Меня зовут Катя, 30 лет, я потеряла свою единственную долгожданную доченьку во время родов 5,5 месяцев назад. Через 7 дней после случившегося был новый год. А ещё через 4 дня ( 4 и 5 января) наши с мужем юбилеи, по 30 лет. Мы с мужем почти 12 лет вместе, 24 июня будет( к этому числу я ещё вернусь). А поженились тоже 24, только сентября. Сначала учились, потом искали себя, в итоге спустя 11 лет, решили, что пора! Мы давно хотели деток, но сначала думали, что нужно стать на ноги, найти злрошую работу, купить своё жилье, и делать малышей, чтобы они ни в чем не нуждались. Это был принципиальный момент, так как я опиралась на свое детство. Вобщем прошли обследование, беременеть разрешили, и у нас быстро получилось. Беременность проходила великолепно! Я работала до последнего. Я фотограф, снимаю свадьбы, и за 1 месяц до родов я снимала свадьбу, и еще несколько фотосессий за 2-3 недели до родов. Во время беременности беспокоил только иногда тонус, и то он проходил сразу, как я расслабляла живот или ложилась на бок. Я долго ничего не покупала, осень боялась всю беременность не знаю чего. Просто иногда всплывали мысли «а вдруг что-то случится». В итоге за месяц до пдр я решила что хватит думать о плохом, рисовала в голове картинки, как мы будем гулять с нашей доченькой. Я купила ей самые хорошие крема, кучу красивой одежды, заказала бортики в кроватку в другом городе, куда мы потом ездили все забирать… но в голове часто мелькала мысль, что может что-то произойти. И эти мысли я не могла контролировать. Например срезая бирки с бодиков, у меня промелькнула мысль «а если они не пригодятся, как же я их без бирок продам кому-то»? Я становилась в ступор, когда осознавала о чем я сейчас думала, мне становилось безумно страшно, будто сердце останавливалось. Что за бред приходил в голову? Будто это не я, а что-то в моей голове, второй человек. Мне было так страшно. Помню со злости тогда все бирки поотрезала в тот же миг, распаковала все крема, все бутылочки, всё всё всё! Будто это гарантия, что с доченькой будет всё хорошо. Представляла как буду катать ее в этой красивой колясочке, а когда смотрела на мамочек на улице, думала неужели я тоже так буду ходить? Так не верилось😞 ( Хотела ещё у вас спросить, вам тоже не верилось, что скоро вы будете с детками? Вель это что-то новенькое, не представляешь малыша, когда это первнец) Но доченька подбадривала меня пиночками) На узи в 30 недель она сидела на попе, и я была счастлива, так как я всегда хотела кесарево. У моей мамы были затяжные роды, когда она рожала моего братика, и они оба чуть не погибли. Я всегда хотела кс. Когда я училась в школе, у моего одноклассника умерла мама во время родов, и тогда я сказала что вообще боюсь рожать, когда вырасту! Вобщем вернусь к себе. К 37 неделям моя куколка перевернулась вниз головкой, я пообщалась с подружками, которые рожали в тот же год у моего же доктора, рожали сами, отлично! И я решила что для доченьки будет важно пройти естественный родовой путь. Я забила на все свои страхи и решила что для моего ребенка так будет лучше! У меня ещё как назло не было ни одного показания к кс. Мой муж и мама уговаривали меня на кесарево, не знаю почему, им казалось что так лучше. Но я не послушала их, не прислушалась, а сейчас сижу и плачу… вобщем пдр 26 декабря. 22 я еду на осмотр, доктор говорит что всё глухо и скорее всего я буду рожать уже в январе, на 41й неделе. Я мечтала родить 24 числа, это день наш с мужем, число начала отношений, число свадьбы! 24… даже номера на машине 024. И вот в 4.30 утра 24 декабря у меня отходят воды. Сказать что я была счастлива-ничего не сказать. Это был знак для меня, что всё будет отлично. Поехала в больницу, капельница, слабое раскрытие, пролежала до 5 вечера, 4 раза подкалывали эпидуралку, за это время возле меня родили две девочки, а я всё лежала. Забегая вперёд, скажу, у жены моего доктора в этот день был день рождения, 24 числа, и ему бы сделать мне кс, так сказать отстреляться и ехать домой, но нет! Он делал всё как надо! Мы ждали раскрытия. Вот наконец шейка полностью раскрылась, потуги, не выходит. Меня сажают на утку, посидела немного, снова ложусь и тужусь. Ждем еще пол часа, время около 18.00, снова утка, головка не до конца опустилась, ложусь, начинаю тужиться, устала, говорю доктору «может кс»?, он сказал что лежу еще 15 минут и если ничего не движется, то идём! Проходит 15 минут, ктг на животе, тужусь, устала, говорю может кс, он говорит «дада, мы идем на кс». Как оказалось потом, на ктг во время крайней потуги начинает снижаться пульс. Сразу ведут на экс, но… малышка рождается неживой, но я этого еще не знала. Не услышав её плач, я сразу всё поняла, меня охватил такой же ступор, как когда я отрезала бирки на бодиках, я поняла что произошло то, чего я так боялась. Хотя мне ещё ничего не сказали, но я поняла. Лежу, меня шьют, я ничего не спрашиваю. Просто так печет в груди, что хотелось умереть прямо на том столе, пекло так, будто сердце обливают кипятком, я тогда ощутила и душевную и физическую боль в сердце, такое я чувствовала впервые в жизни. Надеюсь и в последний раз. Меня отвезли в послеоперационную палату, пришёл доктор. Честно, я ждала чуда, ждала что он скажет что-то хорошее, но нет. Оказалось была короткая пуповина, 31 см, которая надорвалась в месте крепления плаценты, во время потуги, немного отслоилась плацента. Меня отвезли в палату, на кровати висел номер 24. Причем на всех кроватях было написано маркером, например палата 10, кровать 1 ( п 10, к 1), а на моей висел пластмассовый номерок, которые дают в гардеробах, с номером 24. Я хотела сдохнуть прямо там. Доченька должна была родиться в наше число, 24 декабря, так и случилось, только она теперь наш ангел. Когда муж забирал меня из роддома, я села в машину, он завёл её, и на панели что-то пикнуло, я смотрю-пробег 24 000. Скоро будет 6 месяцев, как её нет с нами, а я по прежнему будто умираю. 6 месяцев ей будет 24 июня, когда у нас с мужем будет 12 лет вместе.
