ТТГ провалился

Перед ЭКО у меня выявили гипотериоз, ТТГ был 5,1. Почти год снижала L-тироксином, постепенно повышая дозировку, что бы взяли в протокол. На дозировке 100 ттг снизился до 1,5 где-то… всю беременность была на этой дозировке и каждый месяц контроль у эндокринолога.
 В январе, в 23 недели беременность прервала преэкламсия и фпн кесаревым сечением.
в феврале ТТГ 1,55
в марте ТТГ 4,95
в июне не пришли месячные и стала я себя чувствовать как-то плохо, что-то давило на организм. Т.к. раньше проблем с циклом не было, я думала, что так плохо мне из-за того, что не начинаются месячные. Где-то неделю у меня было ощущения, что я умираю.
 И вот 9 июня сдаю ТТГ, а он 0,16 при нижней границе 0,35. Решаю отменить L-тироксин 100 и вот уже 3 дня чувствую себя прекрасно. К эндокринологу еще не записалась.

Может кто-то знает почему так мог скакать ТТГ после кс?

natasha
030316

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Романчека

Нужен, эндокринолог должен назначить дозировку. Если планируете протокол, то лучше он будет 0,16. Я в протокол вступала с ттг 0,04

Пожаловаться
natasha
Романчека 

мне почему-то было очень плохо, после того как я отменила L-тироксин сразу стало легче. Не пила 4 дня. Сейчас по 25 пью. пока что не получилось попасть к эндокринологу

Пожаловаться
Романчека
natasha 

Может просто доза большая ...

Пожаловаться
Svetulka

Тоже раз проэксперементировала отменила совсем, потом более пол года восстанавливала. К сожалению жто не игра, а женский организм! Чем дальше тем сложнее, но все решимо!

Пожаловаться
natasha
Svetulka 

на долго отменяли?

Пожаловаться
Svetulka
natasha 

3 месяца

Пожаловаться
Любовь

Совсем отменять ттг нельзя, тем более 100 это не маленькая дозировка. При беременности всегда дозировку эль тироксина увеличивают. Сходите к врачу. 0.16 мало, вам просто надо дозу снизить

Пожаловаться
Любовь

Отменять эльтироксин

Пожаловаться
natasha
Любовь 

надеюсь завтра попасть к врачу

Пожаловаться
Мария

Надо было не отменить, а снизить до 75, а так чревато повышением, и не хилым. Тем более дозировка сотка. И снижать все равно постепенно, даже если опять будет ниже нормы

Пожаловаться
natasha
Мария 

я неделю ходила думала умираю, а когда отменила стало так хорошо, что жить захотелось.
 ужасно то, что я сама решила проверить эти гормоны. Терапевту жаловалась на самочувствие, но безрезультатно. я не понимаю вообще, если бы я не догадалась, чем бы это закончилось.
 я завтра планирую попасть к эндокринологу и тогда наверное определюсь с новой дозировкой.

Пожаловаться
Мария
natasha 

Это может быть как самотическое хорошее самочувствие, так и выровненный гормон. А на деле, минуса ТТГ бодряд в отличие от высоких значений

Пожаловаться
AVIS RARA

Беременность снизила иммунитет, всё "страдает" в адаптацию, поэтому вырос гормон

Пожаловаться
natasha
AVIS RARA 

Даже не знаю, как из этого всего выкарабкиваться. Чувствую себя волком в игре, который яйца ловит, чем дальше тем яиц больше, ловить все сложнее.
 Проблемы все нарастают так сказать...

Пожаловаться
AVIS RARA 

У меня в беременность ттг нормализовался. А до беременности был чуть чуть выше нормы иногда. Вот сейчас снова хочу проверить как там мой ттг.

Пожаловаться

Во время беременности ттг поднялся — мне прописали эутирокс. После прерывания я продолжала его пить месяц — когда сдала кровь ттг был 0.17. Мне отменили все лекарства на 3 месяца. Сдала через три месяца ТТГ 10!!! Сейчас снова пью эутирокс — на неделе пойду сдавать — очень переживаю.

Пожаловаться
natasha
Дашок 

Вот мне кажется что 3 месяца — это неправильно. Меня тоже то на 3 месяца, то на полгода отправляли и такой результат.
Я сейчас не пью, но планирую проконсультироваться с эндокринологом в ближайшее время и еще раз сдать эти гормоны и пить эльтироксин но в меньшей дозировке

Пожаловаться
natasha 

Я упросила сразу большую дозировку не давать. Надеюсь хватит такой, что сейчас. Хочу что бы к августу все показатели в норме были. И можно будет спокойно начать планировать.

Пожаловаться
natasha
Дашок 

сразу большую дозировку не должны давать — это нагрузка на организм

Пожаловаться
natasha 

А до беременности вы пили этот гормон?

Пожаловаться
natasha
Регина 

да пила. больше года дозировку повышала, что бы в протокол на ЭКО взяли. на 100 взяли и так всю бер. и пила 100

Пожаловаться
МАРИНА

Гормональная перестройка.

Пожаловаться
natasha
МАРИНА 

Интересно мне теперь не нужен L-тироксин совсем или как дальше-то быть?)))

Пожаловаться
Виктория
natasha 

Лучше проконсультируйся с эндокринологом

Пожаловаться
МАРИНА
natasha 

Уменьшить дозировку. АТ ТПО. Сдавали?

Пожаловаться
natasha
МАРИНА 

было на столько плохое самочувствие, что я перестала принимать совсем. и не знаю какую дозировку принимать.
АТ-ТПО не сдавала. не назначали, до вас не слышала про это. Теперь видимо узнаю...

Пожаловаться
МАРИНА
natasha 

Если эти антитела повышены, они могут быть причиной гипотиреоза.

Пожаловаться
МАРИНА

Но они не снижаются, а ТТГ можно поддерживать на нормальном уровне.

Пожаловаться
Виктория

Наташ гормональная перестройка могла повлиять на это .

Пожаловаться
natasha
Виктория 

не пойму в хорошую или в плохую сторону...))

Предыдущая статья
Мой грех (беременным не читать)
Следующая статья
Для сообщества мам ангелов ч1.