Куда пропали игрушки?..

На «родительскую» ходили на кладбище — с могилки пропали игрушки (2 погремушки и длинная погремушка, как на коляску)) А сегодня 40 дней как родилась/умерла наша девочка. С мужем и сынулей ездили на кладбище. И с могилки опять исчезли игрушки: 2 мягкие игрушки. А ещё исчезла статуэтка-ангелочек.

Я решила (или просто успокаивающее себя этим) что это Милана забрала игрушечки и играет ими на небесах… И даже сказала мужу, что в следующий раз нужно ещё какую-нибудь игрушечки принести положить на могилку..

А вы как считаете, куда пропадают игрушки с могилки? И хороший ли это знак?

Zanozza
Zanozza
Ангел-дочка
6 лет
Сыночек
5 лет
031441

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Erria
Erria

и люди и вороны (у нас)
но я тоже придумала себе, что это дочка взяла с друзьями поиграть (у нас детское местечно, только детские могилки огорождено скамеечками и в углу песочница с игрушками)

я на игрушках и статуэтках имя маркером пишу

Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

Честно, насколько я знаю, слышала, что даже говорят, что грушку которую хочешь занести на могилку, нужно отнести детям например в сад, чтоб ею игрались, мол так правильнее. Мне кажется конечно их оттуда забирает кто то, но если это ребенок я еще могу понять, если же взрослые, тем более погремушку, я понять не могу. Своему же крохе с кладбища не принесешь игрушку, если ты адекватный. А чтоб не уносили на перепродажу, просто намечайте игрушки, делайте их не пригодным для продажи. Мы так много лет делаем с искуственными цветами, так как  и их норовят украсть и перепродавать(( как не печально, но есть такие люди(

Пожаловаться
Даша
Даша
Егор
4 года
Дзержинск

Не понимаю, почему все расстраиваются, когда с кладбища забирают игрушки, а тем более еду? Еду для это и гости по сути, а игрушки… ну пусть играют! А вам повод пойти и что то новенькое купить… у нас дочка загородом похоронена, там маленькое кладбище и никто ничего не забирает. Еду только птички клюют и балочка с собакой в гости приходят ...
Не расстраивайтесь !???

Пожаловаться
Zanozza
Zanozza
Ангел-дочка
6 лет
Сыночек
5 лет

Нет, я ни капельки не расстроилась! Я даже в какой-то степени рада, что забрали игрушки. Думаю, что это хороший знак. Что как-будто это Милана «забрала играть». Ну пусть это ни она, а кто… Но как бы за нее теперь будут играть. Думаю, это хорошо. Не понимаю просто как люди могут что-то вообще с кладбищей уносить?

Пожаловаться
Даша
Даша
Егор
4 года
Дзержинск
Zanozza 

Ну все по разному живут. Это дк явно кто-то бедный.не задумывается ни о каких приметах. Постирают и норм им. Я вот тоже забираю с могилки доченьки игрушки, стираю их, сушу и обратно отвожу. Периодически так делаю. Ничего не боюсь. Там же моя доча...

Пожаловаться
Стеша
Стеша
Влад
8 лет
Ангел
7 лет
Zanozza 

У сына тоже все игрушки до единой пропали. Но я для себя, чтобы не расстраиваться, решила, что это сынок раздает сирым и нуждающимся — так мне от этого спокойно.

Пожаловаться
Zanozza
Zanozza
Ангел-дочка
6 лет
Сыночек
5 лет
Стеша 

Поддерживаю такую мысль!

Пожаловаться
Нина
Нина
Новосибирск

Хорошо если забрали и играют. Страшно если перепродают....

Пожаловаться
Irina
Irina
Алиса
7 лет

Забирают деткам часто! Это хороший знак, в память о малышке поиграют. Царствия небесного вашей крошечке??❤️

Пожаловаться
Надин
Надин
Даниил
7 лет
Нойштадт Вайнштрассе

Извините ради бога, но это сволочи-цыгане и прочие бомжи которые пасутся на кладбище… у меня пару лет назад погибла мать, она очень любила пиво и семечки, и я всегда на могилке оставляла немного… так вот у кого то поднималась рука не только выпить пиво с могилки но и на ней же семечки полузгать… долго я терпела а потом начала примешивать пурген… так вот через три недели желающих как ветром сдуло… не люди это а нелюди, а если хотите чтоб не тронули игрушки берите красный маркёр и рисуйте на них солнышко, сердечки, имя ребёночка своего пишите… в этом случае не заберут, так как товар не кондиционный а вашему малышу приятно будет от пожеланий мамы !

