А дальше… А дальше началась моя новая жизнь, полная слез, разочарований, грусти и тоски........
2 часа меня таскали по всем аппаратам КТГ в попытке найти сердечко моей девочки… Но оно не стучало. Сказали рожать самой. Всё как во сне… в 6-00 я родила мою долгожданную девочку весом 3580, 54 см. Она была мертва... Там мне сразу сказали, что была она мертва уже ни один день, а шевеления которые я ощущала последние дни — это матка приходила в тонус!.. Если с первым ребенком я отчетливо помнила лет 5 ту самую боль от родов, то с дочкой я через неделю уже ее не помнила. Душевная боль сильнее… Сначала я боялась посмотреть на нее. Но потом я подумала, что это же моя дочь! Моя долгожданная дочь! И если я не увижу и не посмотрю на нее, то буду всю жизнь себя винить! И я повернулась к ней! Она лежала в метре от меня на столике. Такая красивая!!! Как в моих мечтах! Только не живая... Черненькая, большущие глаза, пухленькие губки бантиком, как у уточки. Она очень была похожа на своего братика, только более женственные черты лица. Я лежала смотрела на нее и плакала. А у нее были нахмуренные брови. До сих пор думаю, что она как-будто обижается на меня… ((( А потом ее унесли..
В роддоме я лежала 4 дня. Это ад на земле! Я ревела, я выла как волк… Мой мир рухнул! Весь этаж мамочки с детьми, плачут детки, а ты лежишь одна и не понимаешь, почему именно с тобой это всё сейчас происходит. А главное почему??? За что??? Почему Бог отвернулся от меня?? Ведь он всегда был рядом! Всегда помогал мне и делал меня счастливой?!.. Вопросов много… А точных ответов нет ни на один из них..
Как пережил это мой муж — мне даже страшно представить! Он ждал ее не меньше чем я!.. Он плакал как маленький мальчик… Патологоанатом сказал маме и мужу сразу, что она была мертва дня 3! Еще бы чуть — чуть и пришлось бы спасть меня. Могла бы начаться интоксикация организма. Вопроса о том, забирать ли ее хоронить — даже не стояло! Мы хоронили! Я не представляю другого! Ведь это полноценный человечек, наша дочка. Всё организовали моя мама, муж и свекровь. На похоронах были все самые близкие родственники. Я была в роддоме… Но я просила мужа сделать мне фото дочки. Он сделал. Оно теперь всегда со мной. И может кто-то будет меня осуждать за это, считать ненормальной, мне на это всё равно. Мне так легче. Я смотрю на нее, какая она у меня была красавица, моя несбывшаяся мечта...
Это очень тяжело! Терять детей — это очень тяжело! Я самому злейшему врагу этого никогда не пожелаю!!! НИКОГДА!...
Мне туго перетягивали груди и давали таблетки подавляющие лактацию, но на 5 день у меня всё-равно прибыло молоко! Его было ужасно много! Только покормить было некого… Груди были как камни. Мы с мамой вдвоем сидели сцеживали. Дальше пила более сильные таблетки. .
Приехав домой, кроватки уже не было… Ее убрал муж. Но были все остальные вещи, видя которые я ни то что ревела, я выла!!!!.. Всё это тяжело… Не могла никого видеть, кроме очень ограниченного круга людей… Не могла даже зайти в магазин… Тот кто пережил такую потерю — меня поймет. Тот кто через это не проходил (И СЛАВА БОГУ!) — даже не сможет представить.
Через месяц мы забрали заключение с морга. Патологоанатом сказал, что вся причина в плаценте. Ребенок без патологий. В заключение написано: «Хроническая декомпенсированная фетоплацентарная недостаточность». Моя врач не понимает что произошло. Говорит мне: ну ведь у тебя всё было хорошо! ...
Я понимаю, что нужно жить! Жить ради сына, мужа, мамы! Я ведь их очень сильно люблю!!!!!!
Моя новая жизнь совсем не похожу на ту прошлую. В моей голове поменялось оооочень многое! Прошло ровно 2 месяца как я родила и потеряла мою девочку. Сейчас я плачу реже. Ни каждый день. Иногда, я могу сдержать слезы. Но иногда всё-равно случаются истерики… Сегодня поехав на кладбище, с нами была еще моя племянница. И она спросила: А куда цветы? Кому цветы? На что сынок ей сказал: это мы Милане цветы везем, нашей малышке. Она умерла. А мама теперь каждый день плачет… Слезы покатились по моим щекам… Мне в какой-то степени стыдно перед сыном, что ему приходится видеть меня такой. И я стараюсь не плакать при нем. Но не всегда это получается, да и он уже взрослый мальчик, который всё понимает. Хоть ему и всего 5 лет.
Через 2 недели после родов мы с мужем обратились в частную клинику «Мать и дитя». Теперь мы наблюдаемся там. Сдали пока кучу анализов. Ждем результаты. Я лечу зубы. Моя жизнь превратилась в бесконечные походы по больницам и врачам… И когда врач даст добро, мы будем планировать ребенка!
Но тоска по моей Миланочки наверное навсегда. И я понимаю, что моя жизнь больше никогда не будет такой как раньше...
