Теперь и я мама Ангела

Вот и мне есть что написать по теме, которую никому не пожелаю узнать.
На 35 неделе совершенно беспроблемной, легкой и счастливой беременности я заметила, что весь день не чувствовала своего прыгучего малыша. Весь вечер старалась его расшевелить, ела разное, позы всякие меняла, фонариком через живот светила, все без толку. Поехала в роддом. Но только для того, чтоб успокоиться, убедиться, что все в порядке и вернуться домой. У меня не было даже мысли о том, что все так серьезно. Тем более, что за несколько дней до этого я была в дневном стационаре (направили туда из-за ошибки в лаборатории, гемоглобина очень мало насчитали) и прошла дополнительное обследование, ВСЕ было хорошо, даже анемия не подтвердилась.
И вот акушерка из приемного покоя роддома не может найти сердце на КТГ, врач не может, меня ведут на УЗИ. Дальше фраза, разбившая жизнь на ДО и ПОСЛЕ. «Сердцебиения нет. Ребенок мертв».
Честно, я не поверила. Я никогда не слышала, чтоб здоровый ребенок внезапно умер в утробе здоровой женщины. Теперь знаю… почитала.
Дальше меня отправили в патологию ждать утра и решения. Ситуация осложнялась рубцом на матке от первого кесарева. Спасибо врачам за грамотные действия. Объяснили, что нужно стараться родить самой, мол, это избавит меня от последствий, смогу потом родить еще. Кесарево, в моем случае, чревато очень серьезным риском никогда больше не иметь детей.
Стимуляция утром, весь день схватки нарастают, ночью спадают. Снова утро, а я все просыпаюсь в этой проклятой палате, с мертвым младенцем в животе. Прокол пузыря и в 10 утра я в родовой.
Мой муж, настоящий герой, не бросил меня в этом страшном дне. Как и клялся на свадьбе, был со мной не только в радости, но и в горе. Зная, что сын не закричит, он где-то нашел силы и мужество, чтоб держать меня за руку, гладить по голове, просто быть рядом. Мужик, силища.
Мне дали столько эпидуралки, что я не чувствовала ни схватки, ни потуги, ни ручное обследование после родов. Спасибо огромное анестезиологу, что избавил меня хотя бы от физических мук.
Родила сама, очень аккуратно, без травм и разрывов, доктор молодец. Мальчика моего мне не показали, хоть мы и просили. Врач сказал, что он мертв уже не первый день и смотреть на него сейчас не нужно, посмотрите, говорит, когда из морга будете забирать. Может, оно и к лучшему.
Палату дали отдельную, что очень гуманно. Но ко мне никто не заходил, будто боялись, чтоли…
Через пару дней домой. Это второе из трех самых тяжелых событий самой кошмарной недели моей жизни. Выход из роддома с пустыми руками. Нет у меня ляли. Вот у всех есть, а мой сынок умер. Очень тяжело, словами не передать.
В себя пришли, занялись похоронами. Справки, загс, кладбище, ритуал, морг. Все в один день сделали. Хоронили малыша вдвоем, решили никого не звать. Вот уже на кладбище, в первый и последний раз мы увидели его, своего первого сына. Маленький такой, хорошенький, на папу похож и на свою старшую сестру. Могилу муж сам закапывал.
Вот таким горем закончилась такая счастливая беременность. Вместо сынишки досталась мне седина в 27 лет, заикание и маленький холмик на кладбище.
Всем, пережившим такое страшное несчастье я соболезную и желаю найти внутри силы жить дальше. Мы нужны своим деткам, тем, что уже есть и тем, что еще придут.
А у меня теперь есть сын. Его имя Артем, он родился 2 августа и он живет на небе. Сразу став ангелом он не узнал боль жизни. Мы никогда его не забудем.

Дарья
18661027

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина

Плачу вместе с вами.Знаете 27 августа будет ровно пол года как нет с нами второго сыночка(Я увидела его живым и мертвым, но ни разу не держала его на руках, успела заметить что он схож со старшим братиком.Он смотрел в мои глаза и держал меня за палец.Боль сейчас будто ушла моя, а вот помнить буду всю жизнь… Вероятно бог так решил, что там ему будет лучше, ведь он родился не здоровым мальчиком внутренне, а внешне не скажешь.Живу сейчас ради старшего сына, о беременности забыла

Пожаловаться

Соболезную… Мягких облачков нашим деткам… Держитесь, вы нужны доченьке. 

Пожаловаться
Nusha

Это страшно. Держитесь...

