Сегодня 36 недель и 6 дней у моей крохи не бьется сердечко.… слезы идут рекой… сейчас готовят в роддоме к родам. Я хотела посмотреть и похорогить малышку. Врачи отговаривают, говорят, что тяжелее будет, что мужу покажут, а мне лучше не смотреть. У когг были такие ситуации как пережили и стоит ли смотреть и хоронить?
Мамы ангелочков нужно ваше мнение и опыт.
Комментарии
Актуальные посты
Посмотрите на неё. Не бойтесь, ничего страшного вы не увидите. Как тут писала одна девочка, ей мама ее сказала — вы же с ней уже прошли такой путь длинный, и ты ее должна проводить в последний путь. Соболезную вам…
Мне вот так же мама сказала, я думала, что не смогу похоронить, точнее быть на самом процессе. Смогла. и понимаю, что если бы не поехала на похороны, то жалела бы всю жизнь..
Милая моя, сил тебе и терпения. Сама три недели назад рожала мертвого мальчика, я попрасила показать и мы хоронили. Я была тогда в больнице, всем занимались родители, но зато теперь я знаю как выглядел мой ангелочек и знаю где он спит теперь. Сил тебе родная, это самое страшное что может женщина пережить. Переживаю вместе, держись.
Советую похоронить, хоть будет куда на могилку сходить. Держитесь, сил вам
Наоборот. Наберитесь мужества посмотреть на ребёнка. Вы спустя время будете жалеть если не увидите. И хоронить надо обязательно. Вы потом к своему ребёнку будете ходить. А если могилки не будет вас чувство вины и сожаления потом сожрут. Сил вам и много терпения пережить этот ужас. Я вам соболезную. Держитесь.
Всё правильно пишешь
Согласна.Я вот хожу к сыну и мне легче
у лучшей подруги было такое горе. Она не видела, тк саму спасали, кесарево, реанимация. Муж ее видел.
Хоронили. Подруга потом ездили туда уже после больницы. И в этом году еще. Даже не представить, как это не похоронить???? Это ж не 8 неделек (((
Сил вам и терпения((
У нас немного другая ситуация, сынок ещё боролся за жизнь в реанимации и конечно же мы его видели и похоронили после смерти. Но он мог умереть во мне, как говорили врачи. В любом случае мы с мужем бы не раздумывали и сделали все точно также. Посмотрели, попрощались и похоронили. Я езжу на кладбище, сажу ему цветы, разговариваю. Это все похоже на кошмар, но вот все это происходит и от него не убежать. Нужно прожить это горе. В любом случае, делайте так, как вам велит сердце. И правильно вам писали, что врачей вот в последнюю очередь нужно слушать. Для них это всего лишь очередной случай, вам с этим жить
Извиняюсь за вопрос не по теме, а какая причина в на таких больших сроках остановка сердца ??
Я бы похоронила… как же иначе. Тяжело безумно но не хоронить еще тяжелее
Точно хоронить, мы с мужем ни на минуту не пожалели о своем решении, ездим на кладбище и можем там поговорить с сыном, выпустить эмоции. Мне тоже говорили не смотреть и я не смотрела и мужу не показали, так как я попросила, но теперь спустя год всегда об этом жалеем. И врачам не понять, легче уже не будет вообще никогда. Держитесь
Я потеряла на 20 неделе, показали, не жалею, так как это мой ребенок и я должна была его увидеть хотя бы раз в жизни. Да, почти каждый день он у меня теперь перед глазами, это тяжело. Боюсь очень, что со временем забуду его личико… Если бы была возможность — забрала бы и похоронила, но таких маленьких не отдают.
Очень вам сочувствую, это невыносимая боль, каждый переносит ее по разному...
Глубоко соболезную...?? держитесь! Советов давать не буду… крайне тяжёлая ситуация… Храни Господь?
Соболезную!!! Держитесь!!! Слезы на глазах...
☹️? какой ужас… держитесь
Ну да, врачам то всегда виднее смотреть или не смотреть матери на своё дитя.
Не слушайте никого, лишь своё сердце! И с похоронами так же.
Я видела своего малыша и знаю, что если бы не посмотрела на него не живого и если бы не похоронила, то жалела бы, то меня бы это мучало.
Не слушайте врачей, прошу Вас. Слушайте только своё сердце, врачам не понять, для них это обычное дело.
Вообще в психологи говорят, что лучше посмотреть и попрощаться, так цикл прощания для психики наоборот будет закончен.
Но Вы слушайте только своё сердце.
Согласна с мнением… лучше увидеть, чтоб поверить, осознать и двигаться дальше
Автор, соболезную… сил вам и еще деток здоровых и счастливых
+++