбе, был со мной не только в радости, но и в горе. Зная, что сын не закричит, он где-то нашел силы и мужество, чтоб держать меня за руку, гладить по голове, просто быть рядом. Мужик, силища.
Мне дали столько эпидуралки, что я не чувствовала ни схватки, ни потуги, ни ручное обследование после родов. Спасибо огромное анестезиологу, что избавил меня хотя бы от физических мук.
Родила сама, очень аккуратно, без травм и разрывов, доктор молодец. Мальчика моего мне не показали, хоть мы и просили. Врач сказал, что он мертв уже не первый день и смотреть на него сейчас не нужно, посмотрите, говорит, когда из морга будете забирать. Может, оно и к лучшему.
Палату дали отдельную, что очень гуманно. Но ко мне никто не заходил, будто боялись, чтоли…
Через пару дней домой. Это второе из трех самых тяжелых событий самой кошмарной недели моей жизни. Выход из роддома с пустыми руками. Нет у меня ляли. Вот у всех есть, а мой сынок умер. Очень тяжело, словами не передать.
В себя пришли, занялись похоронами. Справки, загс, кладбище, ритуал, морг. Все в один день сделали. Хоронили малыша вдвоем, решили никого не звать. Вот уже на кладбище, в первый и последний раз мы увидели его, своего первого сына. Маленький такой, хорошенький, на папу похож и на свою старшую сестру. Могилу муж сам закапывал.
Вот таким горем закончилась такая счастливая беременность. Вместо сынишки досталась мне седина в 27 лет, заикание и маленький холмик на кладбище.
Всем, пережившим такое страшное несчастье я соболезную и желаю найти внутри силы жить дальше. Мы нужны своим деткам, тем, что уже есть и тем, что еще придут.
А у меня теперь есть сын. Его имя Артем, он родился 2 августа и он живет на небе. Сразу став ангелом он не узнал боль жизни. Мы никогда его не забудем.
Сболезеую Вам. ?
Вот это я разревелась ((((
Собелезную (((ни кому такого не пожелаешь. Реву не могу ((((что случилось этим маленьким ангелочком и почему так не справедливо бог забрал невинное дитя (((
Соболезную вашей утрате… не дай бог такое пережить.
Пусть Бог утешит Вас, и поможет пережить утрату. А что говорят доктора? Почему это произошло?
Пока ставят только плацентарную недостаточность. По каким-то причинам плацента не справилась… На следующей неделе придут результаты из морга, но все говорят, что, как правило, истиную причину установить не получается. Просто иногда такое случается...
Соболезную вам! Потеряли доченьку на 39ой неделе до назад, тоже внутриутробно. Тоже врачи сделали все, чтобы родила сама. Гистология фпн также. Причина -густая кровь, мутация pai-1 в гемостазе. Вследствие чего плацента отказала. Сдайте эти анализы обязательно перед планированием. Держитесь ??????
До мурашек! Сил вам!!! Это не воплотимая потеря
О Господи, я плачу(((