А дальше… А дальше началась моя новая жизнь, полная слез, разочарований, грусти и тоски........
2 часа меня таскали по всем аппаратам КТГ в попытке найти сердечко моей девочки… Но оно не стучало. Сказали рожать самой. Всё как во сне… в 6-00 я родила мою долгожданную девочку весом 3580, 54 см. Она была мертва... Там мне сразу сказали, что была она мертва уже ни один день, а шевеления которые я ощущала последние дни — это матка приходила в тонус!.. Если с первым ребенком я отчетливо помнила лет 5 ту самую боль от родов, то с дочкой я через неделю уже ее не помнила. Душевная боль сильнее… Сначала я боялась посмотреть на нее. Но потом я подумала, что это же моя дочь! Моя долгожданная дочь! И если я не увижу и не посмотрю на нее, то буду всю жизнь себя винить! И я повернулась к ней! Она лежала в метре от меня на столике. Такая красивая!!! Как в моих мечтах! Только не живая... Черненькая, большущие глаза, пухленькие губки бантиком, как у уточки. Она очень была похожа на своего братика, только более женственные черты лица. Я лежала смотрела на нее и плакала. А у нее были нахмуренные брови. До сих пор думаю, что она как-будто обижается на меня… ((( А потом ее унесли..
В роддоме я лежала 4 дня. Это ад на земле! Я ревела, я выла как волк… Мой мир рухнул! Весь этаж мамочки с детьми, плачут детки, а ты лежишь одна и не понимаешь, почему именно с тобой это всё сейчас происходит. А главное почему??? За что??? Почему Бог отвернулся от меня?? Ведь он всегда был рядом! Всегда помогал мне и делал меня счастливой?!.. Вопросов много… А точных ответов нет ни на один из них..
Как пережил это мой муж — мне даже страшно представить! Он ждал ее не меньше чем я!.. Он плакал как маленький мальчик… Патологоанатом сказал маме и мужу сразу, что она была мертва дня 3! Еще бы чуть — чуть и пришлось бы спасть меня. Могла бы начаться интоксикация организма. Вопроса о том, забирать ли ее хоронить — даже не стояло! Мы хоронили! Я не представляю другого! Ведь это полноценный человечек, наша дочка. Всё организовали моя мама, муж и свекровь. На похоронах были все самые близкие родственники. Я была в роддоме… Но я просила мужа сделать мне фото дочки. Он сделал. Оно теперь всегда со мной. И может кто-то будет меня осуждать за это, считать ненормальной, мне на это всё равно. Мне так легче. Я смотрю на нее, какая она у меня была красавица, моя несбывшаяся мечта...
Это очень тяжело! Терять детей — это очень тяжело! Я самому злейшему врагу этого никогда не пожелаю!!! НИКОГДА!...
Мне туго перетягивали груди и давали таблетки подавляющие лактацию, но на 5 день у меня всё-равно прибыло молоко! Его было ужасно много! Только покормить было некого… Груди были как камни. Мы с мамой вдвоем сидели сцеживали. Дальше пила более сильные таблетки. .
Приехав домой, кроватки уже не было… Ее убрал муж. Но были все остальные вещи, видя которые я ни то что ревела, я выла!!!!.. Всё это тяжело… Не могла никого видеть, кроме очень ограниченного круга людей… Не могла даже зайти в магазин… Тот кто пережил такую потерю — меня поймет. Тот кто через это не проходил (И СЛАВА БОГУ!) — даже не сможет представить.
Через месяц мы забрали заключение с морга. Патологоанатом сказал, что вся причина в плаценте. Ребенок без патологий. В заключение написано: «Хроническая декомпенсированная фетоплацентарная недостаточность». Моя врач не понимает что произошло. Говорит мне: ну ведь у тебя всё было хорошо! ...
Я понимаю, что нужно жить! Жить ради сына, мужа, мамы! Я ведь их очень сильно люблю!!!!!!
Моя новая жизнь совсем не похожу на ту прошлую. В моей голове поменялось оооочень многое! Прошло ровно 2 месяца как я родила и потеряла мою девочку. Сейчас я плачу реже. Ни каждый день. Иногда, я могу сдержать слезы. Но иногда всё-равно случаются истерики… Сегодня поехав на кладбище, с нами была еще моя племянница. И она спросила: А куда цветы? Кому цветы? На что сынок ей сказал: это мы Милане цветы везем, нашей малышке. Она умерла. А мама теперь каждый день плачет… Слезы покатились по моим щекам… Мне в какой-то степени стыдно перед сыном, что ему приходится видеть меня такой. И я стараюсь не плакать при нем. Но не всегда это получается, да и он уже взрослый мальчик, который всё понимает. Хоть ему и всего 5 лет.
Через 2 недели после родов мы с мужем обратились в частную клинику «Мать и дитя». Теперь мы наблюдаемся там. Сдали пока кучу анализов. Ждем результаты. Я лечу зубы. Моя жизнь превратилась в бесконечные походы по больницам и врачам… И когда врач даст добро, мы будем планировать ребенка!
Но тоска по моей Миланочки наверное навсегда. И я понимаю, что моя жизнь больше никогда не будет такой как раньше...
Прости меня, моя любимая!!! Прости что не сберегла тебя! Я тебя очень люблю! И буду любить всегда! Ты навсегда в моем сердце, доченька!!! ❤
Реву на взрыд… боже мой!!! Так хочется вас обнять… держитесь! Со всей душой сочувствую!
?
Господи… Милая… Какой ужас, какая боль.. Я вас очень понимаю… Сил вам!
