Мамы ангелочков нужно ваше мнение и опыт.

Сегодня 36 недель и 6 дней у моей крохи не бьется сердечко.… слезы идут рекой… сейчас готовят в роддоме к родам. Я хотела посмотреть и похорогить малышку. Врачи отговаривают, говорят, что тяжелее будет, что мужу покажут, а мне лучше не смотреть. У когг были такие ситуации как пережили и стоит ли смотреть и хоронить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Елена, разделяю Вашу боль!
Я очень жалею что не увидела после смерти свою дочь, не подержала на руках. Но надо все же смотреть по Вашему психологическому состоянию, я на тот момент не смогла… хоть и очень себя корю за это сейчас.

Пожаловаться
Alina 

Я тоже не смогла… но не ругайте себя за это!
Никто вас не осудит за это! А вы только психику себе нарушаете и без того не устойчивую! ☹️

Пожаловаться
Марья

Слушайте свое сердце, делайте так как хотите. Я очень хотела увидеть своего малыша, ну как не посмотреть, ведь это же мой любимый ребеночек, мы с ним 7 месяцев прожили вместе. Ничего страшного я не увидела, он был очень похож на мужа. Муж не смотрел.Хоронил муж один, я была в роддоме. Жалею об одном, что постеснялась обнять и прижать своего малыша. Сил вам, обнимаю вас.

Пожаловаться

У меня видела дочь мама сразу после родов. Я не видела, врачи отговорили и мама. Сказали так будет легче. Мама до сих пор говорит у нее перед глазами стоит. А по поводу забирать я сначала хотела, муж сказал не стоит. Потом постоянно будем ходить на кладбище, а у нас есть старшая дочь, которой нужны обычные родители. С одной стороны жалею, а с другой стороны мне так легче на самом деле. Это дело каждого человека.

Сил вам пережить все.

Пожаловаться
Татьяна

По поводу похорон, посоветуйся с мужем.Ведь пока ты в роддоме кому то надо заниматься всеми делами.А вот смотреть или нет… решай сама.Я смотрела и не желею… о чем жалею что сама не укутывала ребенка в гробик, да наверное и не разрешили бы… быА гроб не открывали, так что видела ребенка только я.Терпения тебе! И прими мои соболезнования....

Пожаловаться
Елена

Спасибо всем за ответы и поддержку. Все закончилось. Дочу я посмотрела и потрогала. Причину сразу увидели врачи, пуповина в узле.....

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Сил вам, и у нас пуповина в узле была. Это жуть, но вы держитесь, мы должны держаться, ради наших ангелочков.

Пожаловаться
Zanozza
Елена 

Держись! Знай, ты не одна с таким горем! Пиши нам, если будет тяжело! Здесь очень сильная поддержка от девочек. Мягких пушистых облачков малышке!

Пожаловаться

Очень Вам сочувствую! Я также поддержу мнение девочек, что нужно посмотреть. У меня роды были на 20 неделе, но три недели носила мертвого. Боялась и просила не показывать, так как читала советы, что будет мерещиться всю жизнь. Ребёнка отдали мужу и я попросила его сфотографировать. После выписки я посмотрела на него на фото. Реально стало спокойней. Я увидела, что сын красивый, а не такой как рисовала моя фантазия, когда врачи мне сказали, что он «несвежий». Может если очень трудно посмотреть после родов, то обязательно нужно иметь хоть фото (хоть и дико звучит).

Пожаловаться
Анжелина

Примите мои соболезнования ? мы доченьку так потеряли в 38 недель. Тоже сердечко остановилось. Год назад. Родила сама со стимуляцией и несколько часов не спускала с рук (я не в России рожала). Хоронили сами с мужем. Благодарна врачам, что с понимаем относились и дали время побыть вместе… не представляю как можно оставить своего ребёночка и не посмотреть, не похоронить… подумайте хорошо, это тяжело, но того стоит… сил вам, милая… ❤️ сил…

Пожаловаться
Ксю

Сил вам. Конечно посмотреть и попрощаться. Похоронить. Пусть организацию на себя возьмут родственники. А вы выйдите с больницы на пару часов

Пожаловаться
Zanozza

Однозначно считаю что нужно смотреть! Я сначало боялась посмотреть, а когда родила посмотрела. И хорошо что посмотрела! Я бы всю жизнь думала, почему я не посмотрела? А какая она была?.. Нет! Хорошо, что я на нее посмотрела. Абсолютно нормальный доношенный ребенок! только не живой((( Я запомнила ее такой, моей красивой девочкой. :(

Держитесь! Вам предстоит не лёгкий путь! Но вы держитесь, прошу вас!!! Ради ваших близких!