Пожаловаться
Viktoria-lake
Viktoria-lake

Как бы ни хотели думать… но забирают люди. Цыгане в основном, по крайне мере где похоронен наш малыш их много. Да и наших наверное не меньше. Пусть собирают, пусть детки играют! Мне свекровь говорит это даже очень хорошо что игрушки забрали)

Пожаловаться
Antonina
Antonina
Балаково

У нас тоже украли.сначала на 9дней одну большую мягкую игрушку.а вчера было 40дней, приехали, а все игрушки украли.так обидно стало, хорошо привезла с собой игрушку.как только рука поднимается, у ребёнка с могилки забирать?

Пожаловаться
Catherine
Catherine
Ребенок
12 лет

Мне дико, если бы мои дети играли бы игрушками с кладбища... 

Так и представила, если какие-то бабки забирают, а потом внукам дарят

Пожаловаться
Zanozza
Zanozza
Ангел-дочка
6 лет
Сыночек
5 лет

Да, жутко..

Пожаловаться
Мария
Мария
Василиса
5 лет
Ева
10 лет
Ваня
17 лет
Ханты-Мансийск

Мы когда сына хоронили положили в гробик бутылочку с молоком и погремушки. А на могилке было много игрушек мягких, машину и набор для купания. Пустышка и грызунок. Много живых цветов… А на днях пришла кто то цветы раскидал а большую часть игрушек забрали

Пожаловаться
Marsianka
Marsianka
Санкт-Петербург

Пусть кто-то играет и радуется, а вашей доче будет хорошо от этого вам

Пожаловаться
Marsianka
Marsianka
Санкт-Петербург

Там

Пожаловаться
Zanozza
Zanozza
Ангел-дочка
6 лет
Сыночек
5 лет

Я тоже так думаю! Спасибо

Пожаловаться
ДАРИША
ДАРИША
Ставрополь

Цыгане

Пожаловаться
Лошадка
Лошадка

Ужасно, в Рашке даже умерших обворовывают

Пожаловаться
Лидия
Лидия
Буденновск

Кто то детям забирает. Я думаю, на кладбище все и оставляют, кроме цветов, чтобы кто то забрал. Так сказать, помянуть.

Пожаловаться
Zanozza
Zanozza
Ангел-дочка
6 лет
Сыночек
5 лет

Вот и я так подумала! Просто когда дочку хоронили, я ещё в роддоме лежала. И просила мужа, чтобы он ей в гробик положил 2 игрушки, которые я ей покупала, когда ходила беременная. А он меня недопонял и эти игрушечки положил на могилку а не в гроб. Я так переживала из-за этого сначала, думала, как же она там теперь даже без игрушек… А сегодня даже как-то легче стало, когда увидела, что все игрушки кто-то забрал… пусть играют

Пожаловаться
Виталия
Виталия
Михаил
3 года
Днепропетровск

Вы знаете некоторые люди берут себе. Считая что это правильно. Я помню в детстве с бабушкой на кладбище была, и там хоронили женщину, так вот мне родственники ее, полотенце давали, новое, я плакала, а бабушка заставила взять, мол так надо.

Пожаловаться
Пупсень
Пупсень
Мальчик
5 лет

Почему?

Пожаловаться
Виталия
Виталия
Михаил
3 года
Днепропетровск
Пупсень 

Что почему?
Почему так надо? Я не в курсе.
Я маме своей на могилку ставила чашку с Крыма (она очень море любила) с надписью 'мамочке ' на следующий день чашки не было, но, я к этому нормально отнеслась.

Пожаловаться
Пупсень
Пупсень
Мальчик
5 лет
Виталия 

Почему давали полотенце, а бабушка сказала, что надо взять? Это была чужая женщина?

Пожаловаться
Виталия
Виталия
Михаил
3 года
Днепропетровск
Пупсень 

Чужая, ну вот знаете, как дают сладости и говорят помянуть, тут было полотенце. Почему так надо, я выше написала, незнаю.

Пожаловаться
Пупсень
Пупсень
Мальчик
5 лет
Виталия 

Странно это все конечно очень. Я очень настороженно ко всему этому отношусь, и не за что бы не взяла. Хотя все люди разные и в разное верят.

Показать ещё