Теперь и я мама Ангела

Вот и мне есть что написать по теме, которую никому не пожелаю узнать.
На 35 неделе совершенно беспроблемной, легкой и счастливой беременности я заметила, что весь день не чувствовала своего прыгучего малыша. Весь вечер старалась его расшевелить, ела разное, позы всякие меняла, фонариком через живот светила, все без толку. Поехала в роддом. Но только для того, чтоб успокоиться, убедиться, что все в порядке и вернуться домой. У меня не было даже мысли о том, что все так серьезно. Тем более, что за несколько дней до этого я была в дневном стационаре (направили туда из-за ошибки в лаборатории, гемоглобина очень мало насчитали) и прошла дополнительное обследование, ВСЕ было хорошо, даже анемия не подтвердилась.
И вот акушерка из приемного покоя роддома не может найти сердце на КТГ, врач не может, меня ведут на УЗИ. Дальше фраза, разбившая жизнь на ДО и ПОСЛЕ. «Сердцебиения нет. Ребенок мертв».
Честно, я не поверила. Я никогда не слышала, чтоб здоровый ребенок внезапно умер в утробе здоровой женщины. Теперь знаю… почитала.
Дальше меня отправили в патологию ждать утра и решения. Ситуация осложнялась рубцом на матке от первого кесарева. Спасибо врачам за грамотные действия. Объяснили, что нужно стараться родить самой, мол, это избавит меня от последствий, смогу потом родить еще. Кесарево, в моем случае, чревато очень серьезным риском никогда больше не иметь детей.
Стимуляция утром, весь день схватки нарастают, ночью спадают. Снова утро, а я все просыпаюсь в этой проклятой палате, с мертвым младенцем в животе. Прокол пузыря и в 10 утра я в родовой.
Мой муж, настоящий герой, не бросил меня в этом страшном дне. Как и клялся на свадьбе, был со мной не только в радости, но и в горе. Зная, что сын не закричит, он где-то нашел силы и мужество, чтоб держать меня за руку, гладить по голове, просто быть рядом. Мужик, силища.
Мне дали столько эпидуралки, что я не чувствовала ни схватки, ни потуги, ни ручное обследование после родов. Спасибо огромное анестезиологу, что избавил меня хотя бы от физических мук.
Родила сама, очень аккуратно, без травм и разрывов, доктор молодец. Мальчика моего мне не показали, хоть мы и просили. Врач сказал, что он мертв уже не первый день и смотреть на него сейчас не нужно, посмотрите, говорит, когда из морга будете забирать. Может, оно и к лучшему.
Палату дали отдельную, что очень гуманно. Но ко мне никто не заходил, будто боялись, чтоли…
Через пару дней домой. Это второе из трех самых тяжелых событий самой кошмарной недели моей жизни. Выход из роддома с пустыми руками. Нет у меня ляли. Вот у всех есть, а мой сынок умер. Очень тяжело, словами не передать.
В себя пришли, занялись похоронами. Справки, загс, кладбище, ритуал, морг. Все в один день сделали. Хоронили малыша вдвоем, решили никого не звать. Вот уже на кладбище, в первый и последний раз мы увидели его, своего первого сына. Маленький такой, хорошенький, на папу похож и на свою старшую сестру. Могилу муж сам закапывал.
Вот таким горем закончилась такая счастливая беременность. Вместо сынишки досталась мне седина в 27 лет, заикание и маленький холмик на кладбище.
Всем, пережившим такое страшное несчастье я соболезную и желаю найти внутри силы жить дальше. Мы нужны своим деткам, тем, что уже есть и тем, что еще придут.
А у меня теперь есть сын. Его имя Артем, он родился 2 августа и он живет на небе. Сразу став ангелом он не узнал боль жизни. Мы никогда его не забудем.

Дарья
18661027

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Соболезную вам… Плачу… У меня было так на 35 недели… Держитесь… обнимаю вас сил вам.

Пожаловаться
Ирина

В феврале 2017 у меня была аналогичная ситуация. 35 недель… за неделю ДО выписали с роддома.лежала на плановой госпитализации перед кс. По гистологии узнали что тромб сосуда пуповины… прошло полтора года а всёа как будто вчера всё было.

Пожаловаться
Юлия Кондрякова

??? Сил вам! Теперь жизнь разделилась до и после… и надо научиться с этим жить ...
У меня ангел Мирра доченька, одна из близнецов ??

