Разочаровуюсь в людях

Вот скажите, адекватный ли человек, и как вообще реагировать? На следующий день как умерла моя дочь, мне позвонила знакомая с работы, с которой вполне нормально общались и которая родила неделей раньше. Как я думала поддержать, но она начала рассказывать про свою дочку, как она кушает, как она ее одевает, как они спят ночью итд. Ну вот как на такое реагировать?Сегодня поздравила с праздником и опять про свою дочку рассказывает. Ну нормально, будто человек элементарных вещей не понимает… Должны же быть какие то нормы приличия там эмпатия хоть какая та, все равно.😔😔😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lusy

Она просто эгоистка

Пожаловаться
Таня

Не берите трубку и все, это ненормальный человек.

Пожаловаться
Mirta

Еще хочу поделиться — мне стало легче когда я научилась по совету из брошюры для родителей озвучивать свои чувства. «Извини, но мне сейчас больно когда ты рассказываешь о своем ребёнке». «Я не хочу трогать твой беременный живот потому что мне хочется плакать». «Вы всем задаете такие бестактные вопросы или это только мне повезло?». «Спасибо за поддержку, но я не готова сейчас обсуждать свои чувства».

Пожаловаться
Бирюсинка
Mirta 

Умничка) А мне вот иногда этого не хватает… И вообще я почитала комменты и поразилась, сколько оказывается людей, которые не понимают, что вместо поддержки они только ранят..

Пожаловаться
Жужу

Я тоже так думала((( Но люди живут совсем по другому многие… Просто после этого поплачу в стороне. Сейчас легче либо я черствее стала… либо выплакала все. Единственное живу: дочка к нам вернется! Больше ничего не интересно да и не нужно

Пожаловаться
Счастьеесть

Вы знаете, у меня тоже подруга на 9 дней смерти моего сына поспешила мне сообщить, что родила ребёнка, его вес, рост и другие подробности… сказать, что я не ожидала-это не сказать ничего… вместо слов поддержки- восторженные вопли о своих родах… сейчас минимизировала общение и лишь отвечаю на ее смс, без подробностей о себе...

Пожаловаться
Барбариска

Не общайтесь с ней.Понятно, что материнство захватило её и хочется со всем миром поделиться своим счастьем.Но должны же быть мозги, можно же думать кому рассказывать а кому не стоит.После потери ребёнка через несколько месяцев мы с мужем пошли к куме.Крестница бегала вокруг меня, целовала, лезла на ручки.А кума первым делом спросила как я это воспринимаю и предложила ребёнка к бабушке в комнату отвести.Человечность, она или есть или её нету.

Пожаловаться
Орав

Люди да, очень порожают… у нас с мужем 5 год никак, ничего не получается… Но люди ещё дают советы, в какой позе лучше, или типо мы плохо стараемся… Приходишь домой и ревешь, и ведь они не знают, что у человека на самом деле творится

Пожаловаться
МореВнутри
Орав 

Желаю чтобы у вас все получилось.

Пожаловаться
БудуМамой
Орав 

Согласна с Вами полностью, мы тоже хотим деток и я очень расстраиваюсь по этому поводу!!! Но есть люди, которые только и спрашивают :«Ну что, когда вы там???! Или раздают советы, что мне уже пора! Да я и так все знаю, что пора!!! Сама никогда никому не задаю такие вопросы И считаю глупыми тех людей, которые их задают! Откуда вы знаете что там у человека?! Может он очень хочет, но не получается или вообще не может иметь детей! Разве так можно?!

Пожаловаться
Katerinka

Свидите общение с ней к минимуму. Я до и сразу после потери тоже очень хорошо общалась с одной девушкой. Но через два месяца после потери узнала что она беременна. И теперь я просто не могу общаться с ней. По ватс аппу поздравляю с праздниками, а при встрече только «привет» и все! Мне достаточно! Потому что я знаю что не смогу я сней общаться, так зачем нервы себе трепать лишний раз. А что она думает по этому поводу меня если честно мало волнует. Здесь я больше переживаю за себя.

Пожаловаться
Дара

Человек просто сильно привчзана к своей дочке. И не про что другое не думает. Ну не обращайте внимание, бывает такре. У меня бы знакомый который такде был исключительно на компах повернут:-(просто сразу надо сказать бвло, что вы за неё рады, нл вам больно говорить на эту тему. Думаю хватило бы такрй фразы.

По своему опыту не знаю, была зб, но вполне нормально относилась к беременности подруги, срок был на пару недель больше моего, и к недавно родившей сестре мужа.

Пожаловаться
Алёна Новикова

Глупая она, скажите прямо-не нужно мне говорить.я в похожей ситуации, у брата родилась дочь через два мес после моих родов, так они меня сыпят фотками.хоть это и моя племяшка, но все равно я даже не езжу туда пока, не могу видеть таких маленьких детей.

Пожаловаться
МореВнутри
Алёна Новикова 

Мне тоже больно на маленьких смотреть??

Пожаловаться
Алёна Новикова
МореВнутри 

Не знаю, когда это пройдет.вроде бы я в норме, не бьюсь в истерике каждый день, но меня выбивает из колеи, когда я вижу малышей.прям резко накатывает.Юля, надо держаться.у нас ведь есть старшие детки.и будут еще.и с мужем у тебя все будет хорошо.я уверена.

Пожаловаться
МореВнутри
Алёна Новикова 

спасибо Алена, я стараюсь держатся.

Пожаловаться
Лёля

есть эмоционально тупые люди, что поделаешь...

Пожаловаться
Mirta

Юля, Вы с этим нираз столкнетесь… Подруга, которая знала о моем первом выкидыше, через пару месяцев пригласила меня вгости и предложила потрогать её животик — как малыш пинается...
А ещё одна барышня вообще через неделю или две как со мной это случилось написала мне: «Тебя что еще не попустило? Я вот тоже сегодня расстроилась — увидела фотку бывшего с кошкой на руках и вспомнила как мы вместе хотели завести кота»… Занавес.

Пожаловаться
МореВнутри
Mirta 

Вот же Глупая барышня.

Пожаловаться
Mirta
МореВнутри 

Её потом очень сильно Бог наказал… не думаю что за это — человек не виноват, что он эмоционально недоразвитый.

Пожаловаться
Венера

Странная… я тоже на днях знакомую хотела поздравить с рождением ребенка, а оказалось умер ребеночек((( я вообще слова сказать боялась о своём, чтобы не ранить её, она спросила конечно как у нас дела, я ответила нормально. Не общайтесь с ней лучше.

Пожаловаться
Dekabrinka

Юленька, я прочитала ваши посты, слезы на глазах. Держитесь! Может лучше пока не общаться ни с кем из таких знакомых? У вас есть сынок, посвятите ему больше времени. Все будет хорошо, все наладится! Очень желаю вам счастья!

Пожаловаться
Дарья

После смерти сына я вообще перестала общаться с теми, у кого есть дети. А она не от большого ума так поступила. Сил Вам!

Показать ещё