Пожаловаться
Нина

Соболезную. Сил Вам и мудрости Вашему мужу, чтобы смог поддержать Вас.

Пожаловаться
Алена

Соболезную, у меня была тоже плацентарная недостаточность, причина не известна (((, потеряла на сроке 40.6, обнимаю вас

Пожаловаться
Julia

Соболезную вам… Мягких облачков Артёму! Такова, к сожалению, его судьба...?

Пожаловаться
Евгения

Плачу вместе с вами. Держитесь…

Пожаловаться
Надежда

Соболезную....
Я тоже даже подумать не могла, что на таком сроке что-то может случиться и была абсолютно уверена, что все хорошо...
Даже когда в приёмном не нашли сердца я пока шла до узи думала, что они криворуки и сейчас все все увидят… а он уже был мёртв...

Обнимаю тебя

Пожаловаться
Татьяна

Сил Вам и терпения. Это очень тяжело, я Вас понимаю. Моей доченьке было бы 3 месяца.  Время не лечит и эта боль останется на всю жизнь, наши ангелочки всегда будут в наших сердцах.

Пожаловаться
Марья

Не возможно быть готовой к такому страшному горю. До сих пор кажется, что это кино, и не со мной. Держитесь, сил вам с мужем. Вдвоем легче разделить боль.

Пожаловаться

Боже Всевышний, соболезную и плачу?

Пожаловаться
Margaritka

Держитесь!!! Плачу вместе с вами. Жизнь оказывается очень хрупка. Когда вроде бы всё хорошо случилось непредвиденное. Я потеряла в 39 недель. Казалось бы всё позади. Вот роды и всё… но не тут то было. Как хочется верить что нашим ангелочкам там хорошо. Верить в это заветное место!!! Сил вам!!!

Пожаловаться
AVIS RARA

Держитесь… раны в сердце навсегда… как ктг на сохранении было? Что с гемоглобином всё-таки было?

Пожаловаться
Margaritka
AVIS RARA 

К сожалению ктг тоже не всиляет надежду. У меня во вторник ктг в роддоме на 10 баллов и я такая счастливая что всё идёт как надо. А в пятницу малышки уже нет((( и проблемы видно начались уже давно.

Пожаловаться
Дарья
AVIS RARA 

Я не на сохранении была, в однодневном стационаре. КТГ 10 баллов, УЗИ в норме, гемоглобин 114. И это за 5 дней до того, как ребенок умер.

Пожаловаться
МамаБарабульки
Margaritka 

И у меня точно так же- в четверг ктг отличное, а в понедельник жутчайшая тахикардия(((( и анализы-хоть в космос отправляй(

Пожаловаться
Пусёк

Примите мои соболезнования… Больно, что Вы здесь, с нами в этой группе. Но, помните, что мы Всс понимаем, пишите, делитесь с нами. Вы не одна( Я тоже потеряла 22 июля нашего первенца, нашего Марковку((

Пожаловаться
Zanozza

Господи, как же это тяжело… ??? Почему так происходит и кто виноват? Мы-мамы? Врачи? Бог? Всевышний? Что? Кто? Сама уже 5 месяцев не знаю ответ на эти вопросы и никогда не узнаю… Это трудно, это тяжело. Держитесь! Вам сейчас очень тяжело! Захотите пообщаться, пишите сюда или в личку. Только не замыкайтесь в себе!!! Вы нужны доченьке!

Пожаловаться
Дарья
Zanozza 

Спасибо всем большое! Когда беда пришла, вдруг оказалось что поговорить, кроме мужа, не с кем. Никто не хочет мараться о чужое горе...

А ответов на все эти вопросы и правда нет. Сочувствую вам! Да и всем, кто в этой группе не из любопытства

Пожаловаться
Zanozza
Дарья 

Никто не хочет об этом говорить, якобы «ни делать больно». А мне только первые недели две не хотелось ни с кем говорить, а потом хотелось, чтобы кто-то хотя слушал… А этого никто ни делал((( поэтому писала сюда, общалась в личке очень много с девочками перенесших и такое горе. Потому что другие тебя просто не понимают. Не понимают как это

Пожаловаться
Юлия
Zanozza 

Вот тоже самое, недели 2 ни с кем не хотелось разговаривать, никого видеть не хотела, потом общалась с девочками с похожей ситуации. Такое поймет только кто пережил подобное(

Пожаловаться
Zanozza
Юлия 

К сожалению да(( Я вижу что люди не понимают...

Показать ещё