Пожаловаться
Happy

Боже ? сил вам, а малышу мягкого облачка на небе

Пожаловаться
Veronika

Мы тоже потеряли ребенка. Но, совсем на маленьком сроке. 6-8 недель было. Замер наш малыш. Ни пол, ничего не успели узнать. А у подруги врачебная ошибка. Экс не сделали, ребенок умер в родах. Написали пневмония(как???!!) у ребенка. У нас с подругой горе случилось в один год. И так вышло, что в один год следующий за горем мы родили обе ? Ходили вместе с пузиками.
Помню, как рыдала, когда она написала мне, что случилось, потому что они с другом притихли и не писали нам. Ревела и в автобусе, не скрывая слез, и в метро, и на работе в туалет уходила реветь. Вроде, не свой, а так мы близки. Только у них умер первенец. Второго боялась рожать. Но справилась.
Поэтому, как говорит моя мам, может, это не совсем правильно и не менее мягко… но, лучше так, чем привыкнуть к ребенку и потом его потерять. Скажите Богу и ангелу хранителю за это спасибо, что возможно уберег от каких-то ещё более тяжелых потерь/утрат. Плачу и обнимаю вас. И хочу, чтобы вы мне улыбнулись.

Пожаловаться

??????

Пожаловаться
Мама деток

??? Плачу… Огромных нам всем сил!!!

Пожаловаться
Юлия

Соболезную. Сама через это прошла, только срок поменьше. 26 недель. Если хотите могу вам написать, что я сдавала. Мне по гистологии поставили тоже фетоплацентраную недостаточность. Но это всем пишут. Причину только самим искать. Я нашла, у меня проблема с кровью.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Спасибо, Юля! Конечно хочу. Вы уже вылечились?

Пожаловаться
Nastya
Юлия 

Юля, и мне напишите пожалуйста!

Пожаловаться
Наталья

Очень Вам соболезную. Держитесь, будет очень трудно, сама через это прошла. Боль со временем притупится, сил Вам и терпения.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Нет слов держитесь… я знаю как это больно… муж просто Муж с большой буквы

Пожаловаться
ксения

Крепко крепко обнимаю… плачу… мы тебя тут не утешим… сами все такие же безутешные… мне тоже было 28 лет, когда мы потеряли дочку. И первые седые волосы. Знаешь какой мыслью я себя спасала во последующую беременность? Один холмик на кладбище у меня уже есть, не может быть, что бы у одной женщины их было два. Не бывает так. Ни у кого не видела. Сын родился. А легче со временем не стало… Еще раз крепко крепко тебя обнимаю...

Пожаловаться
Erria

мягких облачков Вашему Артемке

Пожаловаться
Ama

Нужно держаться, через год станет легче, сейчас отдыхайте, съездите за город, плачьте и не отказывайте себе в этом, первые 3 месяца наверное самые тяжёлые!

Пожаловаться
Лиза Баринова

Соболезную! ? в 2016 году я тоже родила здорового сына на 35 неделе, воды отошли. Сын был здоров, но легкие не открылись и он прожил всего 20 часов.?? через что мы прошли, это было ужасно! Спасибо мужу, дочке и моей маме свекрови тоже спасибо! Они помогли выкарабкаться из этого ада. Через 7 мес я забеременела и родила сына Артема, старшего звали Дима. Спасибо моему Артёмке за то что он родился и я снова стала жить без коса в горле и без постоянных головнях болей. Это все я к тому что сейчас вам очень тяжело, сама все вспомнила сижу плачу… но поверьте, у вас ещё родится малыш которому вы подарите всю любовь и ласку. Хоть это сейчас и прозвучало дико, я знаю. Здоровья вам, терпения и живого, здорового малыша в скором будущем!?

Пожаловаться
МамаБарабульки

Боже… как же нас много, мам Ангелов… Дашенька, читаю вашу историю и не могу сдержать слез😢😢😢 жизнь, действительно, разделилась на До и После… Сил вам как можно больше!!! Держитесь… у меня сыночек Дёмка, прожил 5 дней… последние недели тоже чувствовала что меньше шевелится, затихает, но не придавала значение, читала что многие на последних неделях затихают… ктг хорошее, анализы в норме… а потом экс, 5 дней надежды и пустые руки...😢😢😢

Показать ещё