3 дня назад я потеряла свое солнце. свой смысл жизни. Моей радости было 3 года. и виновата в этом я. не уследила не успела не соблюла все правила. не готова писать откровенно. не хочу жить. есть старший сын но все мысли о том каким был мой младший самый лучший мальчик в мире. светлый добрый умненький щедрый ласковый. все игры придумывал он и для себя и для брата. он в свои 3 года защищал старшего. был смелым. я не знаю как теперь жить. внутри пустота. в доме тишина… зловещая страшная гнетущая тишина. помогите как быть? как привыкнуть к мысли что моего смысла жизни больше нет и никогда не появится. я не увижу его разноцветные глазки, его нереально беленький чубчик. нет жизни. не хочу жить. перед похоронами у меня случился инсульт и единтсвенное о чем я просила это дать сил проводить а потом уйти следом за ним. напишите что нибудь. не могу. надо с кем то общаться а я не хочу.
сын.
Комментарии
Актуальные посты
Слов никаких не подобрать…
это самое ужасное, что бывает на свете. Держись, крепись, терпения — это слова… А на душе все равно х р е н о в о… нет никакого лекарства от горя. Если только время… Соболезную вам… Сил тебе.
Вот так новости(((( кошмар! Аня, куда за ним?? Гони эти мысли!!! Надо жить, жить и жить ради старшего однозначно! Ему нужна Мама!!!
Не вините себя, вы же не хотели его гибели. Не съедает себя изнутри, в этом нет смысла. Маленькими шажочками, робкими шагами нужно идти дальше. Посмотрите на своего старшего ребенка, ему очень тяжело, ведь он переживает и за вас. Держитесь, соболезную вам.
Аня соболезную ,???мы же вот только виделись, что случилось.? Держись, ты сильная
Дорогая, давай напишу в личку. А вкратце: я потеряла свое сокровище, когда ему было 6,5. Все один в один, как ты пишешь. И глаза разноцветные. И добрый ласковый нежный умный щедрый — НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Просто Чудо! И тоже я виновата. Надо выжить, миленькая. Пиши мне, пообщаемся. Обнимаю!
А моему сокровищу было 4,8 немогу смириться с утратой? скоро будет пол года как его нет снами, и по сей день виню себя, что не уберегла....
Эта вина останется с нами навсегда. Я просто для себя решила, что Наверху виднее. И раз меня оставили жить — надо что-то делать полезное. Верю и надеюсь, что честно пройдя свой путь до конца — получу Там хоть какие-то ответы. «Не судите, да не судимы будете» — не зря же сказано. В том числе не нужно судить и себя. Божий суд — единственное, что для меня важно. Сашенька, полгода — очень маленький срок, у вас еще острый период горя. Через год чуть-чуть свыкаешься, через два дышать начинаешь хоть вполовину… У каждого здесь свои сроки. Мне помогала такая мысль: «Не сберегла? Да. Не увидела опасность? Да. Виновата. Был бы шанс уберечь, увидеть, предотвратить — все бы сделала возможное и невозможное? Да! Не виновата.» Мы не боги, Саша, не автоматы, и не можем предвидеть всего, и всегда быть стопроцентно внимательны и сконцентрированы. Есть еще Его Величество Случай. И от этого никуда не деться. Остается только надеяться, что он не коснется наших близких. А сейчас надо просто жить одним днем, ставя себе маленькие задачки и хвалить себя понемножку за их выполнение. Царство Небесное нашим лучшим в мире мальчикам!
Все првильно говоришь… я стараюсь себя настраивать на то, что я должна жить дальше, дойти достойно свой жизненный путь на земле, что бы потом встретиться со своим сыночком. Но иногда наступают такие моменты… опускаються руки, жизнь прежней не будет… я знаю, но учусь с этим жить. ..
Все так и будет, Сашенька, дорогая. Но постепенно светлые периоды будут все длиннее, а темные — короче и реже. Все правильно думаешь, и справишься, и научишься. Обнимаю тебя! Давай думать, что мальчонки наши Там весело играют… Я такие сны видела… Сын был очень счастливым, светящимся, и велел жить и заботиться о тех, кто рядом, велел на зацикливаться на нем. Очень много времени ушло на принятие этой мысли… Они — лучшие, наши сыночки! Моя цель — быть достойной Его!
А сколько времени у вас прошло после потери? Мне тоже снилось много хороших снов с сыночком....
2 года и скоро 5 месяцев. Ко мне можно на «ты»?
Соболезную, сил вам огромных…
Живите ради старшего сыночка, ему тоже сейчас не легко…
Милая, терять детей очень больно. Но материнское сердце любит всех своих детей. У Вас есть сын здесь, живой, Вы ему нужны!
Пожалуйста, ради ребёнка, постарайтесь взять себя в руки. Маленький зайчик не заслужил того, чтобы Вы думали только о младшем ребенке. Любите своих детей, обоих. Ангелок теперь всегда с вами
Соболезную вашему горю! Худшее, что вы можете сейчас делать, это съедать себя чувством вины. Все случилось так, как случилось. Вы наверняка сделали все что было в ваших силах. Вы остались жить не просто так. Вы нужны на этой земле. А ваш ангелочек всегда будет помогать вам от туда. Мой вам совет: ищите психолога. Он поможет пережить первое время и не сойти с ума.
Сил вам и терпения!
Сочувствую вам, это самое большое горе. Держитесь… Старший сынок в вас нуждается. И поверьте, он тоже любил братика, а если следом ещё и маму потеряет — как ему жить дальше? Сил вам и мудрости...
Дай Бог Вам Сил. И не лишайте старшего сыночка Любви и мамы.
У Вас есть СЫН! Которому Вы нужны! Вы его МАМА! Как он будет без мамы! Мысли такие гоните! Я очень соболезную Вам! Силы духа! Всего Доброго и Светлого Вам! Молитесь за упокой души ангелочка!
Живите для старшего сына. Самое худшее, когда родители хоронят детей. Он любил ствршего брата, и думаю вряд-ли ему понравится, если вы его оставите и уйдете из жизни.
Держитесь(