Спасибо!
Плачу. Прям как про меня написали. Держитесь. Эту боль неунять. Примите мои соболезнования((!!
Много общего у наших беременостях… Соболезную вам! Держитесь! Сил вам огромных! А Милашке пушистых, нежных облачков!
Прочла и слезы покатились. Сил Вам и терпения это пережить. У меня прошло полгода как не стало сына, тяжело. До сих пор плачу. Насчёт фото, у меня тоже есть. Я даже распечатала и стоит. Мне так легче наверное. С мужем купили красивую рамочку, он меня поддержал, тоже сильно тоскует. Понимаем что жить надо дальше…
Господи… сил вам… очень много....
Каждая из нас задает вопрос… почему я, почему мой ребенок??? ответов нет...(
Моему первенцу через месяц было бы 4 года… уже почти не плачу… привыкла… уже ничего не исправить...
Сил вам...
Каждый несет свой крест. Вот у нас он такой. Не знаю за что, избранные мы какие то видно. Я после беременности сыночком, вообще перестала доверять врачам. Когда дочкой ходила беременная если меня что то смущало я по сто раз перепроверяла, сама ходила в частную клинику и делала КТГ для своего успокоения, благо туда направления не нужны, деньги плати и хоть каждый день делай. На ЕР больше не согласилась, так как мой первый малыш пострадал в родах. С дочкой было ПКС, в перинатальном центре, нашла врача которому доверяла более менее., все прошло отлично) Вам сейчас нужно чем нибудь себя занимать, отвлекать, знаю что это очень тяжело и иногда не возможно но так будет легче. Все будет хорошо, родите еще малышку, а наши ангелочки будут оберегать нас с небес. Со временем боль притупляется, привыкаешь жить с ней.
Боже, я не могу такое читать, слезы градом. Мои вам соболезнования и сил моральных вам! Нет большей боли в жизни, чем потеря детей(
У меня и правда слава Богу обошлось, но 3 дня врачи не давали вообще никаких надежд, но когда удалось им избежать пневмонии и у ребёнка пошли нормальные более или менее показатели, и его перевели в терапию из реанимации уже чуть легче стало, я именно по этому и писала в комментарии к посту Натальи, что через этот ад я не хочу проходить, потому что после потери ребёнка хуже только не знание выживет ли твоя кроха.
Сил вам, много моральных сил всей вашей семье, поддерживайте друг друга!
Соболезную Вам! Сердечко нашей Анечки остановилось ровно в 40 недель 9.04.2016. Я Вас очень хорошо понимаю. Держитесь. Это очень больно, так, что дышать тяжело. Но боль утихнет постепенно. Желаю Вам родить еще малыша. Он или она никогда не заменят Миланочку, но она будет счастлива знать, что у вас все хорошо. Мягких ей облачков!
? Можно с вами пообщаться в личке?
Очень соболезную Вам… такое горе невозможно пережить… боль навсегда… я где-то слышала, что когда в один период жизни одному близкому человеку грозит смертельная опасность, но умирает другой ваш близкий человек, то он как бы отдаём свою жизнь во спасение другого… много таких историй… Вы писали, что Ваша Мама тяжело больна… Ваша Малышка, она ангел, возможно, она отдала свою жизнь, чтобы продлить жизнь своей бабушки… Ведь не бывает в нашей жизни приобретений без потерь… боль со временем притупится. Вы просто научитесь жить с этим. Держитесь.
Возможно это и так… Жестоко это всё только! Хочется чтобы все жили! ?
Мне так женщина одна про моего брата сказала, у меня брат в 2010 умер, она сказала значит или придёт кто то в течении двух лет в этот мир в вашей семье, или от кого то он забрал смерть. Я тогда о детях ещё не думала, а ровно через год с мужем решили что ребёночка хотим. Сыну сейчас 6 лет и кто знал моего брата маленьким, да и я сама это давно говорю, сын похож на дядю
Соболезную. Возможно я напишу, что и все вам писали и говорили. Но держитесь, ради своего маленького ангелочка. Хотите плакать-плачьте, не надо все в себе держать, выплакать все надо. Я сама месяц назад родила, правда только на 26 неделе. Я вас прекрасно понимаю. Порой меня накрывает так, что хочется выть и никого не видеть.
По поводу диагноза фетоплацентарной недостаточности, мне тоже это так написали в гистологии плаценты. Но я чувствую, что причина в другом. У меня также в последние дни малыш мало шевелился, врач говорила, что такое бывает. Сейчас тоже буду проводить обследования разные. В первую очередь хочу сдать генетику гемостаза.
Вот и мы обследуемся! Фетоплацентарную недостаточность ставят всем почти… Только почему тогда врачи и не хотят даже обращать внимания на плаценту во время ведения беременности? (((
Прочитала все.Как с меня списано.Вот честно.Слово в слово.Держитесь… Примите мои соболезнования.Пишите мне, пообщаемся.
?
А я очень жалею, что нет фотографии, малыша хоронил муж, а он не смог даже посмотреть. И не вините себя, что вы плачите на глазах у ребенка, он должен знать о вашем горе, и понимать силу любви матери. Мой сын очень меня поддерживает.
Прочитала и плачу...???? я искренне соболезную вам… держитесь… сил вам. Как больно… у меня прошло полгода ????как нет моей малышки… как это горько… У меня тоже есть в телефоне ее фотография…
Держитесь! ?
Знаю что мои слова вам не помогут, примите мои соболезнования, пусть у вас будет все хорошо, родится ребёночек и счастье перекроет эту ужасную боль!