Сегодня 36 недель и 6 дней у моей крохи не бьется сердечко.… слезы идут рекой… сейчас готовят в роддоме к родам. Я хотела посмотреть и похорогить малышку. Врачи отговаривают, говорят, что тяжелее будет, что мужу покажут, а мне лучше не смотреть. У когг были такие ситуации как пережили и стоит ли смотреть и хоронить?
Мамы ангелочков нужно ваше мнение и опыт.
Комментарии
Актуальные посты
Елена, разделяю Вашу боль!
Я очень жалею что не увидела после смерти свою дочь, не подержала на руках. Но надо все же смотреть по Вашему психологическому состоянию, я на тот момент не смогла… хоть и очень себя корю за это сейчас.
Я тоже не смогла… но не ругайте себя за это!
Никто вас не осудит за это! А вы только психику себе нарушаете и без того не устойчивую! ☹️
Слушайте свое сердце, делайте так как хотите. Я очень хотела увидеть своего малыша, ну как не посмотреть, ведь это же мой любимый ребеночек, мы с ним 7 месяцев прожили вместе. Ничего страшного я не увидела, он был очень похож на мужа. Муж не смотрел.Хоронил муж один, я была в роддоме. Жалею об одном, что постеснялась обнять и прижать своего малыша. Сил вам, обнимаю вас.
У меня видела дочь мама сразу после родов. Я не видела, врачи отговорили и мама. Сказали так будет легче. Мама до сих пор говорит у нее перед глазами стоит. А по поводу забирать я сначала хотела, муж сказал не стоит. Потом постоянно будем ходить на кладбище, а у нас есть старшая дочь, которой нужны обычные родители. С одной стороны жалею, а с другой стороны мне так легче на самом деле. Это дело каждого человека.
Сил вам пережить все.
По поводу похорон, посоветуйся с мужем.Ведь пока ты в роддоме кому то надо заниматься всеми делами.А вот смотреть или нет… решай сама.Я смотрела и не желею… о чем жалею что сама не укутывала ребенка в гробик, да наверное и не разрешили бы… быА гроб не открывали, так что видела ребенка только я.Терпения тебе! И прими мои соболезнования....
Спасибо всем за ответы и поддержку. Все закончилось. Дочу я посмотрела и потрогала. Причину сразу увидели врачи, пуповина в узле.....
Сил вам, и у нас пуповина в узле была. Это жуть, но вы держитесь, мы должны держаться, ради наших ангелочков.
Держись! Знай, ты не одна с таким горем! Пиши нам, если будет тяжело! Здесь очень сильная поддержка от девочек. Мягких пушистых облачков малышке!
Очень Вам сочувствую! Я также поддержу мнение девочек, что нужно посмотреть. У меня роды были на 20 неделе, но три недели носила мертвого. Боялась и просила не показывать, так как читала советы, что будет мерещиться всю жизнь. Ребёнка отдали мужу и я попросила его сфотографировать. После выписки я посмотрела на него на фото. Реально стало спокойней. Я увидела, что сын красивый, а не такой как рисовала моя фантазия, когда врачи мне сказали, что он «несвежий». Может если очень трудно посмотреть после родов, то обязательно нужно иметь хоть фото (хоть и дико звучит).
Примите мои соболезнования ? мы доченьку так потеряли в 38 недель. Тоже сердечко остановилось. Год назад. Родила сама со стимуляцией и несколько часов не спускала с рук (я не в России рожала). Хоронили сами с мужем. Благодарна врачам, что с понимаем относились и дали время побыть вместе… не представляю как можно оставить своего ребёночка и не посмотреть, не похоронить… подумайте хорошо, это тяжело, но того стоит… сил вам, милая… ❤️ сил…
Сил вам. Конечно посмотреть и попрощаться. Похоронить. Пусть организацию на себя возьмут родственники. А вы выйдите с больницы на пару часов
Однозначно считаю что нужно смотреть! Я сначало боялась посмотреть, а когда родила посмотрела. И хорошо что посмотрела! Я бы всю жизнь думала, почему я не посмотрела? А какая она была?.. Нет! Хорошо, что я на нее посмотрела. Абсолютно нормальный доношенный ребенок! только не живой((( Я запомнила ее такой, моей красивой девочкой. :(
Держитесь! Вам предстоит не лёгкий путь! Но вы держитесь, прошу вас!!! Ради ваших близких!
Забирали и хронили обоих деток… смотрела… целовала… образы в голове всё время..
Расскажу про себя.Я очень хотела взять сына на руки, и даже когда только мертвого мне удалось его подержать на руках я вздохнула.А дочку я не видела и не хоронила, ощущаю какую-то незавершенность… Я бы посоветовала проводить малыша самой...
Извините, за вопрос, у Вас два раза было, что детки умерали?
Я не доносила двойню, девочка умерла внутриутробно, а мальчик прожил 11 дней в реанимации
Всегда была моя мечта иметь сразу сына и дочку, прям бредила этим. Но не получилось так. У меня было 3 замерших беременности в течении 2 лет. Это ужасно, и сильная травма психологическая.
Было тоже самое… Чтобы осознать нужно увидеть и похоронить… Ато я все думала, что его украли… Что это не он умер.
Да, кстати ещё и потом к генетику когда ходили, она спрашивала видели ли мы ребенка, не было ли каких то отклонений видимых, чтобы спрогнозировать риски в дальнейших беременностях
Я не видела своих деток. Жалею об этом… но первого сама отказалась смотреть, врачей послушала и маму. А второго физически не могла, саму еле спасли, было кс и лежала в реанимации, когда родители забирали моего сыночка(
Елена, очень сочувствую и понимаю вашу боль утраты ? Сил вам огромных с мужем!
Мы похоронили нашу малышку, другого варианта у нас и не было. Мы должны были пройти с ней весь путь до конца. Это конечно очень тяжело, больно и невыносимо грустно, но мы с мужем решили, что нужно творить светлую память о нашей крошке, а не отворачиваться, отдавать ее кому-то, чтобы быстрее забыть и жить дальше. Нет, как бы не было горько, но это наша реальность. Наши детки — ангелочки и мы их родители ♥️
По данным психологических исследований в Европе почти 100% мам, которые побыли с малышами и похоронили их никогда об этом не пожалели.
Но решение, конечно только за вами и за вашим сердцем) Обнимаю вас ??
Я думаю, что вам нужно попрощаться с ней. Да это будет тяжело очень… Но вы потом сами жалеть будете что не сделали этого.
У знакомой ребенок умер на следующий день после родов и получилось так что она его не видела. Хоронить не поехала т.к. боялась не выдержать в итоге прошло 20 лет, она до сих пор плачет что с сыном не попрощалась...
Господи держитесь
Мне вас так жаль, знаю что от этого вам не легче.
Я плачу… плачу вместе с вами.
Ваш ангел теперь всегда будет рядом с вами