Прости меня, моя любимая!!! Прости что не сберегла тебя! Я тебя очень люблю! И буду любить всегда! Ты навсегда в моем сердце, доченька!!! ❤
Сижу и плачу, потому что сейчас испытываю абсолютно те же самые чувства, что вы описываете, как будто я сама это написала
Обнимаю тебя!!! Я тоже с Самары
Как все грустно и похоже на мою историю, тоже врачи на мои жалобы о шевелении не реагировали и ходила я с мертвым ребёнком почти неделю… А перекатывание мертвого его в животе путала с шевелениями ленивыми.И диагноз у нас одинаковый.Терпения вам! боль утихнет и дай бог все наладится и родите ещё ребёночка!
Я здесь читаю, что у многих одинаковые истории… И к сожалению точной причины никто так и не понял!?!((( А как предвидеть заранее, чтобы всё хорошо было?!?...(((
Да, истории и диагнозы… Но у меня обнаружилась проблема с кровью, склонность к тпосбообразованию и преэклампсии… Может вам сдать кровь на генетический риск беременности?? я конечно не знаю… А вообще врачи сейчас в ж.к бестолковые и с такими сложными как мы не умеют работать:(
Мы сдали с мужем сейчас очень много анализов! Как будут результаты всех анализов- поедем в Мать и дитя. Что там скажут..
Соболезную вам. Прочла вашу историю, как же похожи наши истории, прям очень похожи! Тоже месяц март, только мы потеряли в прошлом году 17.03.2017, даже вес и рост малышей одинаковый, только у нас был мальчик. Читаю и плачу...
Сил вам это пережить!
??? за что это малышам и нам?
Соболезную вам. Но думаю что врач не виноват. Все что вам казалось странным это все нормальные явления. И старения плаценты 2 степени тоже не страшно. Мне очень жаль...
А что тогда стало причиной?? И кто виноват?
Боже… милая… как я сочувствую вам… как больно… царствия небесного вашей доченьке. А вам сил, не человеческих сил пережить это горе… обнимаю вас❤️
Спасибо! Я вас тоже обнимаю!
Соболезную вам. Сама потеряла ребёнка 5 месяцев назад. Воспаление лёгких в 1,5 месяца. Хожу к психологу, реально легче. Все уже не так мрачно. Бывает. Ужасно. Горько. Обидно. Но мы не Боги. Я тоже хочу планировать беременность. Но психолог говорит — попробуй не делать замену одного ребёнка другим. Прогорюй эту потерю. И вот я жду. Не знаю, насколько меня хватит. Но жду. И вы попробуйте. Восстановитесь. Прочитав вашу историю, врачи просто передержали вас. И вы им доверяли. Но врачи тоже не Боги. Не факт, что в мать и дитя будет 100%. Хотя там хорошие врачи, знаю. Обнимаю вас.
Психологов не воспринимаю. С ними тяжелей. Для меня по крайней мере. Они говорят бред, который ни идёт с моими мыслями.. Мне кажется прогоревать эту потерю не получится никогда… это навсегда теперь с нами. (( Мне кажется себе можно помочь, заберенев снова. Вот тогда, может хоть немного отпустит… Но это мои мысли… Я вас тоже обнимаю! Пусть всем душевно станет хоть чуточку легче! ?
Это навсегда с нами. Да. Попробуйте организм восстановить. Вы же до конца доносили.
Да, конечно нужно восстановиться.
???это очень больно, сил вам и скорейшей новой беременности. А малышке мягких облачков!
Да, силы бы мне не помешали..
Я плачу. Мою девочку тоже звали Миланой. Больно не могу.????
? Я как узнала что будет девочка очень захотела чтобы ее звали Милана, Милашка. Про это имя пишут, что красивые девочки рождаются. Она и была такая, как я и мечтала… ?
Мы тоже решили сразу что Миланой назовём. Красивое имя и у меня доченька красивая была глазки как бусинки ???
Наши маленькие девочки, наши Миланочки… ❤️❤️
????
Читаю, а сердце в клочья рвет! Как похожи наши истории! Читаю вашу историю, а вспоминаю себя.Радость ожидания и боль потери сжирающа из внутри! Держитесь, скоро станет чуть легче, т.е вы научитесь с этим жить! По себе знаю, а совсем недавно я не хотела жить.Вы правилно сделали, что сразу стали ходить по врачам это здорово отвлекает! Желаю вам поскорей обрести свое улыбающееся счастье! А наши Ангелочки всегда рядом! Крепко вас обнимаю!!!
Спасибо! Она всегда в моем ❤️
Ещё раз вам сил… я тоже не сберегла мою дочь… я виню себя, что не уберегла… надо было никого не слушаться и езжать в Москву...
Мне все говорят не винить себя. Что видимо это судьба такая… И от этой судьбы к сожалению не уйдешь. Возможно так. Но не могу не винить себя, ведь я же мать..((
Да и мне так говорят, что не винить себя, а я не могу, я реально могла её уберечь вот и все...
Господи как же это всё тяжело(((жутко больно даже читать… держитесь....
Очень свежая рана ещё.
Соболезную искренне. Я очень понимаю все эти моменты о походах в магазин, о том, что видеть никого не хотелось. Мой круг общения после потери (в 2015 году) очень сузился и я до сих пор мало общаюсь с одними и вообще не общаюсь с другими
Спасибо..
Плачу....
Э