Как не наложить на себя руки? Сегодня вечером я вся расклеилась, детей забрала Мама я попросила !
Муж уехал в командировку
Мне хотелось побыть одной, опять вытащила вещи фВилли и обнимала их, и в голове мысли
Тебе не нужна эта жизнь, я чуть в окно не вышла
У меня поехала кукушка!
К кому мне бежать? В этом состоянии я не контролирую себя и боюсь наделать беды, я понимаю что со мной происходит пиз… я боюсь сама себя, когда лежала слышала ее плач
Помогите что мне делать? К психологу или психиатору? Сейчас иду к маме домой боюсь оставаться одна…
А мне с мамой почему-то стало тяжело, не о чем поговорить… И обида на неё какая-то, все не могу забыть её слова «зачем рожала»… как будто внук ей мешал..
Маша, а можно вопрос? А как у вас мамой отношения? Она вас понимает? Поддерживает?
Да, конечно
Как же мне все это знакомо! Прям себя вспомнила! После смерти сына я тоже шла по улице и слышала детский плачь. Несколько раз доставала аптечек что бы наглотаться таблеток, я не хотела жить. Но потом смотрела на свою дочь и мне так было жалко ее. Я убирала аптечеку закрывалась в ванной и рыдала что б дочь меня не видела и не слышала. А ещё меня муж почти всегда брал собой на работу, я пошла отучилась на курсы маникюра и слала на права. В общем нужно занять себя чем то. Сейчас родился второй сынок. И вы знаете жизнь снова обрела смысл и яркие краски!
Буквально пару дней назад думала как же все было бы ужасно если б я наглоталась таблеток. Все чувства которые испытываете вы сейчас испытают ваши дети, родители и муж. Пожалейте своих детей. Мне только жалость к дочери не дало покончить с собой.
Сходите к неврологу пусть выпишут успокаивающе таблетки. Я ходила вроде помогало, правда не всегда. Но я ещё ноги не чувствовала на нервной почве. Не помню к какому врачу меня мама забирала.
у меня 2 раза такое было(((((( В таком состоянии не помогают ни мысли о детях, ни о чем. Просто хочется прекратить эти страдания. 2 раза муж меня вытаскивал с этой дыры, сам того не зная… Старайтесь не оставаться в одиночестве, это важно
Вы должны это пережить ради своих детей, нельзя сдаваться. Да, такой удар достался вашей семье, да, это невыносимо, и хочется сделать самый простой шаг, но ведь тогда вы не встретитесь с ребёнком там! И что тогда будет с вашей семьей, с вашими родными, да вы только представьте! Держитесь, пожалуйста, мы все вас тут понимаем, нужно просто жить сегодняшним днём, день за днём, как можете, время хоть чуть-чуть, но лечит...
У меня тоже такие моменты были. Я чтобы выйти из режима паники смотрела по сторонам и повторяла вслух все что видела — вот стол, на нем скатерть, это вилка, чтобы кушать.
А так я думала реально схожу с ума…
Такие моменты бывают всегда у тех, кто пережил потерю. Но здесь надо думать о других. Знаете такие мысли и у меня были. Не ела, не разговаривала, просто медленно угасала. Пока однажды не наткнулась на взгляд 6 -летней дочери. Затравленный, испуганный, не понимающий ничего. Ведь такой она маму никогда не видела. А умереть мне ох как хотелось! Тогда я сказала себе «стоп». У меня есть дочь, и ей очень нужна мама. И мама нужна, не отрешенная от жизни, а прежняя. Я нашла в себе силы отпраздновать ее день рождения в кофе с другими детками, а потом постепенно вернуться в жизнь. Подумайте, лишив себя жизни, скольким близким вы причините страшную боль. Думайте о других в такие моменты. Со временем станет легче, а пока потихонечку возвращайтесь к жизни, вы очень нужны семье.
Обязательно обратитесь к психиатру! Не стесняйтесь, каждый по разному переживает горе! Назначат вам таблеточки, не бойтесь их, с ними реально станет лучше, сможете отвлечься. Подумайте о ваших детишках, им нужна мама! Они вас очень любят и нуждаются. Я пила афобазол, хотя бы сон был хороший
Меня доставали панические атаки и физически я вся посыпалась… поэтому ходила к неврологу. Пропила таблетки в том числе и успокоительные — стало лучше. Сходите ко врачу обязательно, от таблеток не отказывайтесь
И не оставайтесь одна, силком себя в люди выталкивайте
Дарья, не могу видеть людей, меня прям тянет в пустоту и тишину… даже дети не отвлекают ...
Тогда точно сходите ко врачу, обязательно
Не оставайтесь одна!!! Будьте всегда с кем-то рядом. Я не могла одна оставаться… Думала сойду с ума. Поэтому я ни на минуту не оставалась одна.
И подумайте о своих детках!!! Ведь никто их не сможет любить больше, чем вы!!!
Я вас обнимаю! Держитесь! ?
Поход к врачу обязателен. Я была у психотерапевта, она же мне и препарат хороший назначила, пила месяц. Стало лучше.
Маша, дорогая, прошу Вас в такой момент позвоните на горячую линию психологической помощи, Вам должны помочь, а потом при первой возможности идите к врачу! Вы нужны своим детям живой и здоровой!?Дай Бог Вам помощи!
В таком состоянии нужна помощь психиатра, сама была в таком состоянии, боялась одна оставатьса дома, что бы ни чего дурного с собой ненатворить… умом вроди понимаешь, а моментами тянет как какая то нечистая сила… прописали курс таблеток, сейчас пью их, немного полегче стало, хоть не лезут дурные мысли в голову, а на душе всеравно тяжело, как мне сказала моя врачь..." горя я у вас не заберу, но стабилизирую ваше состояние" так и есть...
Так жалко (((
Сейчас нужно думать о детях — им будет очень тяжело(((
Обратитесь к психиатру, он вам назначит курс лечения при депрессии, в этом нет ничего постыдного, тем более у вас такое горе. Ну и сами старайтесь в такие моменты думать о том, что у вас ещё двое деток и что никому нужнее мамы они не будут. Сил вам пережить потерю вашей малышки, теперь она ваш ангелочек.