Пожаловаться
AVIS RARA

Забирали и хронили обоих деток… смотрела… целовала… образы в голове всё время..

Пожаловаться
Даша

Расскажу про себя.Я очень хотела взять сына на руки, и даже когда только мертвого мне удалось его подержать на руках я вздохнула.А дочку я не видела и не хоронила, ощущаю какую-то незавершенность… Я бы посоветовала проводить малыша самой...

Пожаловаться
Оксана
Даша 

Извините, за вопрос, у Вас два раза было, что детки умерали?

Пожаловаться
Даша
Оксана 

Я не доносила двойню, девочка умерла внутриутробно, а мальчик прожил 11 дней в реанимации

Пожаловаться
Оксана
Даша 

Всегда была моя мечта иметь сразу сына и дочку, прям бредила этим. Но не получилось так. У меня было 3 замерших беременности в течении 2 лет. Это ужасно, и сильная травма психологическая.

Пожаловаться
Марина
Моя дочь умерла на следующие сутки после рождения, я ушла из роддома под расписку, потому что хотела сама ее похоронить.Я ее видела, это безумно тяжёло, до сих пор вижу ее ручки, личико, но это нужно было пройти, именно чтобы осознать. Я три дня что была в роддоме не хотела даже верить, что это мой ребёнок умер, хотела даже экспертизу провести, но увидела, что она копия моего мужа. Спроси меня буду ли смотреть на ребёнка, ответила ещё раз да. Держитесь, первое время очень тяжело будет, никто из нас не готов к такой потере. И психологи нам не многим помогают, делитесь тут с нами, плачу вместе с вами.
Пожаловаться
Даша
Марина 

Было тоже самое… Чтобы осознать нужно увидеть и похоронить… Ато я все думала, что его украли… Что это не он умер.

Пожаловаться
Марина
Даша 

Да, кстати ещё и потом к генетику когда ходили, она спрашивала видели ли мы ребенка, не было ли каких то отклонений видимых, чтобы спрогнозировать риски в дальнейших беременностях

Пожаловаться
Елена

Я не видела своих деток. Жалею об этом… но первого сама отказалась смотреть, врачей послушала и маму. А второго физически не могла, саму еле спасли, было кс и лежала в реанимации, когда родители забирали моего сыночка(

Пожаловаться
Pumpkin

Елена, очень сочувствую и понимаю вашу боль утраты ? Сил вам огромных с мужем!
Мы похоронили нашу малышку, другого варианта у нас и не было. Мы должны были пройти с ней весь путь до конца. Это конечно очень тяжело, больно и невыносимо грустно, но мы с мужем решили, что нужно творить светлую память о нашей крошке, а не отворачиваться, отдавать ее кому-то, чтобы быстрее забыть и жить дальше. Нет, как бы не было горько, но это наша реальность. Наши детки — ангелочки и мы их родители ♥️
По данным психологических исследований в Европе почти 100% мам, которые побыли с малышами и похоронили их никогда об этом не пожалели.
Но решение, конечно только за вами и за вашим сердцем) Обнимаю вас ??

Пожаловаться
Счастливая

Я думаю, что вам нужно попрощаться с ней. Да это будет тяжело очень… Но вы потом сами жалеть будете что не сделали этого.
У знакомой ребенок умер на следующий день после родов и получилось так что она его не видела. Хоронить не поехала т.к. боялась не выдержать в итоге прошло 20 лет, она до сих пор плачет что с сыном не попрощалась...
Господи держитесь
Мне вас так жаль, знаю что от этого вам не легче.
Я плачу… плачу вместе с вами.
Ваш ангел теперь всегда будет рядом с вами

Показать ещё