Сочувствую вам очень… я тоже всю б чего то боялась… так оно и вышло((( только мы свое чудо ждали 9лет((((
Как жаль?
Какая страшная история… держитесь!!
Держитесь! Сочувствую вам… в интуицию верю и в предчувствие… есть что-то за гранью нашего понимания, просто нужно всегда к себе прислушиваться, а во время б стараться положительно думать, находить во всем хорошее… верю что будут у вас ещё детки
Спасибо)
Сочувствую вам, держитесь, только сильным людям даётся такое пережить наверное...
То ли мысли материализуются, а они действительно материализуется, проверено на 1000%, то ли интуиция, предчувствие. Я чувствовала или думала или мне так казалось, что я не дохожу до своего срока пдр. Так и произошло. Родила на 35-36 неделе. После этого, я вообще стараюсь ни о чем таком не думать, плохом, негативном.
Держитесь! Очень вам соболезную! А интуиция я думаю есть… Я всю беременность не хотела никому ничего говорить, благо за первый триместр очень похудела и набрала всего 2,5 кг, живот я постоянно скрывала за одеждой, постоянные мысли были, а вдруг что-то случится, как я буду всем сообщать? И всю беременность ждала беды-на все узи как на каторгу, перед всеми осмотрами психоз… Но все идеально — все скрининги и Доплер в норме, активный малыш, развивается как по учебнику… А потом просто роды на 22 неделе и все, которые мой мальчик не пережил…
Очень вам сочувствую (
Спасибо
Искренне соболезную и желаю скорейшей реабилитации и душевного равновесия. Плачу вместе с вами
У каждой мамы есть предчувствие.С первым сыном все было ок, таких мыслей ттт не было.В эту беременность был какой-то страх, я говорила себе, мне б хотябы увидеть его живым.Так и вышло(Увидела живым и мертвым.Видимо есть все таки внутренний голос что ли.Но знайте, дважды в одну воронку не стреляют.Будут у нас еще детки здоровые и только нам на радость.Еще сходите исповедуйтесь, легче станет.
Спасибо большое!
У меня предчувствий никаких не было. Вот совсем. Может это только с «маленькими» работает. Я и выпускной дочкин представляла и детей. Почему то казалось, что рано стану бабушкой. Хотя она очень смелая была и я говорила, что ей в МЧС цены не будет, только я не отпущу, потому что каждую ночь стану волноваться.
У меня тоже всю беременность не было ощущения, что это мой малыш, мой ребёночек… какие-то странные чувства были… будто это все ненадолго и нет никакого будущего… вообще не ощущала себя мамой… какое-то ощущение пустоты или отупления некого было… и никак не видела и не верила в то, что я буду гулять с малышом… и вещи совсем не хотела покупать, вот вообще(((((интуиция такая видимо была, а я не могла ее сигналы правильно истолковать...
А у вас что именно произошло?
Мне снились только вещие сны… но я гнала все мысли прочь..
У меня было тоже самое! в мои первые 2 беременности.я будто бы чувствовала, что их рядом не будет. Я ничего вообще в эти беременности не покупала. А вот в третью с дочей покупала все и сразу! я была уверена, что все будет хорошо. Видно это какая-то сила с выше нас готовит к такому...
Очень понимаю вас… у меня вообще всю б были странные мысли в голове, хотя ничего не предвещало. И экс у меня было накануне нашей с мужем годовщины… теперь и праздновать никогда не сможем ((
Интуиция также была на протяжении беременности… и бирки на всей одежде отрывала и оставляла.. В голове крутилось: вдруг что-то ни так будет ((( зачееем я так думала???(((
Ох, Катя… мы с мужем поженились 22апреля в 2.20
.так же как и у тебя число, только 2.первого октября звонит тетя и говорит-не рожаешь? а я смеюсь и говорю-да не мое число, рожу 2.так и случилось .2октября я родила свою неживую девочку.я назвала Александра за долго до родов.когда я осознала, что все, конец, когда в родовой не было ни одного человека, я рыдала, лёжа на этом кресле.поворачиваю голову, детские весы.а на них название-САША.короче, это был пздц.чисто интуитивно я так же чувствовала неладное.на 6мес я перебирала шкаф и нашла черный платок со дня похорон бабушки мужа.и ещё замешкалась, может не выкидывать, ведь ничего не случится больше… такие мысли были.но все же выкинула.и во время беременности снился сон, что я родила, но почему то ушла из роддома без ребенка, я врачам говорю хоть рост и вес скажите! короче… где то там, на подсознательном уровне я знала, что так произойдет… я как вчера все это помню.лучше бы у меня была амнезия
.я хочу все помнить и одновременно хочу забыть.
Очень вам сочувствую ((( а что у вас случилось?
Выпадение петли пуповины на большом раскрытии, что повело за собой асфиксию, сердце уже не билось при рождении.там прям такое стечение обстоятельств-меня только снимают с ктг, все было хорошо, а через десять минут увидели эту петлю, она прям вышла, через ещё пять минут меня заставили тужиться, со второй потуги я родила, но уже ничего не смогли сделать.