сын.

3 дня назад я потеряла свое солнце. свой смысл жизни. Моей радости было 3 года. и виновата в этом я. не уследила не успела не соблюла все правила. не готова писать откровенно. не хочу жить. есть старший сын но все мысли о том каким был мой младший самый лучший мальчик в мире. светлый добрый умненький щедрый ласковый. все игры придумывал он и для себя и для брата. он в свои 3 года защищал старшего. был смелым. я не знаю как теперь жить. внутри пустота. в доме тишина… зловещая страшная гнетущая тишина. помогите как быть? как привыкнуть к мысли что моего смысла жизни больше нет и никогда не появится. я не увижу его разноцветные глазки, его нереально беленький чубчик. нет жизни. не хочу жить. перед похоронами у меня случился инсульт и единтсвенное о чем я просила это дать сил проводить а потом уйти следом за ним. напишите что нибудь. не могу. надо с кем то общаться а я не хочу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра

Слов никаких не подобрать…
это самое ужасное, что бывает на свете. Держись, крепись, терпения — это слова… А на душе все равно х р е н о в о… нет никакого лекарства от горя. Если только время… Соболезную вам… Сил тебе.

Пожаловаться
Фейхоа

Вот так новости(((( кошмар! Аня, куда за ним?? Гони эти мысли!!! Надо жить, жить и жить ради старшего однозначно! Ему нужна Мама!!! 

Пожаловаться
Марья

Не вините себя, вы же не хотели его гибели. Не съедает себя изнутри, в этом нет смысла. Маленькими шажочками, робкими шагами нужно идти дальше. Посмотрите на своего старшего ребенка, ему очень тяжело, ведь он переживает и за вас. Держитесь, соболезную вам.

Пожаловаться
Галина

Аня соболезную ,???мы же вот только виделись, что случилось.? Держись, ты сильная

Пожаловаться
Вера VovaVita

Дорогая, давай напишу в личку. А вкратце: я потеряла свое сокровище, когда ему было 6,5. Все один в один, как ты пишешь. И глаза разноцветные. И добрый ласковый нежный умный щедрый — НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Просто Чудо! И тоже я виновата. Надо выжить, миленькая. Пиши мне, пообщаемся. Обнимаю!

Пожаловаться
Александра
Вера VovaVita 

А моему сокровищу было 4,8 немогу смириться с утратой? скоро будет пол года как его нет снами, и по сей день виню себя, что не уберегла....

Пожаловаться
Вера VovaVita
Александра 

Эта вина останется с нами навсегда. Я просто для себя решила, что Наверху виднее. И раз меня оставили жить — надо что-то делать полезное. Верю и надеюсь, что честно пройдя свой путь до конца — получу Там хоть какие-то ответы. «Не судите, да не судимы будете» — не зря же сказано. В том числе не нужно судить и себя. Божий суд — единственное, что для меня важно. Сашенька, полгода — очень маленький срок, у вас еще острый период горя. Через год чуть-чуть свыкаешься, через два дышать начинаешь хоть вполовину… У каждого здесь свои сроки. Мне помогала такая мысль: «Не сберегла? Да. Не увидела опасность? Да. Виновата. Был бы шанс уберечь, увидеть, предотвратить — все бы сделала возможное и невозможное? Да! Не виновата.» Мы не боги, Саша, не автоматы, и не можем предвидеть всего, и всегда быть стопроцентно внимательны и сконцентрированы. Есть еще Его Величество Случай. И от этого никуда не деться. Остается только надеяться, что он не коснется наших близких. А сейчас надо просто жить одним днем, ставя себе маленькие задачки и хвалить себя понемножку за их выполнение. Царство Небесное нашим лучшим в мире мальчикам!

Пожаловаться
Александра
Вера VovaVita 

Все првильно говоришь… я стараюсь себя настраивать на то, что я должна жить дальше, дойти достойно свой жизненный путь на земле, что бы потом встретиться со своим сыночком. Но иногда наступают такие моменты… опускаються руки, жизнь прежней не будет… я знаю, но учусь с этим жить. ..

Пожаловаться
Вера VovaVita
Александра 

Все так и будет, Сашенька, дорогая. Но постепенно светлые периоды будут все длиннее, а темные — короче и реже. Все правильно думаешь, и справишься, и научишься. Обнимаю тебя! Давай думать, что мальчонки наши Там весело играют… Я такие сны видела… Сын был очень счастливым, светящимся, и велел жить и заботиться о тех, кто рядом, велел на зацикливаться на нем. Очень много времени ушло на принятие этой мысли… Они — лучшие, наши сыночки! Моя цель — быть достойной Его!

Пожаловаться
Александра
Вера VovaVita 

А сколько времени у вас прошло после потери? Мне тоже снилось много хороших снов с сыночком....

Пожаловаться
Вера VovaVita
Александра 

2 года и скоро 5 месяцев. Ко мне можно на «ты»?

Пожаловаться
Мия
Это очень страшно. Я потеряла ангелочка в 1 год и 10 месяцев. было это 4 месяца назад, а кажется, что целая вечность прошла без него. Нельзя к нему,  а что будут делать муж, сын, родители?((((((( нельзя им такого горя, это им жизнь сломает((( Через боль и отчаяние начинаем выживать, никуда не денешься. Сил вам

Пожаловаться
Любовь

Соболезную, сил вам огромных…
Живите ради старшего сыночка, ему тоже сейчас не легко…

Пожаловаться
Надежда

Милая, терять детей очень больно. Но материнское сердце любит всех своих детей. У Вас есть сын здесь, живой, Вы ему нужны!
Пожалуйста, ради ребёнка, постарайтесь взять себя в руки. Маленький зайчик не заслужил того, чтобы Вы думали только о младшем ребенке. Любите своих детей, обоих. Ангелок теперь всегда с вами

Пожаловаться
Анна

Соболезную вашему горю! Худшее, что вы можете сейчас делать, это съедать себя чувством вины. Все случилось так, как случилось. Вы наверняка сделали все что было в ваших силах. Вы остались жить не просто так. Вы нужны на этой земле. А ваш ангелочек всегда будет помогать вам от туда. Мой вам совет: ищите психолога. Он поможет пережить первое время и не сойти с ума.

Пожаловаться
Аня

Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Юлия

Сочувствую вам, это самое большое горе. Держитесь… Старший сынок в вас нуждается. И поверьте, он тоже любил братика, а если следом ещё и маму потеряет — как ему жить дальше? Сил вам и мудрости...

Пожаловаться
Марина Перко

Дай Бог Вам Сил. И не лишайте старшего сыночка Любви и мамы.

Пожаловаться
Mom

У Вас есть СЫН! Которому Вы нужны! Вы его МАМА! Как он будет без мамы! Мысли такие гоните! Я очень соболезную Вам! Силы духа! Всего Доброго и Светлого Вам! Молитесь за упокой души ангелочка!

Пожаловаться
Armela

Живите для старшего сына. Самое худшее, когда родители хоронят детей. Он любил ствршего брата, и думаю вряд-ли ему понравится, если вы его оставите и уйдете из жизни.

Пожаловаться
Ленчик

Держитесь(

Показать ещё